Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[Денис Русинов]:
Конечно омд с ф/ф трудно сравнивать, но я то-же собираюсь по-тихоньку перейти на б/з , для меня главная причина , что зеркалки с объективами лежат дома и не используются из-за масса-габаритов , а вот б/з надеюсь буду носить с собой.
Re[Денис Русинов]:
Почему же, можно сравнивать, что делалось уже неоднократно. И вы не сразу сможете сказать, что чем снято.
Хотя, конечно, ФФ должен быть лучше.
Важная особенность ФФ – существенно меньшая ГРИП на открытых диафрагмах. Но не всегда этот малый ГРИП полезен (нужен). Кроме того, у м4/3 есть светосильные фиксы, где также можно получить неплохое размытие фона.
Re[deLeon]:
Так же уже два месяца являюсь счастливым обладателем олика.Сейчас жду паналейку 25 1,4.После олика,даже с китом 14-42, кэнон 550-ый даже в руки брать не хочется.
Re[Денис Русинов]:
В начале лета поменял D7000 на E-M5. Выше правильно написАли - обе камеры хороши по-своему. Теперь больше снимаю просто потому, что E-M5 чаще оказывается со мной, чем предыдущая камера.
Re[Денис Русинов]:
Я любитель, снимаю практически для своей свобственной радости. Ну, кое-что перепадает моим домашним. Из-за дальтонизма с 2005 года сижу на олимпусах, которые очень стабильно отрабатывают ББ и выдают готовые красивые цвета, позволяющие обходиться без цветокоррекции. В редких случаях неправильного цвета обхожусь пипеткой по белому/серому. До Е-М5 была зеркалка Е-5 с отличными зумами 14-54 и 50-200. После покупки Е-М5 не брал в руки зеркалку два месяца. А потом взял сделал парные снимки и с легкой душой распродал зеркальные тяжести. По картинке Е-М5 в плане шумов и детализации объективно лучше. Стаб тоже лучше. Есть некоторый проигрыш в эргономике,выдержке 1/8000 и др., но для меня миниатюрность перекрывает все плюсы зеркалки. Раньше брать с сособой зеркалку всегда было событием, а сейчас без Е-М5 из дома не выхожу. Она всегда болтается в моей обычной сумке.
Re[Victor O]:
Цитата:

от:Victor O
Почему же, можно сравнивать, что делалось уже неоднократно. И вы не сразу сможете сказать, что чем снято.
Хотя, конечно, ФФ должен быть лучше.
Важная особенность ФФ – существенно меньшая ГРИП на открытых диафрагмах. Но не всегда этот малый ГРИП полезен (нужен). Кроме того, у м4/3 есть светосильные фиксы, где также можно получить неплохое размытие фона.

Подробнее

Сравниваю Д800,фуджи ,омд 4/3 сразу видно по картинке не хватает этого самого ГРИП ,поэтому картинки не такие " воздушные" что ли в отличии от ф/ф и даже ех-1 ,да и следящий фокус никакой по сравнению с зеркалкой , но для моих любительских целей , ещё и учитывая что снимаю очень редко ,мне вполне достаточно будет б/з , всё это моё личное мнение.
Re[miom]:
Цитата:

от:miom
Сравниваю Д800,фуджи ,омд 4/3 сразу видно по картинке не хватает этого самого ГРИП ,поэтому картинки не такие " воздушные" что ли в отличии от ф/ф и даже ех-1 ,да и следящий фокус никакой по сравнению с зеркалкой , но для моих любительских целей , ещё и учитывая что снимаю очень редко ,мне вполне достаточно будет б/з , всё это моё личное мнение.

Подробнее

Всегда есть что-то лучше, но когда-то нужно остановиться

Ну а пока фото
OM-D + 45/1/8

Re[Profi550]:
Анатолий, а я даже парные снимки делать не стал :). Просто после двух или трех (уже не помню) месяцев съёмки е-м5 даже с большим 14-54-2 от старшей системы взяв в руки Е-5 подумал, насколько же он больше. И по зрелому размышлению продал Е-5, 50-200 и телеконвертер ЕС-20. От старшей системы оставил пока 11-22, сигму 105/2,8 (наверно, продам, как только куплю 60/2,8) и 14-54-2.
Ну правда недавно купил обратно Е-500 практически новую из-за кодаковской матрицы для сравнения с соневской, но это не считается :), так как по размеру Е-500 не сильно больше, чем Е-М5 с ручкой.
Re[Денис Русинов]:
Храм Святой Софии в Стамбуле.

