Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14301 - 14320
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Ну их СЕО дорогу на 5 лет в интервью определил, будут улучшать работу следящего АФ, так как это главная проблема. Думаю 24МП матрицу таки поставят на след. ОМ модели

24 мгпкс уже не надо!

Это тогда дифракция будет начинаться в районе f4.0 что не даст полноценно снимать ни макро, ни пейзаж, ни что-то еще, требующее компенсации мыла оптики в углах либо достижения большой ГРИП.

Честно сказать, мне и нынешнее предельное ограничение в f7.0 на 16мгпкс матрице у олика часто бывает неудобно, иногда хочется зажать сильнее.

Ну и чудес не бывает - ДД и шумы с размером ячейки связаны напрямую, по физике. 24 мгпкс на дваждыкропе - это уже в целом уровень картинки как на айфоне. Оно нам такое в беззеркалке не надо!

Я бы например предпочел, чтобы у ом-д было 12 мгпкс, при меньших шумах и дифракционном пределе диафрагмы 8-10. Для подавляющего большинства любительских нужд 12 мгпкс более чем достаточно (с таких кадров я свободно делал метровые отпечатки выставочного качества).
Re[Доктор Ктулху]:
а нужно ли зажимать сильнее? Ф/8 у м43 равносильно Ф/16 ГРИП у полного кадра!!!
Re[Денис Русинов]:
Здравствуйте!
Хотел купить OM-D EM-5, но случайно наткнулся на Olympus E-PL5.
Теперь терзаюсь в сомнениях. Помогите! Выручайте!
Пишут, что у EM-5 и PL5 одинаковая матрица и одинаковые по качеству фотографии.
У PL5 есть фантастическая функция - изменение фокусировки во время видео нажатием на экран!!! Но у EM-5 такой функции нет :( Может ли эта функция быть добавлена EM-5 в дальнейшем обновлением прошивки?

Из видимых плюсов OM-D EM-5 я обнаружил только качество видео - 1080p с частотой 60, у E-PL5 - 1080p с частотой только 30.
Может ли частота видео E-PL5 быть увеличена прошивкой до уровня EM-5? Или это зависит от железа?

Почему у EM-5 такие большие размеры по сравнению с PL5? Одинаковая ли у них скорость и качество фокусировки? Не может же быть, чтобы в EM-5 было просто пустое место :)
Что я упускаю? Чем EM-5 выигрывает перед PL5? Не может же быть так, чтобы PL5 был меньше по размеру, существенно дешевле, но по качеству фото не хуже, чем EM-5...
Наличие видоискателя EM-5, влагозащита, качественный экран, удобный хват для меня принципиальными не являются.

Если есть тема сравнения EM-5 и PL5, то ткните пожалуйста носом.

P.S. Я начинающий фотограф, но это не значит что именно по этой причине я должен сначала покупать камеру с обрезанными функциями :)

P.P.S. Буду снимать и фото и видео.
Re[Вячеслав100]:
Цитата:

от:Вячеслав100
Здравствуйте!
Хотел купить OM-D EM-5, но случайно наткнулся на Olympus E-PL5.
Теперь терзаюсь в сомнениях. Помогите! Выручайте!
Пишут, что у EM-5 и PL5 одинаковая матрица и одинаковые по качеству фотографии.
У PL5 есть фантастическая функция - изменение фокусировки во время видео нажатием на экран!!! Но у EM-5 такой функции нет :( Может ли эта функция быть добавлена EM-5 в дальнейшем обновлением прошивки?

Из видимых плюсов OM-D EM-5 я обнаружил только качество видео - 1080p с частотой 60, у E-PL5 - 1080p с частотой только 30.
Может ли частота видео E-PL5 быть увеличена прошивкой до уровня EM-5? Или это зависит от железа?

Почему у EM-5 такие большие размеры по сравнению с PL5? Одинаковая ли у них скорость и качество фокусировки? Не может же быть, чтобы в EM-5 было просто пустое место :)
Что я упускаю? Чем EM-5 выигрывает перед PL5? Не может же быть так, чтобы PL5 был меньше по размеру, существенно дешевле, но по качеству фото не хуже, чем EM-5...
Наличие видоискателя EM-5, влагозащита, качественный экран, удобный хват для меня принципиальными не являются.

Если есть тема сравнения EM-5 и PL5, то ткните пожалуйста носом.

P.S. Я начинающий фотограф, но это не значит что именно по этой причине я должен сначала покупать камеру с обрезанными функциями :)

P.P.S. Буду снимать и фото и видео.

Подробнее

Ну начнем с очевидного. ЕМ5 имеет специальную пятиосевую систему стабилизации, которая в PL5 отстуствует, а вы я как вижу видео увлекаетесь, а для видео (с рук) это плюс серьезный

дальше поехали....

