Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 13421 - 13440
Re[klon2]:
Подскажите, а антишоком кто нибудь пользуется?
Re[klon2]:
от:klon2
Я разошелся и с учетом своего "открытия" на той же выдержке сделал 10 снимков на гелиос-44 (в настройках стаба поставил 55мм). Выход резких кадров 2 из 10.
И это уже прогресс для меня.
Действительно стаб у омд зверь!Подробнее
А если бы поставил 100 или 150?:)
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Увы и ах, но при всех плюсах у олика есть колоссальный минус в видео - нехватка битрейта при нынешнем кодеке. То есть много артефактов сжатия на шумных сценах или когда много движения в кадре. Это напрочь перечеркивает все перспективы профессионального использования этой камеры для видео.Подробнее
Да,согласен,битрейт аховый.Но для крупнячков,в кач-ве 2-ой камеры,самое то.Тем паче если учесть возможность съёмки на светосильные фиксы без штатива.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Сам удивлен!
Именно на 55 и 65 мм настройки стаба картинка с гелиоса-44 на 1/2 замирает, как вкопанная!
При увеличении в настройках значения фр стаб с этим стеклом только усиливает смаз.
И да, на самом деле выход резких снимков значительно выше получается.
Сейсас попробовал сфокусироваться с 3-х метров на тюль в правильной стойке, как при стрельбе из м/к винтовки. Получилось 5 из 6.
Я в глубоком фото-технологическом шоке.
Меня все больше терзают смутные мысли, что при съемке видео имеет место не только оптическая, но и электронная стабилизация. Если провести рукой перед объективом, то картинка немного запаздывает.
Re[Bigg]:
от: Bigg
Я регулярно пользуюсь, при макросъёмке предметов разных, или когда Луну фотографирую. Ставлю 4 секунды, чтобы после нажатия на спуск камера успела "оттрястись" и замерла
Re[Bigg]:
от: Bigg
У меня отключен.
Я со штатива на омд еще не сделал ни одного снимка.
+ У меня настроен приоритет спуска.
Re[Юрий Трубников]:
от: klon2
Сам удивлен!
Именно на 55 и 65 мм настройки стаба картинка с гелиоса-44 на 1/2 замирает, как вкопанная!
Не понял, а в чем тут прикол? Понятно, что стаб надо устанавливать на значение реального фокусного расстояния объектива, оно у Гелиоса - 58мм, т.е. ближайшее значение из возможных в камере - 55мм. Или кто-то считает, что чем больше, тем лучше? =)
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Не понял, а в чем тут прикол? Понятно, что стаб надо устанавливать на значение реального фокусного расстояния объектива, оно у Гелиоса - 58мм, т.е. ближайшее значение из возможных в камере - 55мм. Или кто-то считает, что чем больше, тем лучше? =)Подробнее
Дело не в "больше - лучше".
Для омд гелиос равносилен 116мм эфр.
Значит действительно надо указывать значение фр в мм для 35мм камер.
А если, допустим, применить объетив от 1,5-кроповых камер?
Что, выставлять фр, которое указано на переднем кольце или делать перерасчет?
У меня нет объективов от других систем и проверить я не могу.
Re[klon2]:
Дело не в "больше - лучше".
Для омд гелиос равносилен 116мм эфр.
Значит действительно надо указывать значение фр в мм для 35мм камер.
А если, допустим, применить объетив от 1,5-кроповых камер?
Что, выставлять фр, которое указано на переднем кольце или делать перерасчет?
У меня нет объективов от других систем и проверить я не могу.Подробнее
Указывать надо реальное ФР объектива. Т.е. 58мм для Гелиоса (ну, или ближайшее). А про кроп-фактор - забыть :)
Re[littorio]:
от: littorio
Указывать надо реальное ФР объектива. Т.е. 58мм для Гелиоса (ну, или ближайшее). А про кроп-фактор - забыть :)
И это радует!
Портрет хомячихи :)
омд+12-50, макро
Оба снимка - это выкадровка (около 1/8 площади кадра) с последующим почти 2-кратным ресайзом.

Оба снимка - это выкадровка (около 1/8 площади кадра) с последующим почти 2-кратным ресайзом.

