Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
....................
В общем чаще снимай и выкладывай :)

Как только, так сразу :)). Пока как-то ни времени, ни настроения на съемку нету.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
это же не телевизор-чем меньше,тем дешевле :D

Вы, наверное, давно телевизор не покупали. И там этот принцип уже не работает! :D
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
:)

купил рх100 в отпуск...потом думал скинуть....а скидываю микру. :)
не всю конечно, но мысль о карманной микре в отпуск, в горы и т.д.....
теперь откинута как бессмысленная.... :)

в микре оставляю е-м5+ручка +12/2...25/1/4...35-100 и 100-300.

остальное под вопросами...

Подробнее

не доставляет ли проблема излишнего контраста и постоянных попыток убить все тени превратив их в чёрную кашу много дискомфорта? А как же глупый АФ по центральной точке? :)
У меня просто с собой в следующий отпуск тоже возьму RX100 (для этого её и купил) с E-M5, а поэтому и спрашиваю.
Re[Денис Русинов]:

Высокие ИЗО
Не уверен, обсуждалась ли эта проблема ранее?

Столкнулся с тем, что часто при съемке OM-D на высоких ISO плывут цвета. Особенно при искусственном освещении. И потом, например, в Lr мало поправить баланс белого, картинка может сильно желтить. Нашел подтверждение этому в статье Стива Хаффа о новых камерах сони:
http://www.stevehuffphoto.com/2012/12/11/the-sony-nex-6-and-nex-5r-review-the-best-nex-cameras-yet/

У OM-D явно уехал цвет. Вопрос: можно это как-то поправить, например в Lr? Чего убрать или добавить?
Re[autobra]:
Цитата:

от:autobra
Нашел подтверждение этому в статье Стива Хаффа о новых камерах сони:
http://www.stevehuffphoto.com/2012/12/11/the-sony-nex-6-and-nex-5r-review-the-best-nex-cameras-yet/

Подробнее

А компот?.. Тфу, перевод!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А компот?.. Тфу, перевод!

Перевод в процессе. Но по снимку и так все понятно. Кроп из разных камер на ISO1600. Без шумодава и шарпа. У OM-D очень хорошая картинка, но цвет сильно уехал
Re[autobra]:
Цитата:
от: autobra
У OM-D очень хорошая картинка, но цвет сильно уехал

Я не замечал, да и не сравнивал. :)
Re[autobra]:
да правится рав без проблем, даж в оливьювере ( пипеткой по серому, например) да и богатство настроек как бы помогает избежать этих правок - достаточно банально взять цветобалланс в помещении по белому объекту.... собственно смешанный люминесцентный свет - проблема автозамера у всех камер..... даже профессиональные телевизионные этим грешат, и операторы берут баланс перед, скажем, записью интервью.....

мало того, один из участников этой ветки пользуется олимпусом именно из за довольно точного автобалланса. помню, была у него проблема - камеру "настроил"пришедший в гости ребенок и мы долго пытались понять, что случилось с фирменным олицветом.( залезло чадо в меню ручной подстройки цветовых каналов и сделало из олимпуса никон :))))) точность цветопередачи - одно из давних достижений инженеров олимпуса, мне кажется странным, если они отказались от этого преимущества в ОМД.....
Re[Biglibom]:
Ага!!!! Олимпусы для дальтоников!!!! :))).
Re[DEADover]:
Цитата:

от:DEADover
не доставляет ли проблема излишнего контраста и постоянных попыток убить все тени превратив их в чёрную кашу много дискомфорта? А как же глупый АФ по центральной точке? :)
У меня просто с собой в следующий отпуск тоже возьму RX100 (для этого её и купил) с E-M5, а поэтому и спрашиваю.

Подробнее

а откуда такая проблема? (...проблема излишнего контраста и постоянных попыток убить все тени ???)
как связана проблема кого то убить в тенИ -с какой то конкретной камерой?

....превратив их ( кого?) в чёрную кашу много дискомфорта? ....
думаю, что знаки препинания наверное как то сформулировали бы вопрос...
мэйби? ну или ихмо ..
Re[Денис Русинов]:

Panasonic-Leica 25/1.4, кроп
Re[Денис Русинов]:
Уважаемые совладельцы EM5!
Кто, в связи с приобретением системы на базе Olympus OM EM5, отказался ( распродал) или собирается отказаться от своей "зеркальной" системы.

Извините, может это оффтоп, но мне кажется Olympus OM EM5 достоин того.
Профессионалы, которые зарабатывают на жизнь фотографией, скорее всего так не поступят, но вот любители....
Я лично все чаще склоняюсь к этой мысли...
Re[igorgi]:
Цитата:

от:igorgi
Кто, в связи с приобретением системы на базе Olympus OM EM5, отказался ( распродал) или собирается отказаться от своей "зеркальной" системы.

Профессионалы, которые зарабатывают на жизнь фотографией, скорее всего так не поступят, но вот любители....

Подробнее

На этой ветке есть такие люди.
Я еще летом отказался от Canon 7D, мой коллега продал 5D2 и всю оптику.
Когда в доме были обе камеры сталкивал их т.с. "лоб в лоб".
М5 проигрывает, например, семену только в съемке движущихся объектов, а по картинке – М5 мне больше понравилось. Плюс масса дополнителных возможностей.
Есть немало примеров, когда с М5 работают профессионалы разных жанров. А уж любителю…
Главное, поставить на М5 хорошую оптику (есть такая в системе).
Re[igorgi]:
Цитата:

от:igorgi

Подробнее

С переходом на Олик, сначала E-PM1 а потом и OM-D E-M5 полностью отказался от системы Canon 5D, продал все камеры, кучу L-эк, Цейсов, вспышки, под ноль. Надоели эти тяжести.

Качество Олика в рамках моих потребностей устраивает полностью.
Разглядывая фотки и взвешивая сумку ни разу не пожалел :)
Хотя конечно FF потенциально круче.

Re[igorgi]:
я тож распродал Д300s и стекла
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
я тож распродал Д300s и стекла

Видимо верной дорогой идем, товарищи! :)
Re[igorgi]:
После приобретения Е-М5 продал никон D7000 (с великолепным следящим AF, чего нет в Олике) и стекла 16-85VR, 85/1.8D, 50/1.4.G, 35/1.8G.
Е-М5 перевесил качеством цветов, прекрасной передачей цвета кожи (скин-тон), прекрасным стабилизатором, очень хорошим видео, ни и размерами как тушки, так и объективов.
На никоне D7000 с 85/1.8D и 50/1.4.G я конечно же получал супер качественные фотографии с великолепным размытием ЗП, с прекрасной детализацией, и отсутствующая у Е-М5 скорость 1/8000 позволяла снимать никоном на открытых дырках в яркие солнечные дни (на пляже, например), но, все же, продал. Потому что я снимаю только свою семью (дома, на прогулках, на море, на даче и т.п.) и делать это двумя камерами не имеет для меня смысла. И фотографии с Е-М5 я практически не обрабатываю. Разве что тени подтяну, и так по мелочи что нибудь за 2 минуты. А фотографии людей с D7000 очень часто занимали много времени для их цветокоррекции.
Ни в коем случае Е-М5 не лучше никона D7000. И D7000 не лучше Е-М5. Они разные. И они великолепны каждый по своему.
Re[Денис Русинов]:
Вообщем, омдеемка вполне самодостаточная камера. :D
Re[igorgi]:
igorgi

Месяца три назад, точно так же "изучал вопрос на форуме" - итог....система от Сапога распродана и уже месяц являюсь обладателем новенького Е-М5. Я доволен. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.