OMD - weather sealed. EPL5 - нет
ОМД - имеет естественно вьюфайндер, а ЕПЛ5 нет
ОМД имеет OLED дисплей, а у ЕПЛ5 обычный ЛСД
ну там мелочи типа батерейки побольше и т.д.

Ну и эргономика: количество кнопок и колесиков, для быстрого удобного изменения основных вещей

Re[Вячеслав100]:
Все зависит от того, что для Вас лично необходимо и достаточно. Лично для меня, как для любителя, сейчас вполне достаточен мой e-pm2. Мои потребности он перекрывает на 95%. E-M5 - это просто высококлассная, красивая, удобная камера, владение которой доставляет удовольствие даже профессиональным фотографам. Недаром в одном рейтинге она стала лучше камерой 2012г.
Попробовал сейчас поснимать видео с выбором точек фокусировки тычком в экран на ПМ2. Действительно работает, не знал :D
Re[BAVman]:
Цитата:

от:Absolutic
Ну начнем с очевидного. ЕМ5 имеет специальную пятиосевую систему стабилизации, которая в PL5 отстуствует, а вы я как вижу видео увлекаетесь, а для видео (с рук) это плюс серьезный

дальше поехали....

OMD - weather sealed. EPL5 - нет
ОМД - имеет естественно вьюфайндер, а ЕПЛ5 нет
ОМД имеет OLED дисплей, а у ЕПЛ5 обычный ЛСД
ну там мелочи типа батерейки побольше и т.д.

Ну и эргономика: количество кнопок и колесиков, для быстрого удобного изменения основных вещей

Подробнее

Получается, что, если видоискатель мне не нужен, экран с высоким разрешением, влагопылезащищенность тоже не обязательны (если понадобится куплю специальный пакет), то главными плюсами E-M5 (опять же для меня) является пятиосевая система стабилизации и видео с частотой 60 (а не 30, как у PL5).
Ну еще у E-M5 объектив 12-50 навороченный, а у PL5 - 14-42. Но и это для меня не принципиально, т.к. макро не снимаю, а приблизиться во время видео удобнее путем приближения самой камеры (подойти/отойти).

Плюсы PL5 перед E-M5:
Маленький размер (для меня это плюс)
Фокусировка нажатием на экран во время видео
Экран разворачивается, чтобы снимать себя на фоне Эйфелевой башни :D

Плюсы E-M5 перед PL5 :
Пятиосевая система стабилизации
Видео 1080х60 (а не 1080х30)
Видоискатель
Отличный экран с высоким разрешением
Пылевлагозащищенность
Емкость батарейки выше
Большее количество кнопок и колесиков (не уверен, что это так, т.к. на PL5 есть 2 колеса, а третье заменено 2-мя кнопками)

Цитата:
от: BAVman
Попробовал сейчас поснимать видео с выбором точек фокусировки тычком в экран на ПМ2. Действительно работает, не знал :D

Первый пост и уже оказался полезным...
Интересно, может ли эта функция быть добавлена в E-M5 обновленной прошивкой? Или прошивками целые функции не добавляют?
Если бы добавили, то, наверное, все-таки, купил бы E-M5 из-за видео 1080х60

Есть ли здравый смысл в моих размышлениях?

Re[Денис Русинов]:
А я все тайские картинки...

2.0/12
Re[Вячеслав100]:
Цитата:

Интересно, может ли эта функция быть добавлена в E-M5 обновленной прошивкой? Или прошивками целые функции не добавляют?

Подробнее

в ЕМ-5 есть функция выбора точки фокусировки тычком в экран, так же можно снимать тычком в экран.
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
в ЕМ-5 есть функция выбора точки фокусировки тычком в экран, так же можно снимать тычком в экран.

В ЕМ-5 эта функция есть только для фото. Не понимаю, почему ее нет для видео, как у у PL5?:(
Re[Денис Русинов]:
А может ли система стабилизации влиять на скорость и точность фокусировки, как при фото, так и при видео?

Иными словами, может ли ЕМ-5 иметь преимущество перед PL5 по точности и скорости фокусировки из-за того, что в ЕМ-5 есть пятиосная система стабилизации? Или еще по какой-нибудь причине?
Re[Вячеслав100]:
Цитата:

Подробнее

кстати на самом деле по размерам, если не добавлять дополнительную вертикальную ручку, то по габаритам ОМД не больше чем ЕПЛ5, просто засчет вьеюфайндера там вверху утолщение. Не ту не другую с любым обьективом, в карман штанов типа джинсев не засунешь. а в карман например теплой куртки и тот и другой можно засунуть с маленьким обьективом типа Панасоник 14/2.5
Вот кстати сайт где можно по размеру посмотреть как камеры выглядят:

http://camerasize.com/compare/#289,382[/img] там даже можно одну впереди другой поставить. Для меня в этом плане всегда вопрос такой: в карман штанов залазит? если нет, то разница в размера между такого плана камерами уже не принципиально. Поэтому у меня есть Canon S100 для 'в карман'

Насчет прошивки возможно и сделают, хотя скорее всего будут выпускать уже новую модель вместо ОМД, она уже давно в продаже

кстати сайт для сравнения характеристик любых камер.. например snapsort очень удобный http://snapsort.com/compare
Re[Вячеслав100]:
нет, со скоростью фокуса, стабилизация, отношение не имеет.
Re[Вячеслав100]:
Цитата:
от: Вячеслав100
...Или еще по какой-нибудь причине?

