от: Чебуратор
Замечательный кадр!
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 12601 - 12620
Re[Чебуратор]:
Re[Ришат Муртазин]:
Крайняя понравилась.
Ну и про кошек и паналейку 25/1,4
Комплектная вспышка, полноразмер 15 Мб

http://fotki.yandex.ru/users/alex-ochkas/view/666452/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-ochkas/view/666452/
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
до 1000 евро в России
Спасибо, Саша
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Крайняя понравилась.
http://fotki.yandex.ru/users/alex-ochkas/view/666452/Подробнее
Понятно, что сюжет тестовый, домашний.
Однако ж эффект "дырко в екране" налицо (на моем мониторе).
Руку просунуть и погладить этих ленивцев осталось...
Пробовать не стал. :)
Осенняя снегурочка

Re[Александр Евгеньевич, SVG-HK]:
от: Александр Евгеньевич
Крайняя понравилась.
от: SVG-HK
Это здорово, Ришат!
Спасибо!!
Снимают все!
Не все но многие. Даже не слезая с коней...

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Только не забывайте, что всё хорошо в меру. Если холодный уберёте совсем, получите скучную тёплую монохромную(одноцветную) картинку. Ведь кот мог лежать у вечернего окна, свет из которого "подкрасил" мордаху холодным голубоватым цветом. Другое дело, светловато получилось, а потому несколько неестественно. Проблема решается уменьшением количества света от вспышки (поправка в минус). Но к кому претензий нет, так это к персонажу :)Подробнее
от:sergVRN
насчет поднятия цветовой температуры снимка-не все так однозначно-в целом он и так достаточно "теплый",а синева может быть отсветом от телевизора например или еще от чего(вам видней)
единственно что можно сказать с уверенностью-пыха в лоб-зло,хотя отработала она в плане мощности вполне адекватно.
упс....а Игорь уже все разложил "по полочкам"Подробнее
Сегодня обновил прошивку до версии 1.5 через 1.3. Камера шуметь перестала :) Кстати, мне показалось, что с новой прошивкой система распознавания лиц стала работать лучше. По крайней мере три выстрела и не единого промаха.
Пойду ка я на котике потренируюсь. Благо, он молча сносит все тяготы судьбы. После ужина кот забрался на свое любимое место и всем своим видом показывает, что он готов позировать.
Re[А.Барабанщиков]:
[quot]Сегодня обновил прошивку до версии 1.5 через 1.3. Камера шуметь перестала :) [/quot]Она не шумела. Она дышала. Просто дыхание стало тише :) [quot]Кстати, мне показалось, что с новой прошивкой система распознавания лиц стала работать лучше. [/quot]Вечером отключил. "Упорол" сегодня съёмку из за этой байды.
[quot]Пойду ка я на котике потренируюсь. [/quot]"Бедный Йорик!"
[quot]Пойду ка я на котике потренируюсь. [/quot]"Бедный Йорик!"
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
[quot]Сегодня обновил прошивку до версии 1.5 через 1.3. Камера шуметь перестала :) [/quot]Она не шумела. Она дышала. Просто дыхание стало тише :) [quot]Кстати, мне показалось, что с новой прошивкой система распознавания лиц стала работать лучше. [/quot]Вечером отключил. "Упорол" сегодня съёмку из за этой байды.
[quot]Пойду ка я на котике потренируюсь. [/quot]"Бедный Йорик!"Подробнее
Сон одолел модель прямо на съемочной площадке. Фотосессия прервалась.

Кстати, на мой взгляд на этом снимке цветопередача идеальная. Правда, пришлось выбрать ракурс другой, чтоб на мордашку фокус навести :)
Re[klon2]:
Хорошие снимки с 14-150 , понравились.
У вас 14-150 и 40-150 ? и какой лучше ,больше вам нравиться?
Сейчас сам выбираю теле , 100-300 наверное куплю , но ещё присматриваюсь к 14-150 или 40-150 ,панас 45-150 ,китовый 12-50 есть в наличии.
Сейчас сам выбираю теле , 100-300 наверное куплю , но ещё присматриваюсь к 14-150 или 40-150 ,панас 45-150 ,китовый 12-50 есть в наличии.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Любопытный сюжет :)
Нам с супругой тоже любопытно кто же в этом теремке поселился?
Достроили его недавно.
Подсветка выигрышная.
Re[miom]:
от:miom
Хорошие снимки с 14-150 , понравились.
Сейчас сам выбираю теле , 100-300 наверное куплю , но ещё присматриваюсь к 14-150 или 40-150 ,панас 45-150 ,китовый 12-50 есть в наличии.Подробнее
Спасибо, рад, что нравятся!
Китовый 40-150 у меня от старшей системы. Это любимое мною стекло, но на е-м5 оно ооооочень медленное, по сравнению с 14-150. Хотя эстонская улитка помедленнее будет... )).
У 14-150 есть гигантское преимущество, с моей точки зрения. Это хороший универсал. Зачастую мой комплект выглядит так: камера+12-50+14-150.
12-50 - это макро, съемка в дождь или если мне нужно фр 12 мм, или - съемка видео с плавной трансфокацией, или - повышенная скорость фокусировки.
14-150 - это возможность вскинуть камеру и быстро сфотографировать в широком диапазоне ФР.
По остальным стеклам не могу дать совета. Этот вопрос лучше переадресовать Юрию Трубникову или Профи550. Кстати, по наводке Профи550 я рванул в магаз и тут же стал обладателем 14-150+епл-1 бесплатно.)) За что ему уже раз сто "просебя" сказал спасибо...
Увы, больше толкового ничего не скажу. Но подмечу: мне перечисленных китовых стекол хватает в 95% случаев.