Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Nataly29]:
Цитата:
от: Nataly29
Спасибо за совет. Я тогда беру в качестве штатника Summilux 25/1.4.
Ну и не портретник, а объектив для путешествий и пейзажев какой можно взять.

А 25/1.4 ни разу и не портретник вовсе! Вам же 48регион уже подсказал комбинацию. Для путешествий и пейзажей может подойти любой хороший объектив. Советую Вам не заморачиваться и купить зумобъектив и будет "всё в одном"!
Re[Nataly29]:
Цитата:
Спасибо за совет. Я тогда беру в качестве штатника Summilux 25/1.4.
Ну и не портретник, а объектив для путешествий и пейзажев какой можно взять.

Поищите Lumix 14-45. Отличный резкий штатный стандартный зум. Это стандартный кит для первой серии Panasonic. Для путешествий самое то. Цена 7-8 т.р. Ссылку на продавца отправил в личку. Вот ссылка на сравнение с китовым Lumix 14-42
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=61,90&fullscreen=true&av=4,4&fl=14,14&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=LensReviewConfiguration.xml%3F1
PS. Извиняюсь, не обратил внимание, что ветка про Е-М5. тогда порекомендую присмотреться к 12-50, китовому стеклу данного аппарата. Про него собственного мнения нет, т.к сам не использовал, но владельцы довольны. У него расширенный диапазон фокусных, пыле-влагозащита.
Re[48region]:
А китовый к Олимпусу 12-50 уступает Lumix 14-45? Может есть смысл его вместе с боди брать?
Re[Nataly29]:
Все относительно, у него есть и явные плюсы, о которых я написал. Лично я бы взял.
Re[48region]:
А где можно почитать про плюсы?
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
У него расширенный диапазон фокусных, пыле-влагозащита.

И высокая скорость фокусировки. Поправил ссылку на сравнение по резкости в предыдущем сообщении.
Re[48region]:
спасибо, увидела уже про плюсы :)
Re[Nataly29]:
Цитата:
А где можно почитать про плюсы?

А Вы уже прочли про минусы!? :D
Если сумма не напрягает - ступайте в магазин и берите. А то второпях перед отпуском купите какую нибудь ерунду и будете потом сожалеть о бездарно потраченных деньгах.
У него два относительных минуса - габариты и светосила в телеположении. Габариты компенсируются достаточно приличным диапазоном фокусных расстояний, а недостаточная(для меня) светосила хорошим качеством фотографий на высоких ИСО.
Если для Вас размер имеет значение - есть компромиссный вариант олимпус XZ-1. Но это компромисс и по качеству картинки. Она достаточно хороша, но не настолько, чтобы делать фотографии суперкачества размером 30х40см. Хотя при определённых приёмах и навыках это вполне возможно :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Максим, приветствую категорически :). Как впечатления от Е-М5 в реальном походе?
Фотки, как всегда, на высоте :!:

Привет, Александр!
Впечатления? Противоречивые.

Отдельно хочу отметить ёмкий аккумулятор. 2 аккума - примерно 24-26 гигабайт фотографий. РАВ+жипег, только видоискатель.
Так же поразил китовый от G3 14-42. Рисунка, пластики никакой ( вспоминаем 14-54), но кристально резкий до 35-37 мм! По детализации немногим хуже 20/1.7 ХА - минимум. Намного меньше чем у 12-50. Быстрый, маленький, лёгкий, очень дешёвый.
Для пейзажа почти идеален. Я очень впечатлён.
На длинном конце правда мыльноват весьма.

А вообще, чтобы получать стабильный результат, надо изучать камеру. Я это очень хорошо прочувствовал, когда после ЕМ5 пришлось фотографировать на родной ЕП1 :)
На ЕМ5 постоянно вводил экспокоррекцию, то в плюс, то в минус. Путался в кнопках. ЕП1 достал, снял, убрал. В итоге на менее ёмкий один аккумулятор ЕП1 снял немногим меньше чем на два ЕМ5.
Но вспоминаю мучительный переход с Е3 на ЕП1 - то же самое. Так что опыт съёмки именно этой камерой придёт.

