Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[autobra]:
Цитата:

от:autobra
В полном смысле о владении речь не идет. Это ведь не частная компания. Раз акции Olympus котируются на рынке, значит она в любом случае принадлежит большому кругу инвесторов. Но купив 11,5% акций, Sony стала главным и крупнейшим акционером. Чем и не преминула тут же воспользоваться, используя эффект синергии в R&D.

Подробнее

конечно тут это уже офтоп, но всёже...

11% никогда небыло показателем главнейшего и крупнейшего...
может 90 % принадлежать по 1% одной семье....

а такие покупки делаются не для получения главнейшего пакета от рентабельнейшего производства-а подать кусок утопающему-за доступ к определённым технологиям и производствам....
эти 11% никогда непринесут сони дивиденты, кроме отдачи от пользования технологиями и патентами...

ИХМО.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Извините,а Вы уверены что ДО покупки этих 11 процентов Сони ничего в Олимпусе не принадлежало?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Извините,а Вы уверены что ДО покупки этих 11 процентов Сони ничего в Олимпусе не принадлежало?

нет-сдавал не я, я на прикупе сидел.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

а я чо? я ничо!
Re[autobra]:
Цитата:

от:autobra
Olympus President, Hiroyuki Sasa's statement explains 'In the field of digital cameras, we will seek to achieve collaboration in a manner that further improves the competitiveness of the two companies.'

The tie-up is likely to focus prinicpally on giving Sony access to Olympus' strong position in medical markets, with Sony saying it will bring its high-resolution 4K video and 3D expertise to the table. Meanwhile, it has also said 'We also believe there are many potential opportunities for collaboration between Olympus and Sony's digital camera businesses, and are confident that by building on our respective strengths we can also enhance and grow our presence in this market.'

http://www.dpreview.com/news/2012/09/28/Olympus-and-Sony-confirm-yen31bn-397mdollar-collaboration

Так что, возможно будущие Olympus и Sony будут отличаться друг от друга так-же, как автомобили Chevrolet от DAewoo. Возможно даже, что придется объединять ветки m4/3 и E-mount на этом форуме :D :D :D

Подробнее

В оригинальном тексте нет подтверждения вашей предыдущей мысли.
Собственно, нет подтверждения и послелней мысли.
Возможно будет так как вы предполагаете возможно и наоборот. То что творится внутри корпоративной Японии большая тайна для всех, включая самих японцев. В принципе, спекулировать на эту тему можно в любом направлении, проблема в том что каждый раз мы будем далеки от того что там реально происходит и тем более от того что возможно произойдет.
Re[SVG-HK]:
Пока что официально известно, что Олимпус и Сони создадут совместное производство самых современных микро- и эндоскопов с использованием соневских матриц, то есть Сони активно лезет в мировой рынок эндоскопов, на 70% принадлежащий олимпусу. Что будет с фотоподразделением - не занет никто. Вполне возможно, что Сонька будет посталять сенсоры, а Олимпус делать оптику для NEX' ов :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
В оригинальном тексте нет подтверждения вашей предыдущей мысли.
Собственно, нет подтверждения и послелней мысли.
Возможно будет так как вы предполагаете возможно и наоборот. То что творится внутри корпоративной Японии большая тайна для всех, включая самих японцев. В принципе, спекулировать на эту тему можно в любом направлении, проблема в том что каждый раз мы будем далеки от того что там реально происходит и тем более от того что возможно произойдет.

Подробнее

А вот это толково!
...Наслаждайтесь инструментом, господа! :D
Проблема с затвором на Olympus OM-D E-M5
Коллеги, месяц назад писал о проблеме с самопроизвольно закрывающимся затвором на сабже. В итоге аппарат был сдан в сервис. По прошествии месяца получил назад вот с таким описанием проделанной работы:
- Замена VQ619400 gear case unite.
Пока все работает нормально, чему я очень рад!
Re[qoMop]:
Поздравляю!
Re[Денис Русинов]:
Коллеги, вопрос по вспышке FL-600R

в спецификации сказано
Ведущее число GN 50 при ISO 200, GN 36 - при ISO 100

Имеется ввиду при исо 200 или при исо 100, выставленных на камере?
Но во всех режимах при исо 200 на камере, вспышка показывает GN 36.
GN 50 не видно, хотя в спецификации прямо указано..

Re[mavani]:
Ещё один параметр должен быть - для какого фокусного указана мощность.
В этом есть некоторое лукавство.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

да в БЗ всё-от лукавого... :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
...Наслаждайтесь инструментом, господа! :D

Повертел в руках я инструмент впервые на этой неделе...

Ну он же совсем маленький! Я честно говоря надеялся на размер, немного значительнее третьепена. А тут..
Да, в путешествиях места занимает меньше, факт. Но без бат. ручки
Красная цена этой коробочке - 20 000 без стекла.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Ну, диапазон фокусных 12-42 мм указан))
Но где искать GN 50 я так и не понял.

Вопрос к разработчику инструкции: врать-то зачем?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Смотрите таблицу GN в инструкции.
По аналогии с FL-36R, у которой тоже GN36 при ISO100 на 42 мм. и GN20 на 12 мм. При опущенной широкоугольной панели отсчет фокусных начинается с 8 мм.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Повертел в руках я инструмент впервые на этой неделе...

Ну он же совсем маленький! Я честно говоря надеялся на размер, немного значительнее третьепена. А тут..
Да, в путешествиях места занимает меньше, факт. Но без бат. ручки
Красная цена этой коробочке - 20 000 без стекла.

Подробнее

Да не жадничайте! :D
Машинка обалденная и картинками радует!
Цена вполне адекватная для такого маленького крепыша с большими возможностями.
А с ручкой вообще бомба!
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Жаждущие, на эту камеру началась акция - 35990 + при покупке подарков на 4000!!!!!

чета нету в мвидео такой((
http://www.МВИДЕО.ru/products/10002534.html
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Вопрос к разработчику инструкции: врать-то зачем?

Не заморачивайтесь! Это всё условности. Вы же не собираетесь лупить ей по-максимуму с частотой 4-5к/сек. Скорее всего они подразумевают такую цифру (GN 50) при использовании стекла с фокусным 100мм и установленных 200ИСО. Полагаю, что это вспышка с "честным" ведущим числом 36. Мне другое кажется привлекательным: 4 элемента питания и максимальное время перезаряда 2,7сек. Надеюсь, что в TTL режиме подсветки вспышка не будет умирать на дистанциях 2-5м и чувствительности 400-800ИСО.
Сам на неё посматриваю с желанием добавить к своим двум 50R. Много света не бывает, а уж тем более портативного :D
Re[Денис Русинов]:
По случаю заданного мне в личке вопроса решил запостить в тему парные снимки Е-М5 с одной точки Самьянгом и шириком 9-18(4/3) на 9 мм. Камерные пробные джипеги без обработки.

Re[Денис Русинов]:
Концертный зал Чайковского.

А это телевик через театральный бинокль))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.