Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вот официальное сообщение американской почты: http://about.usps.com/news/service-alerts/international-updates.htm

Цитирую:"
We anticipate that by January 2013, international aviation rules will be changed to allow mailing of lithium batteries when installed in the personal electronic devices they are intended to operate.
Выделил болдом и подчеркиваниемважное, на мой взгляд...
Запрет будет до января 2013. ICAO и Всемироный почтовый союз препугались взрывов литий-полимерных батарей и в кучу к ним добавили литий-ионные - вот мы и оказались без вины пострадавшими...

Подробнее

То, что Вы выделили, говорит о том что с ЯНВАРЯ 2013 можно будет такие устройства пересылать, а я из Вашего поста выше сделал экстраполяцию, что с 1 сентября...
Re[shifr]:
Обзоры новой линзы Tokina 300mm f/6.3 Reflex Telephoto Macro Lens:
http://www.camerastuffreview.com/tokina-lens-review/review-tokina-300-micro-43
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/tokina_300mm.shtml

а еще Kenko 400mm f/8.0 появилося
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
http://www.camerastuffreview.com/tokina-lens-review/review-tokina-300-micro-43
http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/tokina_300mm.shtml

а еще Kenko 400mm f/8.0 появилося

Подробнее

А смысл тратить полштуки гринов!?...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А смысл тратить полштуки гринов!?...

Может, кому пригодится. Очень мало сэмплов в сети.
Re[proteuss]:
Цитата:
от: proteuss
................

Размытие у него безобразное. Я раньше видел другие снимки, а эти еще раз подтвердили. ИМХО, для макро не пригоден по боке.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Размытие у него безобразное. Я раньше видел другие снимки, а эти еще раз подтвердили. ИМХО, для макро не пригоден по боке.

Понятно. А то, знаете, есть те, кто все время Луну снимает. Им 400 как раз впору будет. Вон я описывал свой фудж x-s1, когда он у меня был. А меня сразу вопросами закидали, как Луна да как Луна на нем. Многим нравится :D
Re[proteuss]:
Цитата:

Понятно. А то, знаете, есть те, кто все время Луну снимает. Им 400 как раз впору будет. Вон я описывал свой фудж x-s1, когда он у меня был. А меня сразу вопросами закидали, как Луна да как Луна на нем. Многим нравится :D

Подробнее

Луна или Фудж?
Re[Profi550]:
Цитата:

Бокэ(!) на любителя. Видел раньше умелое использование колец в картинках, сделанных зеркально-линзовыми объективами. А вот в примерах обескураживает недостаточная резкость.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Луна или Фудж?

Луна. Я так понял, что есть такие фотографы - они Луну годами снимают. И все ищут для этого что поновее из оптики. Упорные люди.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Бокэ(!) на любителя. Видел раньше умелое использование колец в картинках, сделанных зеркально-линзовыми объективами. А вот в примерах обескураживает недостаточная резкость.

Кольца это одно, а вот двоение стебельков, цветочков, травинок и прочего очень неприятно.
Re[Profi550]:
Цитата:
Кольца это одно, а вот двоение стебельков, цветочков, травинок и прочего очень неприятно.

У мануальщиков в ветке наблюдал и двоение, и закручивание. Бывают очень интересные фото!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
У мануальщиков в ветке наблюдал и двоение, и закручивание. Бывают очень интересные фото!

У меня самого есть Коника Гексанон 50/1,7, которая дает очень интересные и оригинальные боке. Даже выкладывал в здешней теме по Е-ПЛ1 несколько снимков с разным характером размытия. Но для макро надо более красивое, мягкое размытие. Сигма 150/2,8 макро в этом плане почти эталон.
Re[Profi550]:
Цитата:
Сигма 150/2,8 макро в этом плане почти эталон.

Как немакрушник макрушнику скажу: "Верю!!!" :D
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
То, что Вы выделили, говорит о том что с ЯНВАРЯ 2013 можно будет такие устройства пересылать, а я из Вашего поста выше сделал экстраполяцию, что с 1 сентября...

Это ошибка мей памяти, я же писал, что " помнится, что речь шла о 1 сентября...". Не то помнилось... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это ошибка мей памяти, я же писал, что " помнится, что речь шла о 1 сентября...". Не то помнилось... :(

Я для Украины эту проблему решил, шлю морем через посредника.
Re[proteuss]:
Цитата:

КАК Я ЗАКАЗЫВАЛ EM-5 НА B&H!

1/ Регистрируетесь на Polar Express, получаете мериканьский адрес
2/ Вставляете на B&H shipping address этот адрес
3/ Покупаете на $ лимон всего самого натурального
4/ Платите своей зарегистрированной в бихе российской картой
5/ Сообщаете в PolarExpress tracking numbers
6/ По получении там Ваших посылок, получаете счет на пересылку от PE и оплачиваете картой
Мне пересылка кита с 14-42 и дополнительного 40-150 (все стоило $1199, отправка по США бесплатная) обошлась в $50.
7/ Через 20-25 дней курьер приносит Вам заказанное.
Я постарался очень кратко все описать, дабы не оффтопить форум. Если есть еще вопросы - в личку, плиз.

Подробнее

Спасибо огромное за инструкцию!
Re[Exmi]:
Цитата:
от: Exmi
Спасибо огромное за инструкцию!

Всегда пожалуйста.
Re[Денис Русинов]:
Ещё раз, используя беспроводной синхронизатор, попробовал малыша в работе со студийным светом. Камера в ручном режиме. Монохром. ИСО200. Экспопара 160/5.6. Проблема тёмного кадра (при визировании с "пилотным" светом вспышки) пока не решена. Ручная фокусировка в этом случае затруднена и непродуктивна. Камера показывает экспозиционную разницу "-3". Лишь на время фокусировки пукалка активирует подсветку и кадр в ЭВИ по освещённости становится "удобным". Видимо, придётся использовать режим увеличения яркости в видоискателе/дисплее. Пока не пробовал. Да и не хочется терять ощущение общей тональности будущей картинки. Объектив Сигма 19/2.8, съёмка с использованием вертикальной ручки-батблока (мне привычно комфортно :))

В качестве примера сфотографировал коллегу. Разрешение на публикацию дано в устной форме :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
В качестве примера сфотографировал коллегу.

Грустная коллега.
С таким "кирпичом" на шее не весело? :)
Re[igorsphoto]:
ещё бы она не дала разрешение... вон какая испуганная стоит! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.