Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[Денис Русинов]:
IMHO, было бы здорово видеть здесь побольше информации по теме, (настройки, недокументированные возможности, прочие неочевидные полезности)
Красивые фотографии, демонстрирующие (в большей степени) возможности объективов это конечно тоже интересно, но...
Есть такой вопрос: существует ли возможность управления зумом с тушки, как на мыльницах? Иногда очень надо, т.к. только одна рука свободна. По инструкции и меню порылся - ничего такого не нашел.
Re
Цитата:
от: CygX-1
Есть такой вопрос: существует ли возможность управления зумом с тушки, как на мыльницах?

В М5 нет, в новых Panasonic появилясь качелька.

http://www.flickr.com/photos/brb_photography/sets/72157629928336655/
Я так не умею, но есть чему учиться.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
В М5 нет, в новых Panasonic появилясь качелька.

Спасибо, я так и думал. Жаль, было бы неплохо на колёсико повесить эту функцию. Если есть аппаратная возможность может в новых прошивках появится?
Re[CygX-1]:
Хороший красочный обзор OLYMPUS M.Zuiko Digital ED 75mm F1.8 - http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=819
А вот демонстрация того, из-за чего часто "рвут баяны" ;) :
Re[ALL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
по моему опыту не иногда а всегда, и вовсе не самую малость - глаз режет!
короче "как вы яхту назовете так она и поплывет" (с) К. Врунгель

Я её заякорил и в моей бухте не штормит :D
Насчёт малости - шутка юмора такая! Там же смайлик стоит.
Re[igorsphoto]:
я про то что на TN-нах всегда
12мм/2,0

погулял с 12 мм по городу...

Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Хороший красочный обзор OLYMPUS M.Zuiko Digital ED 75mm F1.8 - http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=819

Подробнее

Как не крути, а на черном он убог) А насчет "рвут баяны" поясните, я видимо не в теме....
Re[Exmi]:
Цитата:
от: Exmi
Как не крути, а на черном он убог) А насчет "рвут баяны" поясните, я видимо не в теме....

У самса фон размыт в хлам.. для многих это ой как важно...
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t

Подробнее

Странно, что объектив с ФР 45 мм дает такое же размытие фона, что и с ФР 75 мм на одинаковых диафрагмах... :? При этом объект, который в фокусе, крупнее именно у объектива с ФР 45 мм...хотя должно быть наоборот...
Re[S.S. ESSESS]:
Мистика?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Странно, что объектив с ФР 45 мм дает такое же размытие фона, что и с ФР 75 мм на одинаковых диафрагмах... :?

а вот как раз и не странно.
это очень распространнное заблуждение что размытие завист от ФР, что якобы чем длиннее фокусное тем сильнее размыт фон.
на самом деле размытие зависит только от дифрагмы и масштаба.
снимки в одинаковом масштабе на одной диафрагме будут иметь одинаковую степень размытия фона, вне зависимости от мм, что нам данный пример и иллюстрирует.
Re[Razgon]:
Значит, эти кадры просто по-разному кропнуты - вот и всё. А выданы (или восприняты? ) как полнразмеры...
Re[S.S. ESSESS]:
нет. масштаб обьекта сьемки один, диафрагма одна, и степень размытия соответственно одинакова, все верно.
Re[Razgon]:
Цитата:
на самом деле размытие зависит только от дифрагмы и масштаба.

Тут, как-раз, и зарыто очень тонкое "терминологическое" противоречие - изменяя ФР мы как раз и изменяем МАСШТАБ... И каждый "практик" знает, что, "поддав зуму", он получит гарантированное размытие фона :) Так что, практика не очень-то и сильно расходится с теорией, о которой мало кто вообще имеет представление... ;)
Re[Razgon]:
Цитата:
масштаб обьекта сьемки один, диафрагма одна, и степень размытия соответственно одинакова, все верно.

Масштаб объекта может быть один только в одном случае - при ФР 75 мм фотограф должен отойти от объекта дальше, чем при съемке на ФР 45 мм. А понятие "дальше" в данном случае и можно рассматривать как влияние бОльшего ФР объектива.
Re[S.S. ESSESS]:
ничего ни с чем тут не расходится.
по теории на практике мы имеем 2 практически идентичных избражения, различаемых только по перспективе, обусловленной разной дистанцией сьемки. масштаб_один+диафрагма_одна=одинаковое_размытие.
Re[Денис Русинов]:
От так-та! :D
Ну они, надеюсь, и на третьем объективе дырку до 1.8 зажали. Для корректного сравнения. А то как-то что-то! :D
Re[igorsphoto]:
а на третьем изображении кроп другой, масштаб другой, диафрагма другая и картинка соответственно другая абсолютно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.