Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
а я чтобы не искушаться прикупил пм1 за 100 баксов... :) на бабее :)

Просто долгое количество лет на никошах двумя главными рабочими были 20-35 и 80-200. Оба с дыркой 2.8. ...И один дежурный сотый макрик, и редко используемый фишай. А с покупкой пукалки на дискретники "пробило". Вот маята и обуяла!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Просто долгое количество лет на никошах двумя главными рабочими были 20-35 и 80-200. Оба с дыркой 2.8. ...И один дежурный сотый макрик, и редко используемый фишай. А с покупкой пукалки на дискретники "пробило". Вот маята и обуяла!!!

Подробнее

видел ваши репортажи на файсбук....
сдаётся мне, что 35-100 лучше то под ваш стиль.
75-ка уж очень в рамках держать будет.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
красотищщща.....
а я уже забыл что такие морозы бывают....
если у нас вмажут под 30-ть,-то только спортиная одежда...а так и выйти у 90% населения невчем будет :)

у нас как раз прошлой ночью было -33 :) а днем разогрело до -26
Re[Денис Русинов]:
везет же людям:зима,настоящая,СО СНЕГОМ((
а у нас вторая неделя -10-15,а снега вообще нет :?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
видел ваши репортажи на файсбук....
сдаётся мне, что 35-100 лучше то под ваш стиль.
75-ка уж очень в рамках держать будет.

Действительно, в некоторых ситуациях ногами зумировать не получится. Просто не дадут! :D
Картинки, что Вы смотрели, сделаны с одной (очень тесной точки) двумя зуйками: 12-60 и 50-200.
Зумы это рациональное, а дискретник больше к эмоциональному тянет. :D
Re[igorsphoto]:
Работать дискретниками порой очень тяжко :( и иной раз думаешь - да фиг с ней со светосилой, был бы зум :) ну а если для себя, для души - да нафиг они эти зумы :)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Я этих Майн наблюдал в Египте, говорливые скворцы, вроде могут и человеческие слова говорить, если держать их дома. Полезные против саранчи, одна пара майн уничтожает за год 150000 этих насекомых.

Подробнее

Так и есть. Обыкновенная майна, она (он) же саранчовый скворец :)
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
Работать дискретниками порой очень тяжко :( и иной раз думаешь - да фиг с ней со светосилой, был бы зум :) ну а если для себя, для души - да нафиг они эти зумы :)

Когда есть зум - хочется дискретник для светосилы, красоты и т.д. ...
Когда есть фикс - хочется зум , для удобства ....
Когда есть и то и другое - хочется две тушки, чтобы не заморачиваться с перестановкой линз...
Когда есть и то и другое и третье - хочется .... сесть и отдохнуть , носить тяжко.

Но 70-200 (ЕФР) , ИМХО, единственный зум на всех системах, который вполне художественнен и быстр (кроме пентакса 50-135 , он тормоз , зато рисунок !!!) . Но как правилотакой зум великоват относительно фиксов системы.

Панасоник же (по-моему) вывел оптику м43 на новый уровень с 12-35 и 35-100. Про зумы в относительно компактном исполнении
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Когда есть и то и другое и третье - хочется .... сесть и отдохнуть , носить тяжко.

Если никон с 70(80)-200 - то и одного хватит на час, чтобы что-то (все) заболело. Я сегодня 2 часа крайне интенсивно снимал - так руки реально болят.
А с сабжем и еплами вроде и нормально... м4/3 как раз в помощь расслабленному туристу-фотографу...
Re[ComPas-V]:
Всё верно! Но втихаря надеюсь, что олимпус порадует аналогичным зумом.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
м4/3 как раз в помощь расслабленному туристу-фотографу...

Не совсем так. Оемдеемка как рабочий инструмент стала приживаться и у фоторепортёров.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Всё верно! Но втихаря надеюсь, что олимпус порадует аналогичным зумом.