Re[Ришат Муртазин]:
Красиво, а фильтр "Расширенная тональность" не пробовали? Мне кажется, может интересно получиться с небом.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
так как по размеру Е-500 не сильно больше, чем Е-М5 с ручкой.

Сама тушка Е-5 (142*116*75 )не очень большая, примерно, как и Е-500 (130*95*66 ) вот оптика тяжёлая, особенно Top Pro, да иногда приходится брать не по одному объективу.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Красиво, а фильтр "Расширенная тональность" не пробовали? Мне кажется, может интересно получиться с небом.

Спасибо!
До фильтров руки все как-то не доходят. Надо будет попробовать.
Re[Ришат Муртазин]:
Попробуйте, мне расширенная тональность больше всего нравится, так как снятое в пасмурную погоду может радикально изменить в лучшую сторону.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Всегда есть что-то лучше, но когда-то нужно остановиться

Ну а пока фото
OM-D + 45/1/8

Фото крисивое получилось.
Но, думаю, остановиться уже не получиться. Олимпус нас кокретно подсадил на свою продукцию этой камерой.
Re[Денис Русинов]:
ЧУДЕСА ПОД НОВЫЙ ГОД:

сегодня случайно заехал в один из сетевых гипермаркетов электроники,ну и "по привычке" первым делом-в отдел фото за "пАсмАтреть")))...
и вот стою-смотрю на витрину с объективами и думку гадаю:толи я ослеп и что-то вижу не так,толи маркетологи и манагеры сети массово сошли с ума.ассортимент знакомый,но что с ЦЕНАМИ??? судите сами:

panasonic lumix 7-14-старая цена 41000-новый ценник 13999!!!
фишай от panasonic 8mm-старая цена "что-то под тридцать",новая 8999
panasonic leica 45 2.8macro-старая цена 28999,новая 8999!!!

кароч,иду к продавцу узнать в чем подвох,он отвечает что-то типа:"я хз,сам в шоке,с утра начальство сказало такие ценники поставить...."

в общем хотелось купить сразу все,но поразмыслив немного,решил первым делом взять паналейку,а про остальные вечером почитать и решить.
может кто из уважаемого сообщества подскажет стОит брать 7-14 и 8 мм?

Re[sergVRN]:
Киньте ссылку в личку.
Re[sergVRN]:
Паналейку и ширик НАДО БРАТЬ...ну а фишай тоже!
Re[sergVRN]:
Если что то не понравится - куплю за 15 тыщь :D
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
ЧУДЕСА ПОД НОВЫЙ ГОД:

сегодня случайно заехал в один из сетевых гипермаркетов электроники,ну и "по привычке" первым делом-в отдел фото за "пАсмАтреть")))...
и вот стою-смотрю на витрину с объективами и думку гадаю:толи я ослеп и что-то вижу не так,толи маркетологи и манагеры сети массово сошли с ума.ассортимент знакомый,но что с ЦЕНАМИ??? судите сами:

panasonic lumix 7-14-старая цена 41000-новый ценник 13999!!!
фишай от panasonic 8mm-старая цена "что-то под тридцать",новая 8999
panasonic leica 45 2.8macro-старая цена 28999,новая 8999!!!

кароч,иду к продавцу узнать в чем подвох,он отвечает что-то типа:"я хз,сам в шоке,с утра начальство сказало такие ценники поставить...."

в общем хотелось купить сразу все,но поразмыслив немного,решил первым делом взять паналейку,а про остальные вечером почитать и решить.
может кто из уважаемого сообщества подскажет стОит брать 7-14 и 8 мм?

Подробнее

Это шутка? Я сегодня сам чуть не купил 7-14 в одной немецкой черно-красной (вернее цвета фуксии) сети. Но там был ценник: 29,999
Были обнаружены пресловутые фантомные отражения, и я ушел не солоно хлебавши. Но за такие деньги готов купить впрок...
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Киньте ссылку в личку.

Я б тож не против....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.