Re[CygX-1]:
Не понял, а в чем тут прикол? Понятно, что стаб надо устанавливать на значение реального фокусного расстояния объектива, оно у Гелиоса - 58мм, т.е. ближайшее значение из возможных в камере - 55мм. Или кто-то считает, что чем больше, тем лучше? =)Подробнее
А какое надо устанавливать у зума 75-300мм.?
Re[Юрий Трубников]:
А какое надо устанавливать у зума 75-300мм.?
Если это родной Olympus 75-300, то ничего утанавливать не надо, он автоопределится сам. Думаю, Вы это сами отлично знаете =)
А если не родной, то обратимся к Писанию:

Т.е., я понимаю это как то, что устанавливать то фокусное, которое в данный момент выставлено на объективе =)
Re[CygX-1]:
Если это родной Olympus 75-300, то ничего утанавливать не надо, он автоопределится сам. Думаю, Вы это сами отлично знаете =)
А если не родной, то обратимся к Писанию:
Т.е., я понимаю это как то, что устанавливать то фокусное, которое в данный момент выставлено на объективе =)Подробнее
Я, изучив данный пункт, так и поступал, пока однажды не начал задумываться.
:)
Re[Денис Русинов]:
Всем привет.Планирую покупку данного аппарата.К нему наметил следующий парк оптики:оли 12/2(советуют более широкоугольную Сигму),паноблин 20/1.7,панас 12-35,панас 35-100,панас 100-300 и олик 60/2.8 макро.Дорого конечно,но по моему весьма качественно,и все потребности закрыты.Ваше мнение?И советы конечно же.)
Re[orelll]:
от:orelll
Всем привет.Планирую покупку данного аппарата.К нему наметил следующий парк оптики:оли 12/2(советуют более широкоугольную Сигму),паноблин 20/1.7,панас 12-35,панас 35-100,панас 100-300 и олик 60/2.8 макро.Дорого конечно,но по моему весьма качественно,и все потребности закрыты.Ваше мнение?И советы конечно же.)Подробнее
А что за сигма? Знаю только 19/2,8 и 30/2,8
Вечерняя фотоохота тычком в экран
Главное - не забыть отключить подсветку АФ.
Итак, темнота вокруг приличная, хотя и имеется свет от фонарей. Экран откинут. И я потихоньку тыкаю по конкретным лицам.
Удивляет, что камера делает снимок моментально и с хорошей резкозтью.
Включено авто-исо.
Все снято на 14-150.

А в это время на сцене забавная девчушка под слова песни "дай мне с дороги" ожидает, когда ее заметит человек с микрофоном ...
Кстати, вон там справа на снимке Агутин =>.
Дистанция около 40 метров. 1/25 длинновата, пришлось слева лица слегка подшарпить. Камера на вытянутых руках, меня беспрестанно толкает протискивающийся трезвый и не очень народ.

Итак, темнота вокруг приличная, хотя и имеется свет от фонарей. Экран откинут. И я потихоньку тыкаю по конкретным лицам.
Включено авто-исо.
Все снято на 14-150.

А в это время на сцене забавная девчушка под слова песни "дай мне с дороги" ожидает, когда ее заметит человек с микрофоном ...
Кстати, вон там справа на снимке Агутин =>.
Дистанция около 40 метров. 1/25 длинновата, пришлось слева лица слегка подшарпить. Камера на вытянутых руках, меня беспрестанно толкает протискивающийся трезвый и не очень народ.

Re[autobra]:
от: autobra
А что за сигма? Знаю только 19/2,8 и 30/2,8
Пардон конечно.Сигму советуют именно 19/2.8,а широкоугольник-совсем широкий самьянг 7.5.
Re[klon2]:
Главное - не забыть отключить подсветку АФ.
Включено авто-исо.
Все снято на 14-150.
Агутин справа.
Дистанция около 40 метров. 1/25 длинновата, пришлось слева лица слегка подшарпить.Подробнее
может-Пресняков? ихмо конечно...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
может-Пресняков? ихмо конечно...
=))
Рядом с девочкой - да. Агутин совсем справа =>>.
:D
Подпись к снимку чуть скорректировал, спасибо за намек! )