Не думаю, что задний план на вышеприведенном мной снимке получился так же резко без стаба.
Как видите тремор рук, вибрации и крены катера он компенсировал превосходно.
Re[Profi550]:
Прошелся по ветке, отметил для себя критическое замечание - профи он и с дальтонизмом профи :) Ваши работы, а также еще с десяток ваших сотоварищей, произвели на меня огромное впечатление. Считаю, что компания Олимпус просто обязана таких монстров, как вы, упаковывать бесплатно тушками и стеклами за такую качественную рекламу бренда. Спасибо за приветствие!
Re[Absolutic]:
Цитата:
Ну их СЕО дорогу на 5 лет в интервью определил, будут улучшать работу следящего АФ, так как это главная проблема. Думаю 24МП матрицу таки поставят на след. ОМ модели

В системе много направлений, по которым можно улучшать камеры. Тот же следящий АФ, мне бы хотелось управление с компьютера или планшета, интерфейс управления с более широким использованием сенсорного экрана и пр. Что касается большего числа МП, то и теперешних 16 абсолютному большинству достаточно. А их увеличение, как справедливо замечено, больше проблем принесет, чем пользы.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
В системе много направлений, по которым можно улучшать камеры. Тот же следящий АФ, мне бы хотелось управление с компьютера или планшета, интерфейс управления с более широким использованием сенсорного экрана и пр. Что касается большего числа МП, то и теперешних 16 абсолютному большинству достаточно. А их увеличение, как справедливо замечено, больше проблем принесет, чем пользы.

Подробнее

конечно, но это неизбежно. То что большинству достаточно это было понятно всем, но маркетинг и последние успехи высокопиксельных камер (переход с 16 на 24 у Никона и Сони кропа, переход на 36МП у Никона полный кадр) это только подгоняют. Думаю будет 24мп матрица (от Сони естественно) и будете вы приятно удивлены качеством (как и мы все были приятно удивлены этой 16мп матрицей от Сони в ОМД). Если я буду неправ, то тут же отпишусь. Но я редко ошибаюсь.

Re[Absolutic]:
Цитата:
...если не добавлять дополнительную вертикальную ручку, то по габаритам ОМД не больше чем ЕПЛ5...
...Не ту не другую с любым обьективом, в карман штанов типа джинсев не засунешь...
[/url]

Может быть у меня карманы слишком большие :) В комплекте с ПЛ5 довеском идет 15мм 1:8 толщиной с крышку. С таким объективом он войдет в карман штанов.
PL5 для меня значительно меньше, поэтому предпочтительнее, НО! у ОМД качество видео 1080х60 (а не 1080х30), однако у PL5 есть фокусировка тыканием на экран во время видео. Вот и думаю что покупать
Размер тушки не стоит на первом месте, все уткнулось в видео.

Цитата:
...Насчет прошивки возможно и сделают, хотя скорее всего будут выпускать уже новую модель вместо ОМД...[/url]

Как говорил Бородач: "Это прррискорррбно, ррребята".

Цитата:
от: ABB58
Не думаю, что задний план на вышеприведенном мной снимке получился так же резко без стаба.
Как видите тремор рук, вибрации и крены катера он компенсировал превосходно.

На PL5 ведь тоже стаб есть, он может быть не такой хороший, но все же есть.
Да и может быть в тренированных руках на короткой выдержке так могло получиться и на PL5?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
я в центре.... 14/2.5

вся галерея http://brodsky.smugmug.com/Holidays/2012-13-New-Year-Celebration/27351625_NFKTG9#!i=2299406865&k=n7956zP&lb=1&s=A

Подробнее

Стесняюсь спросить..... А зачем так много подушек... Спереди... :)
Re[Вячеслав100]:
У олика нет режима 1080p.
Только интерлейс в режиме Full HD
Re[Вячеслав100]:
Цитата:
от: Вячеслав100
Здравствуйте!
...
...

Мда, везет же Вам ;) Если для Вас это не важно, зачем переплачивать? А с другой стороны может потому что Вы начинающий и не можете адекватно оценить этих преимуществ? От себя, то же начинающего, но с каким-то опытом, скажу, что эти вещи, плюс стабилизатор такой, как у ОМД, думаю стоят 300$ разницы в цене! По другому, если бы у меня были деньги на ОМД, я бы его и купил не задумываясь, а так собираю на E-PL5 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.