Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А если понравилось,зачем поджимать? :D

Для ответа на этот вопрос - ознакомление с полноразмером Вам в помощь! :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Понравилось!
Но, думается мне, диафрагму можно было не 1.4 использовать, а поджать ее где-то до 3,5...4 (запас по выдержке еще имеется) ;)

Справедливое замечание, спасибо! Просто забыл, привык в режиме P снимать =)
Re[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Здравствуйте, товарищи!
Я не поклонник пленок на экраны, ни на каких девайсах их у меня нет. Но вот тут что-то я застремался... Все же не дешевая камера. Береженого Бог бережет.
А вы пленку на экран клеите?

Подробнее

На все свои девайсы с дисплеями всегда клею пленки, а на Е-М5 пока не клеил. Больше всего из опробованных мне понравилась пленка WEBBERS, она всегда есть в фото.ру: http://foto.ru/category.php?id=669&brand_id=137&offset=0.
Но на емкостные тач экраны еще ни разу не пробовал. Не знаю есть ли какая разница, может чувствительность снизится?
Re[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Здравствуйте, товарищи!
Я не поклонник пленок на экраны, ни на каких девайсах их у меня нет. Но вот тут что-то я застремался... Все же не дешевая камера. Береженого Бог бережет.
А вы пленку на экран клеите?

Подробнее

Я, наоборот клею пленки на все ЖКЭ. Не ровен час, и он часто наступает, приходится продавать. С поцарапанным экраном не очень. Не заметил, чтобы чувствительность экрана как-то напрягала
Re[Денис Русинов]:
Насчет плёнок: IMHO, девайсы с наклеенными плёнками так и доживают свой век до морального и физического устарения с девственно чистыми экранами, которые вы никогда не видите под плёнкой.
На Е-М5 наклеил плёнку только с четвёртой попытки, не приставали края, оказалось нужно кроить ( по размеру не подобрать) не ножом по линейке а ножницами, видимо ножом края деформировались, и уголки закруглять, иначе цепляются за ткань сумки и отрываются. Короче, как только камера пооботрётся как следует - сниму нафиг.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Больше всего из опробованных мне понравилась пленка WEBBERS

О пленке я еще задумался, когда увидел комплект 3 аккума, зарядник (в т.ч. для авто) и пленка Tekcomm за разумные деньги.
Как эта пленка Tekcomm - пользовал кто?
кому тортика
Re[Денис Русинов]:
Прощальный аккорд 12-50 :)))

Re[Денис Русинов]:
Не так давно прикупил сабж жене. Хочу описать некоторые размышления о работе с соотношениями сторон фотоснимков, может кому будет полезно :)

- Я предпочитаю получать в результате снимки с соотношениями сторон 3:2, так как их мне удобней печатать и смотреть;
- Датчик в камере 4:3, но экранчик имеет соотношение сторон 3:2;
- Если в настройках камеры выбрать формат 3:2 и включить запись raw+jpg, то во время съемки и просмотра на фотоаппарате фотки показываются без черных полос :) Но raw файл пишется в полном разрешении (а информация о соотношении сторон записывается в заголовках);
- Я фотки проявляю в ACR 7.2, но конвертер не дает штатной возможности получить исходную 4:3 картинку (а иногда очень хочется). Немного поковырялся в интернете и нашел следующее обходное решение:
    - Скачиваем себе бинарики под win Image metadata library and tools;
    - Для raw файлика, у которого мы хотим "сбросить" соотношение сторон к 4:3 применяем команду (из папки с программой):
    exiv2.exe -M"set Exif.OlympusIp.AspectRatio Byte 1 1" -M"set Exif.OlympusIp.AspectFrame Short 0 0 4607 3455" имя_raw_файла
    где имя_raw_файла заменить на путь к вашему raw файлу.

