Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Penza.vit]:
Цитата:

от:Penza.vit
С 1.2 нормально обновился до 1.4. Выше на форуме и на сайте написано, что после этого нужно обновиться до 1.5. Однако при повторном запуске программы обновления получаю сообщение "Обновление не требуется" (пробовал дважды). Камера показывает 1.4. Кто обновлялся с 1.2 подскажите, как у вас?

Подробнее

Все обновилось как положено с 1.2 через 1.4 до 1.5. А камеру после обновления на 1.4 выключали? У меня без выключения на 1.5 тоже не обновлялось.
Re[Profi550]:
Обновляется с 1.4 до 1.5 ТОЛЬКО после выключения камеры.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Все обновилось как положено с 1.2 через 1.4 до 1.5. А камеру после обновления на 1.4 выключали? У меня без выключения на 1.5 тоже не обновлялось.

Понял свою ошибку. Я повторно запускал утилиту, с помощью которой первый раз обновлялся до 1.4. А нужно запускать exe-шник, проинсталлированный в папку Olympus на диске C.
Ваше сообщение заставило внимательно осмотреться, так что очередное спасибо за участие.
Re[Penza.vit]:
Я всегда обновляюсь через ОВ. Там есть менюха Фотокамера. Хотя отдельная утилита обновления тоже где-то валяется на компе.
Re[Денис Русинов]:
Удостоверяю: после перехода на 1.4 камера шумела примерно как и на 1.2, после обновления до 1.5 шум почти не слышен (только если вплотную приложить к уху, и то слабый шелест).
Re[Денис Русинов]:
Приветствую!..Помогите определиться с зумом для Е-М5, китовый в поездках иногда коротковат бывает, хочу купить подлинее, смотрю на Панас 14-140 или на Олик 14-150...второй полегче и подешевле немного..У кого есть опыт работы с этими объективами, подскажите, какой предпочтительнее?..Важна универсальность, т.е. качество картинки и минимум искажений на обоих концах.. Заранее благодарен..)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я всегда обновляюсь через ОВ. Там есть менюха Фотокамера. Хотя отдельная утилита обновления тоже где-то валяется на компе.

Стесняюсь спросить: что такое ОВ?
Re[Penza.vit]:

Вот выдумщики. Камера как шумела на 1.1-1.2, так и шумит , но на 1.5 она при полунажатии стала намного сильней шуметь. :)
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Вот выдумщики. Камера как шумела на 1.1-1.2, так и шумит , но на 1.5 она при полунажатии стала намного сильней шуметь. :)

Перепроверил: без нажатия можно сказать, что практически не шумит вовсе, при полунажатии Вы правы - примерно как было на 1.2.
Re[Денис Русинов]:
Напоминает сцену из "Старика-Хоттабыча". "Волька, а почему самолёт так шумит? Я не хочу чтобы он шумел! Трах-тибидох!" А потом "Волька, а почему самолёт падает?" :D
Re[Penza.vit]:
Цитата:
от: Penza.vit
Перепроверил: без нажатия можно сказать, что практически не шумит вовсе, при полунажатии Вы правы - примерно как было на 1.2.

При полунажатии намного сильней. Раньше я не замечал разницу вообще. Ее кажется и не было при полунажатии. А в ожидании как и было- типа "ракушка у уха".
Re[Penza.vit]:
Цитата:
от: Penza.vit
Стесняюсь спросить: что такое ОВ?

Фирменный проявщик Олимпус Вьювер.
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:
от: Андрей_ВВ
Панас 14-140 или на Олик 14-150...второй полегче и подешевле немного..

Если бы немного...
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=24224
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Раньше я не замечал разницу вообще. Ее кажется и не было при полунажатии.

Прошивку с 1.1 не обновлял, при полунажатии разница есть. Ещё бы её не быть если стаб начинает работать, IMHO, звук зависит от фокусного расстояния и его настройки в камере для мануальных объективов, (понятно, что чем сложнее стабилизировать, тем громче) например, на 1000мм трещит и вибрирует так, что зубы ноют =)))

Re[Денис Русинов]:
Немножко осени...
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

от:Андрей_ВВ
Приветствую!..Помогите определиться с зумом для Е-М5, китовый в поездках иногда коротковат бывает, хочу купить подлинее, смотрю на Панас 14-140 или на Олик 14-150...второй полегче и подешевле немного..У кого есть опыт работы с этими объективами, подскажите, какой предпочтительнее?..Важна универсальность, т.е. качество картинки и минимум искажений на обоих концах.. Заранее благодарен..)

Подробнее

14-140/150 не пробовал....использую 45-175Х....
нравится габаритом, весом,скоростью, тихостью( чтобы услышать работу диафрагмы и зума-надо ухо приложить),плавность зума (рычагом).
плюс для меня- 46 мм !!! все фильтры, крыжечки от 12/2;14/2,5;,20/1,7;, 25/1,4
одинаковы.

недостаток до 45мм компенсирую пл1+ 14-42 или фикса...пл1 принципиально не продаю :) наверное-самая сбалансированная камера Олимпуса.
и джипеги из отпуска-с отпускным настроением :) и дорого не продать-так что на веки вечные!
и место с 20/1,7 много не занимает ( особенно если е-м5 на шее) :)
пл1 нравиться -предсказуемостью....снимаешь и на 95% знаешь, что дома на мониторе увидишь.
купил сони РХ100 и пока больше вопросов и непоняток.....
уже начинаю жалеть, что гф3 поменял...
Re[Денис Русинов]:
Пока старый дом перестраиваю, жизнь проходит мимо! Растолкуйте, что кроме уменьшения шума, изменилось в камере. Или только ЭТО всех беспокоит!? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Растолкуйте, что кроме уменьшения шума, изменилось в камере.

Полный перечень изменений по прошивкам: http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/omd/em5.html
Re[Денис Русинов]:
Осеннее дерево.

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Полный перечень изменений по прошивкам: http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/omd/em5.html

Признателен за комплимент! Мало того, что в английском, как свинья в апелсинах, так ещё только оторвался от перестройки хаты. Ум занят строительными материалами и инструментами!:D
А теперь растолкуйте порядок для версии 1.1
Можно сразу или по ступенькам?
Всегда была возможность обновиться до последней, невзирая на предыдущие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.