ДД существенно больше чем на предыдущих оликах, шумит на порядок меньше. В основном оценивал на низких исо и при вытягивании теней.
Шум оцениваю примерно на уровне 18 мп кэнона ( у меня был 550Д) и немного более шумный 55-ой соньки.

Пока камера очень нравится. Но ЕП1 продавать не буду :)))
Re[Nataly29]:
Цитата:

от:Nataly29
Помогите определиться с объективом, хочу взять портретник Panasonic Leica DG Summilux 25/1.4 или ZUIKO DIGITAL 45/1.8, снимаю восновном детей. Ну и на будущее в качестве второго объектива что можно взять?

Подробнее

25/1.4 это не портретник.
снимать портреты им, конечно, можно, но для погрудных и лицевых портретов такое фокусное маловато.
Re[doctor25]:
Понятненько. А вот мне переход с Е-5 на Е-М5 дался практически безболезненно. В принципе, имея переходник и такие стекла как 14-54-2, 11-22 на старшую систему я закрываю процентов 80 своих потребностей. Единственное недовольство - отсутствие телевика, аналогичного 50-200 по качеству картинки и светосиле. Хотя вот прикупил и осваиваю оликовский 75-300, вроде вполне себе и хорошо. Посему Е-5 выставил на продажу, но стекла оставляю.
Апгрейд :)
Добрый вечер, уважаемые.
Долго думал, на какой системе БЗ остановиться окончательно...
В итоге победила общая скорость работы и парк родной оптики, то есть m4/3 :D
Да и снимал когда-то на Ёпл2 (правда из-за "шикарной" эргономики быстро его продал).
Вобщем, забрал body E-M5 в хроме.
Рядом с заслуженным ветераном смотрится молодцом :D

Больше всех малышней был удивлен мой попугай; звуки, издаваемые камерой настолько его заинтересовали, что во время съёмки он все норовил попробовать камеру на вкус.

После А-850 камера кажется немного маловатой :D Но, как ни странно, даже без бат. ручки хват довольно удобен (в пейзажном положении).
Общая скорость работы системы и, особенно, скорость и удобство АФ, после 850ки - шикарные.
Как ни странно, 20 панаблин не раздражает тормозным АФ, а 14й - так вообще спринтер по части АФ :)
Конечно, топовым стеклам Sony m4/3 противопоставить нечего, но лично мне возможностей, предоставляемых камерой и парка оптики в системе - хватит.

Итог: А-850 уходит на продажу, стекла (зайцы) придержу и буду ждать новой ФФ от тети Сони.

P.S. Да, забыл главное: после Альфы ISO 1600 у Е-М5 мягко говоря, удивило. Я, конечно, смотрел семплы, крутил РАВы, но когда поснимаешь сам на таких ISO - получаешь приятный шок. :D
Re[Алексъ]:
Цитата:
от: Алексъ
Добрый вечер, уважаемые.
Долго думал, на какой системе БЗ остановиться окончательно...
В итоге победила общая скорость работы и парк родной оптики, то есть m4/3 :D

Добро пожаловать, хороших снимков и удовольствия от пользования системой! Думаю что можете попробовать воткнуть свои "зайцы через переходник на ОМ-Д пока новый ФФ от Сони подоспеет.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Думаю что можете попробовать воткнуть свои "зайцы через переходник на ОМ-Д пока новый ФФ от Сони подоспеет.

Они для микры зело здоровые (особенно старшой 135мм)
Хотя:
135\1,8@2= ЭФР 270\1,8
Ничо так телевич0к получается :D
Re[Алексъ]:
Цитата:
от: Алексъ
Они для микры зело здоровые (особенно старшой 135мм)
Хотя:
135\1,8@2= ЭФР 270\1,8
Ничо так телевич0к получается :D

Хороший фикс, жаль что только будет мануальным.
Re[Денис Русинов]:
Цветочек

Re[Денис Русинов]:
утреннее...

CZ 2.0/100
Re[Денис Русинов]:

2.8/45
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Цветочек

Подробнее

Хорошее фото :!:
Всё-таки Гексанон рисует по-особенному.
Задумываюсь о покупке какого-нить 57мм светосильного япошки :)
Re[Денис Русинов]:
Камерные жипеги ЕМ5 ( в качестве теста) Без vivid и утепления.

Для сравнения жипеги с ПЕН1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.