Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12801 - 12820
Re[autobra]:
Цитата:
от: autobra
У меня такой. Штатный из кожи. Выглядит как дешевый кожзам. Стоил 4600.
Этим карабином я креплю ее к одной из петель ремня на брюках. Болтается сбоку

Я бы не стал рисковать, подвешивая за одну антапку. Надёжнее система крепления модулей на ремень (THINK TANK). Так и делать. Надо, кстати, в модули позасовывать. Вдруг какой подойдёт как компромисс. Потому как столько "капусты" за шкурку - явный перебор! Или из крокодила? :D
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
...но все еще проблема прицелиться на бесконечность для ночных снимков, приходится искать очень яркие звезды или надо использовать ручную оптику с механической остановкой фокуса на бесконечности.

В настройках можно включить режим возврата фокуса. Если паркуется на бесконечность, тогда это решение Вашей проблемы. :)
Re[stepy]:
Цитата:
от: stepy
Порекомендуйте пожалуйста вспышку для Е-М5 (для нечастого любительского использования).Стоит ли приобретать FL-36R или что- то иное?Спасиб.

Судя по всему, вам должна подойти как раз 36-я. Она отлично работает во всех режимах, в т.ч. дистанционно. Но у нее один недостаток: работает от 2 аккумуляторов.
600-я, конечно, лучше, но сейчас очень дорога.
Из сторонних лучше всего - Метц, например, 44-я (стоит всего 6300 руб.).
Re[Доктор Ктулху]:
Попробуйте режим - пейзаж. Должен цепляться сразу за даль.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Попробуйте режим - пейзаж. Должен цепляться сразу за даль.

Вот если бы там был режим "ночной пейзаж"!.. :)
Если коллега пытается сфокусироваться по звёздам, могу предположить, что в этом случае ничего более яркого и контрастного в кадре просто нет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В настройках можно включить режим возврата фокуса. Если паркуется на бесконечность, тогда это решение Вашей проблемы. :)

Возврат включен. Паркуется как попало, визуально - вблизь :)

Проблема там в том, что нет физической остановки на бесконечности, предположу, что в электронике автофокусных объективов системы вообще нет такого понятия как бесконечность - камера с линзой определяют бесконечность только визуально по картинке в резкости.
При включении ручного фокуса кольцом можно загнать фокус далекоооо ЗА бесконечность.

Вот поэтому есть такая сложность.

Под ночные снимки и всякие тайм-лэпсы и треки звезд видимо стоит просто купить мануальный Самьянг 7.5мм :)

Ну а так в целом от камеры впечатления самые приятные. С пикселями перебрали слегка, было бы там 12 мгпкс - это было бы резче, лучше микроконтраст, ячейки больше, шумов меньше, ДД больше, и меньше проблем с дифракцией - значит можно было бы сильнее зажимать оптику.

Но еще раз повторюсь, OM-D не заменяет зеркалки. Особенно при плохом освещении, когда быстрому автофокусу приходит трындец.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вот если бы там был режим "ночной пейзаж"!.. :)
Если коллега пытается сфокусироваться по звёздам, могу предположить, что в этом случае ничего более яркого и контрастного в кадре просто нет.

Подробнее

В том-то и дело, что фокусироваться там не по чему, а физической бесконечности в АФ-объективах на 4/3, как мне показалось, вообще нет - линзблок подвешен и свободно ходит куда угодно, в том числе и перелетая за бесконечность - судя по режиму мануальной фокусировки.
Re[Доктор Ктулху]:
[quot]Возврат включен. Паркуется как попало[/quot] А ведь должен в определённое положение.
[quot]Под ночные снимки и всякие тайм-лэпсы и треки звезд видимо стоит просто купить мануальный Самьянг 7.5мм :)[/quot] Почему нет, если это решит Вашу проблему. :)

[quot]С пикселями перебрали слегка, было бы там 12 мгпкс - это было бы резче, лучше микроконтраст, ячейки больше, шумов меньше, ДД больше, и меньше проблем с дифракцией - значит можно было бы сильнее зажимать оптику.[/quot] Тут не силён, потому как конченный гуманитарий, но файлы из малыша меня радуют несколько больше, нежели из зеркальной Е-3. Сравниваю то, что имею. :)

[quot]Но еще раз повторюсь, OM-D не заменяет зеркалки. Особенно при плохом освещении, когда быстрому автофокусу приходит трындец.[/quot]
На малыше с этой проблемой пока не сталкивался, в отличии от зеркалки. :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
и меньше проблем с дифракцией - значит можно было бы сильнее зажимать оптику

А что, собственно, мешает зажимать оптику и ресайзить до 12МП с тем же результатом?
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
А что, собственно, мешает зажимать оптику и ресайзить до 12МП с тем же результатом?

А динамический диапазон мелких ячеек? А больший размер файлов, который по сути не нужен? Ну и т.д...
Много лишних телодвижений, хотя могли поставить малопиксельную матрицу, и всем было бы хорошо :)
Re[Victor O] SB-800 от Никона на Олимпусе М5:
Попробовал на Олимпус М5 установить и проверить в работе вспышку SB-800, для зеркалок Никон.
На вспышке поставил режим М, можно также регулировать ещё мощность вспыха и зум, но вручную, джойстиком вспышки.
На Олимпусе проверял в режимах S и М. Всё работает, пробовал в лоб и в потолок, синхронизация нормально до 1/250сек. включительно.
Автозасыпание вспышки, если не отключить, то она сама просыпается, но после первого кадра.

В других режимах аппарата, вспышка тоже срабатывает, но выдержку задаёт, как обычно, как будто вспышки и нет.
Кто-то ещё пробовал неродные вспышки на М5?...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
В том-то и дело, что фокусироваться там не по чему, а физической бесконечности в АФ-объективах на 4/3, как мне показалось, вообще нет - линзблок подвешен и свободно ходит куда угодно, в том числе и перелетая за бесконечность - судя по режиму мануальной фокусировки.

Подробнее

Я, кстати, сидя на профсоюзном собрании, полистал руководство :D.
Так вот там что-то о парковке стекла на бесконечность сказано при положении "вкл".
Если перевод корректный :D
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

На вспышке поставил режим М, можно также регулировать ещё мощность вспыха и зум, но вручную, джойстиком вспышки.

Вы даже можете на вспышке режим "А" установить и мощность будет регулировать её процессор. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы даже можете на вспышке режим "А" установить и мощность будет регулировать её процессор. :D

Да, нормально работает, в этом режиме тоже!...
Re[vlad--king]:
Только не забывайте на обеих устройствах одинаковые диафрагменные значения выставлять. :)
Re[Денис Русинов]:
Вечером по дороге на автостоянку.

Карточка на память
Халява.
В DNS очень приятные цены на микрозуйки.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В DNS очень приятные цены на микрозуйки.

Это где?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это где?

Торговая сеть в России.
60/2.8 всего 13499, 75/1.8 на 10000 дороже.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я проверял вспышку Canon 600EX-RT, она тоже в автоматическом (по своему датчику освещенности) - ручном (когда параметры камеры выставляешь вручную в вспышку) режиме нормально работала. Ну и в полностью ручном режиме она тоже работает нормально :) Только я не смог добиться от нее, чтобы она перестала засыпать - так что нужно за этим отдельно следить и "просыпать" ее кнопкой на вспышке.
Есть некоторая надежда (пока не проверенная) заставить вспышку Canon работать в режиме Мастер, беспроводном, когда она на камере. Но об этом отпишусь позже, когда появиться вторая вспышка :) 1/250 через Phottix Strato II, даже на полной мощности, отрабатывалось без темных полос :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.