Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[CygX-1]:

[quot]...А ещё (эх - гулять, так гулять) - было бы здорово, чтобы фоты только с небольшими превьюшками выкладывались, а то на мобильном подключении лимит быстро кончается =)))[/quot]
А здесь это не приемлют в большинстве, потому как архисложно попасть курсором в превью и, напрягая все группы мышц тела, сделать героический "клик". :D
Предлагаю последовать собственному совету и размещать только превью. Именно так я и делаю. :D
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Я конечно дико извиняюсь, но хотелось бы чтобы фото выкладывалиь с указанием использованных объективов и в достаточно большом размере. Иначе непонятно, какую собственно информацию они несут в этой теме, кроме того, что тешат тщеславие авторов. IMHO =)

исправ.: А ещё (эх - гулять, так гулять) - было бы здорово, чтобы фоты только с небольшими превьюшками выкладывались, а то на мобильном подключении лимит быстро кончается =)))

Подробнее

Отвечая на просьбы трудящихся :), полноразмеры выложенных и не только снимков с 12/2,0 TIFF.rar 160 МБ (ТИФФ)
Re[Денис Русинов]:
Превью- это так ?

Voigt 2.5/125 на 2.5
Re[igorsphoto]:
Kameleo и igorsphoto спасибо за ответы, теперь я в курсе =)
обнов.: Александру Евгеньевичу - отдельное спасибо!
Re[ABB58]:
Цитата:

от:ABB58
Превью- это так ?

Voigt 2.5/125 на 2.5

Подробнее

Абсолютно верно! :D
Re[Денис Русинов]:
Причина отзыва прошивки 1.2
http://www.olympusamerica.com/cpg_section/cpg_support_downloads.asp?id=1583&os=w
"E-M5 обновление прошивки версии 1,2 временно приостановлена ​​Мы получили несколько запросов от E-M5 владельцев, которые не смогли завершить вер. 1.2. обновление прошивки. В то время как Olympus расследует это дело, услуга обновления для прошивки ver.1.2 временно приостановлена. Служба обновлений для версии. 1.1 остается в наличии. Вы можете быть уверены, что клиенты, которые обновили свои E-M5 до версии 1.2 не будет испытывать никаких проблем. Приносим свои извинения за доставленные неудобства."
Re[Chega]:
12мм зуйка и высокие исо...

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Слева - соборный колокол, отлит в 2007 г., вес - то ли 62, то ли 64 тонны, второй по весу после Царь-колокола

Если верить этой справке: http://bellschool.ru/bigbells , то этот колокол отлит в 2012 и не второй он в России, а четвертый... :?
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Танк Т-50 весил гораздо меньше 50 тонн, это танк 1941 г. выпуска. Наши современные танки до 50 тонн едва добрались.
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T50/T50_1.php
13,8 тонн, уточнил
А колокол из чугуна, скорее всего. А что тяжёлый такой - так стенка толстая, колокол большой, ничего удивительного.

Подробнее

Из бронзы он! С толстыми стенками. Удельный вес бронзы помните?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]...А ещё (эх - гулять, так гулять) - было бы здорово, чтобы фоты только с небольшими превьюшками выкладывались, а то на мобильном подключении лимит быстро кончается =)))[/quot]
А здесь это не приемлют в большинстве, потому как архисложно попасть курсором в превью и, напрягая все группы мышц тела, сделать героический "клик". :D
Предлагаю последовать собственному совету и размещать только превью. Именно так я и делаю. :D

Подробнее

ага, следующим шагом будет создание профсоюза по типу Солидарности, два Леха Валенсы уже есть
Re[Юрий Трубников]:
про бронзу тоже подумал, но уже был в пути на дачу, посему не правил. В 2007 колокол то ли начали то ли решили делать, а закончили действительно в 2012 г к годовщине сбора ополчения. Насчет места - я почитал табличку на стенде около колокола, может и запамятовал чего.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Ну, и что порешили "старые члены"? Судя по всему, они против, оно и понятно, зрение уже не то =)))

Да, зрение уже не то... :(
Но, есть удобное правило для выкладывания снимков в форуме - либо 1-2-3 картинок(не более!) в размере до 1024 пикселей по длинной стороне, либо неограниченное количество превьюшек, по клику на которые раскрывается полноразмер.
Мне удобнее выкладывать и смотреть большую картинку - она дает достаточное (для меня) представление обо всем, что хотел показать автор. Крайне редко мне нужен полноразмер - в основном для поиска шумов, хроматических аберраций и прочей технической хрени...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
про бронзу тоже подумал, но уже был в пути на дачу, посему не правил. В 2007 колокол то ли начали то ли решили делать, а закончили действительно в 2012 г к годовщине сбора ополчения. Насчет места - я почитал табличку на стенде около колокола, может и запамятовал чего.

Подробнее

ОК
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
OM-D + 12-50

Понравились краски осени, несмотря на пасмурный день!
Вопросы
Друзья, перешел на камеру недавно, осваиваюсь. Снимаю только в RAW, далее ACR и PS. Прошу у профи помощи в следующих технических вопросах:

1) Не зависимо от установленных пропорций кадра камера записывает файл всегда 4:3 и лишь помечает, что было установлено. Т.е. устанавливая, например, 3:2 (как мне нужно) я ничего по пикселям не выигрываю, потому можно навсегда оставить 4:3, а потом в редакторе обрезать, как мне нужно. Это так?

2) Все имеющиеся в камере фильтры, сюжеты, тени-света на RAW не влияют и я могу на все это не обращать внимание, поскольку все (по крайней мере в теории) можно потом сделать в редакторе. Это так? (трудоемкость не рассматривается, вопрос - в принципе так или нет).

3) Несколько раз моя камера зависала, реанимировать ее удавалось только извлечением аккумулятора (выключить-включить не помогало). Прошивка камеры 1.2, объектив кит 12-50 с прошивкой 1.1 (так куплено). Брак у меня или в прошивке?

Ну и в заключении: какие же здесь шикарные снимки!!! Просто слюни текут...

Panasonic 100-300
Фото со вчерашнего шествия. Фото со сценой взято из видео. Расстояние до сцены метров 100, до вертушки ~300 =)
Снято на Panasonic 100-300, 300мм, ISO 640, выдержка 1/500, f5,6

http://album.foto.ru/photo/2722187/

http://album.foto.ru/photo/2722188/

Еду в путешествие, хотел купить в запас аккумулятор для EM-5, так они стоят по 3 тыс. рублей в Москве! Кто-то на форуме заказывал пачку акумов, кто может поделится резервом?) Очень нужно, помогите)
Re[Alexey80]:
Цитата:
от: Alexey80

хотел купить в запас аккумулятор для EM-5, так они стоят по 3 тыс. рублей в Москве!

А где в Москве можно купить? Я не нашел, дайте ссылку.
Re[Денис Русинов]:
Помогите пожалуйста найти отличное видео снятое на OM-D, то где в каком то городе людей в машинах снимают, на 45мм и 12мм.
Re[Penza.vit]:
Набери в яндекс/маркет OLYMPUS BLN-1
Re[Alexey80]:
Цитата:
от: Alexey80
Еду в путешествие, хотел купить в запас аккумулятор для EM-5, так они стоят по 3 тыс. рублей в Москве! Кто-то на форуме заказывал пачку акумов, кто может поделится резервом?) Очень нужно, помогите)

Хорошая цена, по такой ещё найти надо, в Питере свободно только по 3,5 лежат =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.