Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[Население]:
Цитата:
от: Население
я раньше не замечал. герметичность пропадет.

Да я как-то герметичностью не парюсь. Пара капель вреда не сделает (все равно поверхностное натяжение не даст просочиться в такую трещину, школьный курс физики), а если всю камеру зальет конкретно, то защита не спасет никак, это ж не подводный бокс, а лишь брызгозащита.
Re[Население]:
А можно попросить фотографию повреждения? Чтобы хотя бы быть в курсе, где смотреть…

И, кстати, плёнка на экран не уменьшит риск?
Re[Денис Русинов]:
Сегодня +18. Солнечный денек, красотиииища.

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/695786/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/695785/
Re[Отставной Ягуар]:

Вот здесь можете почитать: http://www.mu-43.com/f42/omd-em5-crack-bottom-bezel-screen-normal-36685/
Сейчас посмотрел, есть на моей камере такая волосяная трещинка. Значит все как у людей :).
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Подтверждаю.
У меня на пластиковой рамке внизу от винтика к раз и треснуло, да. Почти незаметно, я думал, что от привинчивания штативной площадки, но вообще конечно там очень слабое место.

думаю что площадка даёт давление на экран и этот дефект проявляется из-за слабого корпуса в этом месте.
е меня тоже площадка блокирует монитор намертво.
Re[Денис Русинов]:
Похоже, при сборке винты перетянули. Над левым винтом неполная трещина имеется. У кого-то ручонки излишне крепкие, а может с шуруповертом что-то не то.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Похоже, при сборке винты перетянули. Над левым винтом неполная трещина имеется. У кого-то ручонки излишне крепкие, а может с шуруповертом что-то не то.

Нее, там просто очень тонкое место, достаточно приложить небольшое усилие к экранчику, открывая его например, - и пластик трескается. Там толщина меньше миллиметра...
Жаль, что не сделали рамку просто из алюминия.
Re[Денис Русинов]:
Сейчас дочитываю через гуглю-переводчик тему про трещину. Вообщем, это носит массовый характер. Думаю, что по гарантии можно будет исправить, но сначала надо, чтобы Олимпус признал проблему и доработал конструкцию. Менять рамку имеет смысл только на доработанный/измененный вариант. Иначе трещины будут появляться постоянно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Нее, там просто очень тонкое место, достаточно приложить небольшое усилие к экранчику, открывая его например, - и пластик трескается. Там толщина меньше миллиметра...

Подробнее

Если это промах инженеров Олимпуса, то по идее можно потребовать устранения дефекта.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Подробнее

Тем более, что саморез скорее всего с конусом и распирает пластик.
Re[Profi550]:
Понял, спасибо. Меня пока минула чаша сия (тьфу-тьфу...).

P.S. Учитывая вышеизложенное, зарекаться уж точно не стану. Но менять что-либо по гарантии в наших условиях — больно уж хлопотное дело (пытался тут летом поправить 14-150 с жуткой комой в углах на ШУ, так в сервисе сперва вообще не признали проблемы, только отпуск потерял без объектива!). Искренне надеюсь на благополучный исход!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Сейчас дочитываю через гуглю-переводчик тему про трещину. Вообщем, это носит массовый характер. Думаю, что по гарантии можно будет исправить, но сначала надо, чтобы Олимпус признал проблему и доработал конструкцию. Менять рамку имеет смысл только на доработанный/измененный вариант. Иначе трещины будут появляться постоянно.

Подробнее

можно менять несколько раз...
в европе если камера находилась в гарантийный срок ( суммарно ) в гарантийке более 45 дней-полная замена на новую или полный возврат денег.
мы так брату айфон 4 на 4с поменяли....за месяц до конца-потребовали замену или деньги...т.к. 4-ок уже не было-дали 4с.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Это у Вас там в европах всё по закону, а у нас, что суды, что законы, что сервисы действуют избирательно.
В теме по ссылке написано про несколько аналогичных дефектов на камерах Е-П3 и что сервис не признал случай гарантийным.
Re[Nick Box]:
Цитата:

от:Nick Box
E-M5, 25/1.4, камерный джипег, 100% кроп

Подробнее

красиво!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Если это промах инженеров Олимпуса, то по идее можно потребовать устранения дефекта.

Времени жалко :) Все равно камера полностью морально устареет за пару лет, а трещинка жить не мешает пока что :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Времени жалко :) Все равно камера полностью морально устареет за пару лет, а трещинка жить не мешает пока что :)

Так это - кому как. Одним не мешает, а другим - портит :)
А экран удобен. Я сегодня - по примеру с CygX-1 - снял яблочко с нижнего ракурса. Мне понравилось :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Так это - кому как. Одним не мешает, а другим - портит :)
А экран удобен. Я сегодня - по примеру с CygX-1 - снял яблочко с нижнего ракурса. Мне понравилось :)

Если б еще там управление тачем было более гладенькое.... Было б совсем хорошо )
Re[Денис Русинов]:
Меня трещинка пока не волнует. Главное, чтобы не прогрессировала.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Меня трещинка пока не волнует. Главное, чтобы не прогрессировала.

Может есть смысл задать вопрос производителю? Описать ситуацию, а заодно и намекнуть, что не у Вас одного такая проблема возникла, приложить к письму фотографию и отправить по почте - пусть Олимпус официальный ответ даст. Мало ли как эта трещинка поведет себя в дальнейшем.
Re[igorgi]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.