http://fotki.yandex.ru/users/an-shevchuk2013/view/562457/

от: Soma
Как считаете, не слишком ли такая накрутка ISO - смысл, скажем, в ISO 3200 на олике, если на панасе можно снять с той же экспопарой на ISO 1600?
Как считаете, не слишком ли такая накрутка ISO - смысл, скажем, в ISO 3200 на олике, если на панасе можно снять с той же экспопарой на ISO 1600?
от:Soma
У меня нет этих камер, e-m5 рассматривал как карманный вариант. Что-то обгадить никакого желания нет, хочу понять, где ошибка, если она есть.
Скачал пару равов с dpreview, там еще нет G5, смотрел от G3 (по DxO они с G5 практически равны). Olympus - ISO 1600, f/6,3 exp 1/400. Panasonic ISO 1600, f/6,3, exp 1/640. :?:Подробнее
от:omdem
Как говорится,чукча не писатель.Так и я все больше читаю,хотя с Оликом я дружу уже лет 7.Сначала 500 потом 1,3,затем продажа всего с дрожью в руках.В попытке найти чтото новенькое пересел на семерку от Кенон,и вот я снова держу Олик ОМ Д в руках,это как первая любовь,самая сильная.Подробнее

от:Юрий Трубников
Это все - большие условности... У всех цифрозеркалок есть одно-единственное iso - оно называется базовым и составляет 100 или 200. Все остальные цифры есть работа усилителя сигнала. Какая фотографу разница в усилении сигнала в одной камер и в другой?Подробнее
от:Soma
Да это понятно, речь именно про разные экспопары на одинаковом ISO.
Хотя, если DPR'щики меняли условия освещения, как пишет Alien from Mars - то на них тоже нельзя ориентироваться.
Жаль, что такая путаница, если только самому сравнить, ради интереса.Подробнее
от:Alien from Mars
панасоник GX1 и OMD снимают с одинаковой экспотройкой.
ставлю ИСО и там и там 200, режим А, один и тот же объектив, одна и та же диафрагма - и камеры выставляют одинаковые выдержки.
и при этом кадры с олика не выглядят темнее.
с усилением сигнала они, конечно, хитро намутили, но мухлеж тонкий и не такой примитивный, как просто более длинная выдержка, как вы предположили.Подробнее
от:omdem
Как говорится,чукча не писатель.Так и я все больше читаю,хотя с Оликом я дружу уже лет 7.Сначала 500 потом 1,3,затем продажа всего с дрожью в руках.В попытке найти чтото новенькое пересел на семерку от Кенон,и вот я снова держу Олик ОМ Д в руках,это как первая любовь,самая сильная.Подробнее

от: doctor25
Третья очень приятная картинка
от: doctor25
Третья очень приятная картинка
от: zubkoyurij
этот график полный бред.