от:Доктор Ктулху
Вы пока что только языком мелете про косяки. Давайте показывайте уже :) именно косяки сенсора, а не плод криворукости и плохого конвертера типа лайтрума.
Если чо - я более чем практикующий фотограф и параллельно имею 5D mk II, на полный кадр снимаю на разные камеры с 2004 года. Я олимпус меня даже после пятака особо не вымораживает каким-то там недостатком качества и т.д.
Снимать нужно уметь.Подробнее
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 11721 - 11740
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Если учесть, что рав цвета не имеет в принципе, то паренек веселит нас не по детски!:))
Есть такое понятие как цветоразделение, за которое отвечает плотность фильтров байера.
В большинстве современных матриц ставят более прозрачные фильтры, чтобы повысить "чувствительность" сенсора и тем самым улучшить один из важных маркетинговых показателей - количество шумов. Их замерять и оценивать проще, чем субъективный цвет, где трудно ткнуть пальцем и сказать - "вот это лучше, а вот это хуже". Потому что цвет вообще мало кто нормально видит, для этого нужно иметь не только техническую подготовленность, но и эстетическое чутье, "насмотренность".
Для примера, можно взлянуть на тестовую сценку из imaging-resource, скажем, сравнив Е-М5 с близкой по классу зеркалкой Canon 650D (олик- справа). Количество цветовых градаций в рисунке тканей, мне кажется, совершенно однозначно в пользу олимпуса, в каждой из тряпочек присутствует разнообразный цвет, разные оттенки, в то время как у кэнона всё залито одним оттенком, без вариаций. В общем-то в компарометре на сайте можно выбрать и 5D MkII и ситуация будет схожей, просто я взял 650-й как более близкую камеру по категории и по разрешению, чтоб проще было визуально сравнивать.

Или например разнообразие цвета в сравнении с третьим пятаком кэнона (олимпус - справа)

Достаточно взглянуть на золотистую окантовку этикетки правой бутылки, чтобы понять, где естественный и эстетичный цвета, а где цифрофантазии.
Для человека, у которого в плане цветового вИдения в голове хотя бы чуть-чуть больше, чем опилки, с легкостью видит разницу и преимущества хорошего цветоразделения в плане естественных, натуральных цветов.
Можно тыщу раз говорить, что все накручивается в конвертере, но то, что слилось воедино еще на стадии матрицы, потом разделить будет или очень трудно или вовсе невозможно. Хотя безусловно вдумчивая работа в конвертере и в ФШ может в чем-то приблизить левое к правому. Плюс матрицы с хорошим цветоразделением в том, что вы получаете сразу картинку, богатую цветовыми оттенками и не жертвуете градациями и шумами при последующих попытка вытащить нормальный цвет там, где его нет и никогда не было.
А вот то же самое, но уже инструментально, в виде графиков цветовой чувствительности по RGB-стимулам:

У Олимпуса цвета в меньшей степени подмешиваются друг к другу.
Все это вещи очевидные и давно известные тем, кто хотя бы как-то пытается осознавать, что находится под капотом у его "рабочей лошадки" и как оно работает.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Для примера, можно взлянуть на тестовую сценку из imaging-resource, скажем, сравнив Е-М5 с близкой по классу зеркалкой Canon 650D.
Е-М5 и 650Д одноклассники? А почему не 60Д или 7Д?
Я 1,5 года снимал на 7Д. Но по картинке Е-М5 мне понравился больше. Конечно у семена преимущество в съемке движущихся объектов, очень удобный выбор точки фокусировки джойстиком. И тем не менее...
Поэтому 7Д благополучно снимает у нового хозяина, а для олика второй (первой) системой выбираю ФФ.
Но с Е-М5 пока не горит.
Re[Доктор Ктулху]:
Достаточно взглянуть на золотистую окантовку этикетки правой бутылки, чтобы понять, где естественный и эстетичный цвета, а где цифрофантазии.
Для человека, у которого в плане цветового вИдения в голове хотя бы чуть-чуть больше, чем опилки, с легкостью видит разницу и преимущества хорошего цветоразделения в плане естественных, натуральных цветов.Подробнее
Видимо, у меня в голове опилки, потому, что я никакой разницы в золотистых окантовках не вижу.
Однако, терзают смутные сомнения, судя по безапелляционности вышеприведённого заявления, а такжу учитывая объективные причины (цветовые настройки конкретного монитора, низкое разрешение картинки), может оказатся, что это очередная версия сказочки про голого короля =)
И какой естественный цвет может быть у офсетной полиграфии этикетки?
Всё IMHO конечно, и возможно я глубоко заблуждаюсь, тогда приношу свои искренние извинения =)
Re[Денис Русинов]:
Коника Гексанон 1,7/50, цвет накручен в конвертере. :D

Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Видимо, у меня в голове опилки, потому, что я никакой разницы в золотистых окантовках не вижу.
Однако, терзают смутные сомнения, судя по безапелляционности вышеприведённого заявления, а такжу учитывая объективные причины (цветовые настройки конкретного монитора, низкое разрешение картинки), может оказатся, что это очередная версия сказочки про голого короля =)
И какой естественный цвет может быть у офсетной полиграфии этикетки?
Всё IMHO конечно, и возможно я глубоко заблуждаюсь, тогда приношу свои искренние извинения =)Подробнее
А то, что она зеленая у кэнона, эта окантовка - не, не видно?
Разрешение выше некуда - кроп 100%. Можно с сайта исходные равы скачать.
Впрочем, чтобы увидеть нюансы, нужна некоторая подготовка, у меня одна знакомая не видит разницы например между мониторами, калиброванными под точку белого D55 и D60 :)
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Впрочем, чтобы увидеть нюансы, нужна некоторая подготовка, у меня одна знакомая не видит разницы например между мониторами, калиброванными под точку белого D55 и D60 :)
Я тоже не вижу, монитор не калиброванный и к тому же ноутбучный (хотя и неплохой). А в целом по фото: у меня левая немного зеленит, зато правая значительно краснит, в левой просматривается больше оттенков и выглядит она естественнее. Наверное на Вашем калиброванном мониторе всё выглядит иначе.
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Я тоже не вижу, монитор не калиброванный и к тому же ноутбучный (хотя и неплохой). А в целом по фото: у меня левая немного зеленит, зато правая значительно краснит, в левой просматривается больше оттенков и выглядит она естественнее. Наверное на Вашем калиброванном мониторе всё выглядит иначе.Подробнее
А то, что у олимпуса (справа) разница по оттенку (именно оттенку цвета, не по яркости) между цветом масла в левой бутылке и коричневой этикеткой больше, чем у кэнона (слева) - тоже не видите?
Там же очевидно - слева всё сплошняком одна коричневая зелень, а справа этикетка более в красноту, а масло всё того же цвета.
Re[Доктор Ктулху]:
А то, что у олимпуса (справа) разница по оттенку (именно оттенку цвета, не по яркости) между цветом масла в левой бутылке и коричневой этикеткой больше, чем у кэнона (слева) - тоже не видите?
Там же очевидно - слева всё сплошняком одна коричневая зелень, а справа этикетка более в красноту, а масло всё того же цвета.Подробнее
Как то зацепило. Вы знаете, у меня монитор EIZO на IPS матрице, калиброванный и я ничего о чем вы пишете не вижу, даже намека. Вообще никакой зелени на золотистой каемке бутылки :P
Re[Денис Русинов]:
Тут тоже самое что в ветке фуджа )))
Кстати по картинкам бутылок (никто не мешает взять в ФШ пипеточку и посмотреть какие цвета где ))) зелень в левой явно больше. и вообще матрица Кэнона давно известна своими проблемами причем сами кэнонисты этого не прощают любимому бренду. Их Флагман первый марк Дс этим грешит.
Кстати по картинкам бутылок (никто не мешает взять в ФШ пипеточку и посмотреть какие цвета где ))) зелень в левой явно больше. и вообще матрица Кэнона давно известна своими проблемами причем сами кэнонисты этого не прощают любимому бренду. Их Флагман первый марк Дс этим грешит.
Re[konstantin0007]:
У меня монитор самый обыкновенный, но я тоже отчетливо вижу зеленоватый оттенок на вертикальной золотой кайме левой бутылки. Справа вертикальная кайма имеет более выраженный золотистый оттенок вверху и зеленоватость внизу. Я думаю здесь дело не столько в калибровке монитора, сколько в индивидуальности восприятия оттенков.
Re[Доктор Ктулху]:

