Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
Игорь,киньте ссылкой,я только на старшую 25ку нашел

я так понимаю-уже? :)
когда олики обновляешь- прога сама предлогает последние прошивки :)
если нету-значит нет обновлений...

можно через сайт панаса ещё....

https://eww.pass.panasonic.co.jp/pro-av/support/content/download/EN/ep2main/soft/upgaf100_e.htm
Re[Денис Русинов]:
Упражнения в кровати II

45/1.8, 16:9, артфильтр "зернистость
Re[Денис Русинов]:
Вернемся в Прагу.

Спичка и иголка на коробке
Ввиду отсутствия свободных средств, но, движимый жадным желанием макрушничать в области совсем мелкой насекомой жизни, соорудил и испытал комплект: переходник + 3 набора советских макроколец 1987г.в. + юпитер 37а (135мм).

Интересно, что благодаря изрядной дистанции съемки (в данном случае это около 25см) можно легко использовать штатную пыху. Свет от нее без проблем перемахивает трубу с диаметром, как у китового 12-50 и длиной 280мм.

Диаметр иглы, измеренный под ушком составил чуть больше 0,4мм.
Соответственно ширина отверстия в игольного ушка около 0,25 мм.

Re[autobra]:
Цитата:

от:autobra
Обзор объектива Olympus c возможностью фокуса 12-50 мм для системы Micro 4/3. Использование для съемок «повседневной жизни». Непонятый китовый зум.

http://mirrorless1.livejournal.com/2148.html

Подробнее

Поддерживаю обзор.
Я рассуждал так же при покупке.

Из неточностей: не "при микросъемке", а "при макросъемке" вероятно имелось ввиду.

В минусы я бы добавил отсутствие бленды. Очень нужна для защиты от боковой подстветки. Приходится рукой прикрывать.

И один плюс в своем отзыве я точно забыл. Ну конечно же, макрорежим!!!
Крупные портреты наших домашних питомцев просто супер!
Кстати, как оказалось, включать макрорежим в камере вовсе не обязательно.
Поэтому, при желании и достаточном освещении, можно и уменьшить диафрагму при макросъемке.

Спасибо за перевод обзора!
Re[Ришат Муртазин]:
Пражская серия хороша.
Гляжу в екзиф и замечаю, что я точно так же частенько загоняю экспозицию именно в -0,7.
Re[Денис Русинов]:
После ужина.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
После ужина.

Подробнее

так чё? за ужин не осилили?
ну дык и начинать не надо было.... :)
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
прикупил на днях паналейку (25 1.4 которая),ну и как нормальный русский человек решил проверить ее на наличие новой прошивки:подключил камеру с объективом,но вот апдейтер олимпусовский его почему-то не распознает(т.е.в графе "объектив" стоит прочерк,а версия прошивки 1.0 и обновлений вроде как нет...)при этом тушку и ее прошивку опознал нормально.скажите,так должно быть(прочерк в названии объектива) или все таки стекло панасовское как-то должно быть "обозначено-опознано"?может я апдейтер какнить криво поставил?

Подробнее

Попробовал сейчас поставить в М5 объектив – укороченный зум от Панасоника 14-42, посмотрела в настройках камеры М5 прошивки, показывает, тоже, как и с родным 12-50:
Body – 1,5
Lens – 1,0

Кстати, заметил, что с Панасовским зумом, стабилизация заметно лучше работает, это видно и без съёмки, когда качаешь камеру… ;)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
так чё? за ужин не осилили?
ну дык и начинать не надо было.... :)

После ужина надо ещё и на форуме потрендеть :D
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Гляжу в екзиф и замечаю.

Как, я не могу ничего разглядеть, потерто.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

в макс.возможном кач-ве смотрИте...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Яндекс фотки не пропускают EXIF в превьюшки. Плагином браузера не посмотришь :( Надо кликать, входить туды и смотреть по встроенной ссылке EXIF или через плагин в максимальном разрешении!
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Яндекс фотки не пропускают EXIF в превьюшки. Плагином браузера не посмотришь :( Надо кликать, входить туды и смотреть по встроенной ссылке EXIF или через плагин в максимальном разрешении!

проще застрелиться....чем экзифы смотреть..
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen

Показывает в любом разрешении, всем спасибо. :smile2:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А сколько проводов Вы используете?

в смысле ? мне неудобно постоянно дергать usb кабель... а с wifi мне скорость терпима для моих целей терпима.
Re[autobra]:
Цитата:

от:autobra
Видимо, в OM-D не решена полностью проблема совместимости. Хотя, я использую последнюю прошивку 1,5. Возможно, из-за проблем совместимости, олимпус предлагает в комплекте с некоторыми камерами на некоторых рынках именно Toshiba FlashAir.

Перед тем, как купить Eye-Fi прочитал много отзывов на Ama***.com, и они, в своей массе были положительные. Так что, это видимо проблема камеры

Подробнее

с другой стороны GH2 не поддерживает EyeFi - поэтому если вы много наснимали без передачи и потом начнете скачивать много накопленных снимков подряд то GH2 может и заснуть в процессе (придется нажать кнопку какую нибудь чтобы разбудить) - в отличии от камер где есть поддержка незасыпания если EyeFi передает снимки.
Re[Денис Русинов]:
(прикупил на днях паналейку (25 1.4 которая),ну и как нормальный русский человек решил проверить ее на наличие новой прошивки)

А что изменится в объективе паналейка (25 1.4 ) после прошивки,схема стекол что ли поменяется или резче станет.
Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50, Lr
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Olympus 12-50, Lr

Подробнее

зер гут!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.