После этого у меня в ACR появились недостающие полосы :)

PS: вполне возможно что я где-то ошибся и выполнение указанных действий может повлечь к порче ваших данных, так что все поставляется as is.
PSPS: если вы не дружите с командной строкой, то просто пропустите этот пост.
    Re[navizion]:
    Очень приятный портрет! На мой взгляд снято замечательно.

Какой объектив? Лейка или 45/1.8?
    Re[dimonml]:
    Цитата:
    от: dimonml
    Хочу описать некоторые размышления о работе

приветствую!
    спасибо, очень ценная и интересная информация, молодец!
    Re[S.S. ESSESS]:
    Цитата:
    Как это???

Бандинг, который проявляется на ЕМ5 и 20-ке на ISO >=3200.
    У меня такой связки нет, поэтому что-то конкретное (часто или нет) сказать немогу. Что-то можно почитать тут: http://www.mu-43.com/f42/olympus-looks-e-m5-banding-20mm-27801/ или погуглить... Старшие товарищи у которых есть такая связка, могут и в этой вертке подсказать.
    Re[AlexFalcon]:
    У меня есть такая связка. Только я никогда не снимал на исо 3200. Да и не собираюсь...

Ради эксперимента попробую.
    А в чем вы его носите?
    А носите вы его в чем, господа?

C D90 и парком оптики таких вопросов не возникало - всегда носился в отдельном саквояже, из-за чего, отчасти, и был продан. Теперь OM-D c китовым 12-50 (фиксами закупаться буду после) вроде без проблем влазит в любую сумку. Но так просто ведь в сумку его не кинешь в виду, хотя бы, пыли. Отсюда и вопрос, в чем его носить чтобы не навредить компактности и защитить технику?

Я пока подумываю о матерчатом мешке в качестве основного средства защиты + halfcase дабы несколько сгладить неудобство хвата.
    Re[S.S. ESSESS]:
    Цитата:
    Для ответа на этот вопрос - ознакомление с полноразмером Вам в помощь! :D

А я вот считаю что с зажатой диафрагмой было бы хуже.Впрочем это дело вкуса
    Re[Денис Русинов]:
    на экран е620 не клеил: тем экран поворотный, можно закрыть в походном режиме. Для ем5 такой вариант неприменим, тут наклеил пленку - жалко будет, если экран поцарапается о пуговицы "на пузе" ...
    Пленка дешёвая для мобилок с тач-экраном, с сеточкой для обрезки под размер (и как правильно клеят эти пленки - ума не приложу: пока клеил все равно одна пылинка попала в центр и 2 на самих краях - не оттопырены, но лежат не идеально ). Вроде как на точность нажатия не повлияло...
    Re[doctor25]:
    Цитата:
    от: doctor25
    Прощальный аккорд 12-50 :)))

Продал, что ли? Чем не устроил??
    Re[AO]:
    На всемирном аукционе этих пленок как грязи. Выбирать надо, во-первых, те что уже заранее вырезаны под девайс - никогда не будет задевать и отколупываться, во-вторых, те, что имеют с обеих сторон защитные рубашки с цифирками 1 и 2, которые снимаются перед наклеиванием. Вот эти пленки лучше всего и подходят для любых ЖКЭ, а названия не имеют значения. Есть немецкие дешевые пленки, совсем за копейки в сравнении с китайскими-тайваньскими. Так вот эти немецкие - дрянь!
    Re[Денис Русинов]:
    Re[Юрий Трубников]:
    Цитата:
    от: Юрий Трубников
    Продал, что ли? Чем не устроил??

Поменял на люмикс 14-45.

Для макро куплю лейку 45/2.8 или новый 60 мм олимпуса. Пока предметку буду снимать на ОМ 50/3.5

А 14-45 лучше 12-50 по резкости и детализации. У меня задача, чтобы Шаттерсток принимал камерные жипеги. С ЕМ5 и 20/1,7 принимают неплохо, а с 12-50 только после достаточно серьёзной обработки. Много времени уходит.

А так объектив замечательный если не рассматривать всё время 100% кропы.
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.