откуда вы взяли эту картинку ? дайте ссылку на ресурс
Re[sonera]:
от:sonera
откуда вы взяли эту картинку ? дайте ссылку на ресурсПодробнее
в гугль DxO mark
Re[Доктор Ктулху]:
а ну тогда у мого панаса G2 все еще лучше :D
Г2 слева ОМД справа

Г2 слева ОМД справа

Re[Доктор Ктулху]:
Если долго смотреть на одно и то же фото можно стать... эээ... можно увидеть всё что угодно =)))
Согласен с Вами по одному пункту - в левом фото зелёного больше.
По остальным - у каждого своё мнение.
Просто задевает использование таких фраз как: "достаточно взглянуть... чтобы понять", "для человека, у которого... в голове хотя бы чуть-чуть больше, чем опилки", "это вещи очевидные и давно известные тем, кто хотя бы...", и т.п. Давайте будем вежливы и корректны и либо ставим ИМХО, либо ссылаемся на авторитетное мнение из конкретного источника. Иначе попахивает фотоснобизмом. Спасибо за понимание =)
Согласен с Вами по одному пункту - в левом фото зелёного больше.
По остальным - у каждого своё мнение.
Просто задевает использование таких фраз как: "достаточно взглянуть... чтобы понять", "для человека, у которого... в голове хотя бы чуть-чуть больше, чем опилки", "это вещи очевидные и давно известные тем, кто хотя бы...", и т.п. Давайте будем вежливы и корректны и либо ставим ИМХО, либо ссылаемся на авторитетное мнение из конкретного источника. Иначе попахивает фотоснобизмом. Спасибо за понимание =)
Re[Денис Русинов]:
20/1.7 Панорамка из 3-х кадров, затем кроп
РАВы обрабатывались в ACR

РАВы обрабатывались в ACR

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Если учесть, что рав цвета не имеет в принципе, то паренек веселит нас не по детски!:))
В принципе РАВ имеет не только цвет, но и все остальное, это в принципе, на аппаратном уровне и в профайлах.
Удручает позиция подавляющего большинства обитателей форумов, имеющих кашу в голове от наших расплодившихся блогеров и тестеров, но не имеющих возможности сравнивать и работать картинки с десятков камер кроме как в браузере.
Все отговорки типа я вертел ее РАВы несостоятельна, это уже заскок в сторону.
Все эти обмены РАВ файлами ничего общего с действительностью не имеют.
И как правило жизнь таких начитанных наказывает: минимум рублем, максимум бронебойной позицией моя камера лучшая но червяк сомнений не дает спать ночами.
Купив ЛЮБУЮ современную камеру пользователь не окажется в проигрыше, они ВСЕ совершенны в пределах своего сегмента.
Я вот Д4 поснимал полгода, тоже полное дерьмо
У любой камеры есть боольшая куча за и не менее глубокая яма против.
Свои за и против олимпуса я обозначил, что цепляемся?))
................................
Вообще как и все форумы клуб фото.ру достаточно агрессивен к посторонним. Кто не с нами, тот против нас.
И даже имея ОМД я утверждаю: это не прорыв в картинке увы. Все, максимум из 4/3 выжат, почти 70 мегапикселей в пересчете на полный кадр это не хухры-мухры :cannabis:
АФ скорость размер и общие тактильные ощущения так да, для меня прорыв.
Сравнивать с еще не вышедшим ГАШ-3 смысла нет, он уже лезет на нишу Сониковских зеркальных кропов размерами и управлением.
Re[Held]:
от: Held
обитателей форумов, имеющих кашу в голове
Похоже, таки, да....