Все банально просто. это из за переотражений непогашенных внутренней частью переходника.
например объектив 11-22 фактически кроет ФФ матрицу. 14-35 и 35-100 тоже почти кроет.
так вот в нормальном переходнике внутренняя часть изготовлена так чтобы переотражений небыло. все гасится. а у этих переходиков похоже херово сделано. и переотражения попадают на матрицу.
я с таким эффектом сталкивался когда делал самодельный экстендер. пришлось сделать внутреннюю часть трубы в виде пилы.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 9081 - 9100
Re[Денис Русинов]:
Re[zubkoyurij]:
[quot]Все банально просто. это из за переотражений непогашенных внутренней частью переходника.
например объектив 11-22 фактически кроет ФФ матрицу. 14-35 и 35-100 тоже почти кроет.
так вот в нормальном переходнике внутренняя часть изготовлена так чтобы переотражений небыло. все гасится. а у этих переходиков похоже херово сделано. и переотражения попадают на матрицу.
я с таким эффектом сталкивался когда делал самодельный экстендер. пришлось сделать внутреннюю часть трубы в виде пилы.[/quot]
Это толковое замечание к тому, коли инструмента подходящего нет, да и руки растут не из того места, лучше купить и не экономить при этом. :D
Re[Chega]:
от: Chega
Нет, но и так видно, что 100 градусов меньше, чем 180.
При наличии фишая, 9-18 как то меркнет, единственное преимущество геометрия без правки. Но в кривулях есть своя изюминка.
После выпрямления 180 гр не будет.
Re[leningradsky]:
от: leningradsky
ф6, 1/1000, исо 200.
Штатив.
Зачем штатив?
Re[Chega]:
Зачем штатив?
Вот и я о том же!!! :D
Предвижу варианты ответа "только что купил" и "так сложилось".
Просто мы все стали ленивые, а коллега к вопросу фотографирования подошёл более основательно.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Без штатива.
День.
...Ещё один ленивый! :D
Re[Profi550]:
Ох и вовремя я избавился от своего 100-300...возраст уже не тот, быстро бегать не могу
Папарацци :)
Re[Groal]:
от: Groal
Ох и вовремя я избавился от своего 100-300...возраст уже не тот, быстро бегать не могу![]()
Так 100-300 как раз позволяет не бегать за объектом. :) Объект сам прибегает :)
Re[Profi550]:
Вот именно это и имел ввиду (смеюсь). При резком приближении (физическом) снимаемого объекта, не исключены телесные повреждения снимающего
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Судя по по подписи в реплике, Вы теперь "медленно бегающий папарацци"! :D
А меня "попёрло" на 16:9. :DМинимальная(?) дистанция съёмки Сигмой 19/2,8 на открытой дыре. ИСО 200
Подробнее
А Сигма-то при своей цене очень недурственна оказывается...
А "проперло" на 16:9 это в камере ставите, или потом просто кроп из 4:3 с таким соотношением, и есть ли в принципе разница, что-то в уме не посчитаю никак :)
Re[Groal]:
от: Groal
Вот именно это и имел ввиду (смеюсь). При резком приближении (физическом) снимаемого объекта, не исключены телесные повреждения снимающего
Е-М5 даже с 100-300 публику не возбуждает. Видимо игрушечный размер камеры народ не воспринимает всерьез. Вот Е-5 с 50-200 возбуждал народ за версту. Ходил по одним и тем же местам с обоими вариантами и огромная разница очень хорошо видна.
Re[Groal]:
[quot]А Сигма-то при своей цене очень недурственна оказывается...[/quot] Как раньше говаривали, - весьма! Ну а если судить по соотношению цены и качества (что, по-моему, бред), так вообще стекло превосходное! :D
[quot]А "проперло" на 16:9 это в камере ставите, или потом просто кроп из 4:3 с таким соотношением, и есть ли в принципе разница, что-то в уме не посчитаю никак :)[/quot]
Конечно, предустановка в камере. Я ленивый! А потому даже в редакторах стараюсь не кадрировать (привычка от слайда осталась - строить кадр перед нажатием кнопки. :D
[quot]А "проперло" на 16:9 это в камере ставите, или потом просто кроп из 4:3 с таким соотношением, и есть ли в принципе разница, что-то в уме не посчитаю никак :)[/quot]
Конечно, предустановка в камере. Я ленивый! А потому даже в редакторах стараюсь не кадрировать (привычка от слайда осталась - строить кадр перед нажатием кнопки. :D
Re[Chega]:
Зачем штатив?
Да выбирался закат снимать, а также эксперементировал с разными диафрагмами, исо, выдержками. А что-бы свести к минимуму разницу в кадре при всем изменяющемся прочим штатив так очень пригодился.
Зафиксировал тушку на нужной высоте и направлении - и крути себе колеса как хочешь, меняй настройки как угодно, а дома спокойно без суеты рассматриваешь серию одинаковых кадров, смотришь на самый понравившийся, свойства его, и ставишь себе галочку в блокнотик - вот мол, примерно при таких условиях съемки надо дырку открыть на столько то, выдержку на столько то и прочее прочее...
ЗЫ: А закат не смог все же нормально. Некрасивый был. Непонра. =)
Re[leningradsky]:
Дааа!... С вариантами я определённо пролетел! :D
Не учёл того, что ещё водятся среди нашего брата неленивые и обстоятельные.
Жму руку!
А закаты, полагаю, будут ещё! :D
Не учёл того, что ещё водятся среди нашего брата неленивые и обстоятельные.
Жму руку!
А закаты, полагаю, будут ещё! :D