По логике-не быстро...т.к. панас только что вышел...
не выпускают они похожие линзы одновременно.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Если никон с 70(80)-200 - то и одного хватит на час, чтобы что-то (все) заболело. Я сегодня 2 часа крайне интенсивно снимал - так руки реально болят.
А с сабжем и еплами вроде и нормально... м4/3 как раз в помощь расслабленному туристу-фотографу...

Подробнее

ЧТД :)

На никоне вот не было у меня 70-200/2.8 ( 70-210 Д-шку очень любил за цвет) а на кеноне , да ... тяжко , особенно на единице. Обычно было две тушки ( под 70-200 и 400) . Без штатива , летом - диеты не надо..... зимой - спортзала :)

на самом деле , мне почему-то так кажется, но 35-100/2.8 это не просто хорошая линза. Это некая заявка БЗК на что-то большее, чем "расслабленный фото туризм) . Вот поправить следящий АФ и всё. Светосилы будет хватать , причем при оптимальной ГРИП.

Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
ЧТД :)

На никоне вот не было у меня 70-200/2.8 ( 70-210 Д-шку очень любил за цвет) а на кеноне , да ... тяжко , особенно на единице. Обычно было две тушки ( под 70-200 и 400) . Без штатива , летом - диеты не надо..... зимой - спортзала :)

на самом деле , мне почему-то так кажется, но 35-100/2.8 это не просто хорошая линза. Это некая заявка БЗК на что-то большее, чем "расслабленный фото туризм) . Вот поправить следящий АФ и всё. Светосилы будет хватать , причем при оптимальной ГРИП.

Подробнее

ну это уже можно посмотреть на ГН3+35-100.
думаю не за горами отзывы пользователей....
гн3 только 2 недели как потёк к пользователям.....так что 1-2 месяца...
терпение господа, терпение
:)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
По логике-не быстро...т.к. панас только что вышел...
не выпускают они похожие линзы одновременно.

Просто моя немецкая половинка считает что нерационально платить два раза за стабилизатор. :D
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
ну это уже можно посмотреть на ГН3+35-100.
думаю не за горами отзывы пользователей....
гн3 только 2 недели как потёк к пользователям.....так что 1-2 месяца...
терпение господа, терпение
:)

Не знаю... всё конечно может быть, но я скептически настроен ... тут должен быть некий качественный скачёк. Либо в алгоритме слежения, либо в железе.
Можно ж БЗК вставить что-нибудь шибко мощное для вычислений, но тогда либо батарейки будет хватать на два снимка , либо камера будет обжигать руки ... либо , ага, размер будет сравним с единицами каникона.
Собственно, Гаш 3 совсем не маленький на фоне прочих. И кстати, имхо, один из аспектов успеха ОМ-Д - это количество технологических решений на единицу объема ;)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

Когда есть и то и другое - хочется две тушки, чтобы не заморачиваться с перестановкой линз...
Панасоник же (по-моему) вывел оптику м43 на новый уровень с 12-35 и 35-100. Про зумы в относительно компактном исполнении

Подробнее

Очень точно всё сформулировано. Все пункты испытал на своём опыте. Теперь осталось сделать вывод самому или дождаться к какому выводу придёт местная компания. :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

Подробнее

+100
Re[Денис Русинов]:
первая фотография на OMD E-M5 после года пользования E-PM1. Кит 12-50, RPP velvia, ImageJ, кривые Lab, убраны провода, кроп, ресайз.

Re[Kameleo]:
Господа выручайте. Надоело для написания обзоров мониторов использовать три камеры - E-M5 для основных снимков, RX100 для записи видео и Sony TX7 для макро снимков с экрана.
Именно последнее меня и интересует больше всего. Увы, макро возможностей 12-50 надетого на Олик не хватает. Структуру пикселей (если говорить точнее, то меня интересует так называемый кристаллический эффект) не разглядеть. Вопрос - сильно ли выручит 60mm macro? Может кто-нибудь из обладателей произвести съёмку с 23-дюймового экрана 1920x1080 (минимум, лучше 27' с 2560x1440) залитого белым цветом с максимальной яркостью и предоставить 100% кроп? Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.