Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 9241 - 9260
100-300

Re[eleklema]:
У меня есть ПЛ-1 и Е-М5, но настройки этих камер я никак не связываю. Советую сделать настройки Е-М5 для джипега, но снимать все-таки в РАВ или РАВ + джипег. Потом будет легко получить через ОВ джипеги из РАВ, т.к. в ОВ по дефолту подхватываются камерные настройки и крутить ничего не надо, простая конвертация. А в случае проколов можно будет подправить.
Вот мои настройки Е-М5 для джипега, но я не поручусь, что они самые правильные:
- автоградации всегда включены
- контрастность -1
- резкость -1
- цвета Натурал
- "утепление" выключено
- шумодав выключен
- коррекция цвета А-1, G+1.
- ограничение автоИСО 3200.
Но я снимаю всегда в РАВ+ джипег MN (2560х1920). В принципе джипеги с такими настройками мне нравятся, хотя я все обрабатываю из РАВ в ACR.
- контрастность -1
- резкость -1
- цвета Натурал
- "утепление" выключено
- шумодав выключен
- коррекция цвета А-1, G+1.
- ограничение автоИСО 3200.
Но я снимаю всегда в РАВ+ джипег MN (2560х1920). В принципе джипеги с такими настройками мне нравятся, хотя я все обрабатываю из РАВ в ACR.
Re[proba_m43]:
Все снимки понравились, но особо выделю парусный пароход и аиста. На снимке с парусником я бы чуток убавил справа и прибавил слева.
А аист очень воздушный, свет красивый.
Re[eleklema]:
от:eleklema
Спасибо большое, Юрий! Меня интересует не будет ли большой ошибкой, если для начала я поставлю настройки резкости, градаций, шума, утепления т.д. на ЕМ такие же, как у сейчас у меня на PL-1 и буду снимать в Jpeg. Посмотреть картинку смогу только на ноутбуке, либо после поездки дома, отсюда и вопросы. Живу во Владивостоке, и Олимпусы- беззеркалки, в отличие от Сони, не лежат в каждом магазине, чтобы можно было посмотреть-поснимать, поэтому прошу совета
Подробнее
Я бы посоветовал Вам перестраховаться и снимать Рав+джепег - дома всегда сможете крутить рав, как хотите. Понятно, что придется потратиться на дополнительные флешки, но игра стоит свеч - жаль будет не получить хороших картинок из тех мест, в которые ты больше никогда не попадешь...
Вам тут не дают четких и конкретных ответов потому, что их не существует - каждый подбирает параметры съемки под себя, под свое зрение и представление о сцене и о картинке.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Все снимки понравились, но особо выделю парусный пароход .
Толик, где ты увидел парусный пароход?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Толик, где ты увидел парусный пароход?![]()
кто тут самый инженерный? прально, Онотоле! сказал пароход, значит пароход! :D
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
кто тут самый инженерный? прально, Онотоле! сказал пароход, значит пароход! :D
Значит, пароход! Парусный притом!!
Re[Profi550]:
Все снимки понравились, но особо выделю парусный пароход и аиста. На снимке с парусником я бы чуток убавил справа и прибавил слева.
я сначала тоже этого пеликана не заметил :))))
смотрю-аист сидит....ан нет :)
если серьёзно-пробежал этот кадр как невзрачный....хорошо, что ЛР начал юзать.
в Пикаса-посмотрел и забраковал....а ЛР дала ткаое освещение вытащить ....
было +39 и он сидел в тени в кустах...я 100-300 просунул на вытянутыесквозь куст...
ещё из того же парка....
смотрю жирафа прёт к машине...
пока поставил на паркинг и вскинул фотик-жирафа уже в рамку рожей не влезла на 100мм....

люмих100-300 /223мм

вдгонку ещё один...
Re[Profi550]:
.
Спасибо огромное, что поделились настройками, на моем мониторе Ваши снимки выглядят очень достойно. Единственное, хотела уточнить по градациям и экспокоррекции. Привыкла снимать на PL с градациями в "норма" и экспокоррекцией в плюс, на ЕМ-5 не так? Да, и отдельное Вам спасибо за наводку на Самьянг как широкоугольник, хорошую рекламу Вы сделали своими карточками этому корейцу :)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Я бы посоветовал Вам перестраховаться и снимать Рав+джепег - дома всегда сможете крутить рав, как хотите. .
Да, действительно, что это я зациклилась на олимпусовском джепеге, можно и в раве поснимать. Просто уже стереотип выработался снимать Олимпусом в jpeg, а Панасоником в RAW.
ре
совершенно не запариваюсь....снимаю джипег+рав...
карточки щас огромные+нотик всегда в отпуске с собой.
джипеги сразу можно куданить подвесить прямо в отпуске.
в этом году из Италии репортаж кинул на файсбук...чтото около 500 фоток.
друзья и родственики балдели...а щас равки не спеша разгребаю.
кому интересно....тут можно посмотреть.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.393717687344627.87654.100001191961811&type=1

мангуст...300 мм
карточки щас огромные+нотик всегда в отпуске с собой.
джипеги сразу можно куданить подвесить прямо в отпуске.
в этом году из Италии репортаж кинул на файсбук...чтото около 500 фоток.
друзья и родственики балдели...а щас равки не спеша разгребаю.
кому интересно....тут можно посмотреть.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.393717687344627.87654.100001191961811&type=1

мангуст...300 мм
люмих 14-42 Х

Re[eleklema]:
Е-М5 отличается от Е-ПЛ1 и всех предыдущих олимпусов, тем, что можно тянуть тени без оглядки на шумы. В прежних оликах специально вводили экспопоправку в плюс, чтобы проработать тени и при обработке вытягивать только света. У Е-М5 с нулевыми настройками получаются очень контрастные снимки с почти черными тенями. Поэтому я включил автоградации и убавил контраст. Еще советую при съемке поиграться кривой. Она регулируется двумя колесами. Все очень наглядно, хотя я картинкам в ЭВИ и на дисплее не доверяю.
Re[Profi550]:
Еще советую при съемке поиграться кривой. Она регулируется двумя колесами. Все очень наглядно, хотя я картинкам в ЭВИ и на дисплее не доверяю.
Очень хороший совет, меня он навел на мысль скачать с аурлайфа мануал и заранее его "покурить". Спасибо!
Re[Денис Русинов]:
proba_m43, отличные звери!
То смотрю снимки с 75-300 и решаюсь разориться, то вот b ваши на 100-300 и думаю зачем платить дважды?)))
То смотрю снимки с 75-300 и решаюсь разориться, то вот b ваши на 100-300 и думаю зачем платить дважды?)))