Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 10501 - 10520
Re[Юрий Трубников]:
Ошибся кнопкой, виноват!
Re[Penza.vit]:
от:Penza.vit
Друзья, перешел на камеру недавно, осваиваюсь. Снимаю только в RAW, далее ACR и PS. Прошу у профи помощи в следующих технических вопросах:
1) Не зависимо от установленных пропорций кадра камера записывает файл всегда 4:3 и лишь помечает, что было установлено. Т.е. устанавливая, например, 3:2 (как мне нужно) я ничего по пикселям не выигрываю, потому можно навсегда оставить 4:3, а потом в редакторе обрезать, как мне нужно. Это так?Подробнее
Да, именно так. Но, есть нюанс - если Вы установили заране нужный Вам формат снимка, например 16:9 или 1:1, то Вам гораздо удобнее строить кадр при съемке!
А это очень важно...
2) Все имеющиеся в камере фильтры, сюжеты, тени-света на RAW не влияют и я могу на все это не обращать внимание, поскольку все (по крайней мере в теории) можно потом сделать в редакторе. Это так? (трудоемкость не рассматривается, вопрос - в принципе так или нет).Подробнее
Так. Это работает только когда снимаете в связке RAW+jpg. Если снимаете только в jpg, то никакого рава, естественно не сохраняется.:) Учтите, что далеко не все можно сделать в редакторе так же точно/интересно/прикольно, как делает сама камера. И еще один момент - фильтры и прочие подпрограммы позволяют Вам перед съемкой увидеть будущий кадр. Часто нет смысла нажимать на кнопку, чтобы потом корячиться у компа и потом выбрасывать кадр. Лучше заранее оценить его достоинства и недостатки.
3) Несколько раз моя камера зависала, реанимировать ее удавалось только извлечением аккумулятора (выключить-включить не помогало). Прошивка камеры 1.2, объектив кит 12-50 с прошивкой 1.1 (так куплено). Брак у меня или в прошивке?Подробнее
Пока нет новой прошивки, ничего не сделаешь. Это инженерный косяк.
от: Penza.vit
Ну и в заключении: какие же здесь шикарные снимки!!! Просто слюни текут...
А то!
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Хорошая цена, по такой ещё найти надо, в Питере свободно только по 3,5 лежат =)
А не дороговато ли более 100 баков за расходник по сути!? Купил на всемирной барахолке пару китайских акку с зарядником за 26 долларей и никаких проблем!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А не дороговато ли более 100 баков за расходник по сути!? Купил на всемирной барахолке пару китайских акку с зарядником за 26 долларей и никаких проблем!
IMHO дороговато, но не слишком. Зато нервы целее будут. Да к тому же с этими китайскими BLN-1, говорят, ещё одно ЗУ нужно таскать.
Но мне одного запасного хватает, если нужно много, тогда, конечно, накладно может получиться.
Re[Денис Русинов]:
Мне одного аккума хватает примерно на 400 снимков, за день в путешествии столько не перещёлкать, на крайний случай второй родной аккум это уже 800 снимков. Другое дело какая ни будь фотоэкспедиция, но там у людей совсем другие уровни затрат на фото оборудование.
Re[Юрий Трубников]:
"...если Вы установили заране нужный Вам формат снимка, например 16:9 или 1:1, то Вам гораздо удобнее строить кадр при съемке! "
Да, верно. Учту в работе.
"Учтите, что далеко не все можно сделать в редакторе так же точно/интересно/прикольно, как делает сама камера."
Да, принял к сведению.
"Пока нет новой прошивки, ничего не сделаешь. Это инженерный косяк."
Из этого ответа я косвенно понял, что зависы камеры не только у меня. Это радует (не в плане злорадства , а исключительно в надежде на исправление)
Уважаемый Юрий Трубников! Спасибо за оперативный и содержательный ответ.
Да, верно. Учту в работе.
"Учтите, что далеко не все можно сделать в редакторе так же точно/интересно/прикольно, как делает сама камера."
Да, принял к сведению.
"Пока нет новой прошивки, ничего не сделаешь. Это инженерный косяк."
Из этого ответа я косвенно понял, что зависы камеры не только у меня. Это радует (не в плане злорадства , а исключительно в надежде на исправление)
Уважаемый Юрий Трубников! Спасибо за оперативный и содержательный ответ.
Re[Penza.vit]:
Re[Денис Русинов]:
За оперативного и содержательного!!!
:D
:D
Re[Денис Русинов]:

был в гостях....а там 3 котэ.....
Re[Денис Русинов]:

Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
был в гостях....а там 3 котэ.....
Первого увидели... :D
Тут и второй подоспел!
Re[Денис Русинов]:

Re[igorsphoto]:
Первого увидели... :D
Тут и второй подоспел!
щас вся банда будет...там ещё и собаков столько же...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
3-й коте супер - в глазах - половина мира отражается :)
Re[Денис Русинов]:

Пушок
Re[Денис Русинов]:

такую ряху безопаснее снимать камерой с видоискателем :)
Re[Денис Русинов]:

пасут кухню.....
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
пасут кухню.....
Ох, хороши собаканы! ...И толково пасут! :D
Re[igorsphoto]:
Ох, хороши собаканы! ...И толково пасут! :D
очень толково....меня минут 20-ть туда не пускали....пока хозяин не помог :)