Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Население]:
На прежних олимпусах автоградации можно было использовать только при очень хорошем и контрастном освещении. На Е-М5 у меня джипег превьюхи MN 2560х1920 и я их досконально не рассматриваю. Они мне нужны для отбраковки, чтобы не лопатить кучу ненужных РАВов. Но при их просмотре ничего криминального в глаза не бросается.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
а кто нибудь уже замерил, во сколько раз сабж включается медленнее, чем кузены от мацуситы? в пять или в семь?
ну просто супер стрит камера! :)

Наброс детектед!
Re[shifr]:
это не заморачивает...
Камера суппер. Надо научиться из неё выжимать максимум, прикупить фиксов и не надо будет менять довольно долго.
шумы какие - то
На никоне такого не видел на 16 мп ... может... моя камера - того? запутался
Re[Денис Русинов]:
как на исо 1600 (

Re[Денис Русинов]:
Формула в Москве
С рук, в жару - сегодня, Красная площадь Panas 45-200 и ЕМ5
Re[karkade]:
Судя по exif у Вас насыщенность добавлена и, самое главное, резкость +2. Резкость я всегда ставлю в минус 2 или 1, так как сильно артефакты переть начинают. Ну еще и шумодав я бы отключил, если он у Вас включен.

Ну и картинка, Фросина сиеста (кошку так зовут, ага :) )
Е-М5 и 14-54-2
Re[Денис Русинов]:
На красный цвет уже глаз замылился. Получилось, или нет?
первые фотки
Поснимал камерой. Понравилось. Сравнил с предыдущим Panasonic G3 (http://fotkidepo.ru/?id=album:44331): по цветам и шумам разницу не вижу, только Olympus при прочих равных условиях выставляет выдержку в среднем на 25% длиннее. К чему бы это? Автофокус на Олимпусе иногда промахивается. Особенно видно на портретах. Нужно как-то к этому приспособиться. Видео по первому впечатлению снимает лучше, чем G3. Стабилизатор очень хорош.
Примеры фоток на объективах 25/1.4 и 45/2.8.
Re[NN]:
При стандартом размере рамки АФ может гулять в пределах рамки. Чтобы попадать точно, делайте самую маленькую рамку зоны АФ. К примеру при съемке птицы АФ может сфокусироваться или на голове или на хвосте. С маленькой зоной попадает точно куда надо.
Видео с 45-200 Панас и Олимпус ЕМ5
Совсем короткие ролики с Формулы 1 в Москве 15_07_12

http://video.mail.ru/mail/sokolden/_myvideo/2.html

http://video.mail.ru/mail/sokolden/_myvideo/1.html

Вообще первый опыт видео с фотоаппарата - сильно не бейте
Re[Александр Евгеньевич]:
Вроде, не трогал резкость в плюс! Нет .. стоит 0 шумодав отключен
Re[karkade]:
На ИСО 1600 даже лучше. А Вы случайно не вытягивали портрет? Там еще и артефактов полно. Может что-то накрутили при обработке/конвертации? И еще у Олимпусов бывает много шумов на зеленом фоне, особенно размытом. В макро всегда приходилось усиленно локально колдовать с фоном.
Re[Денис Русинов]:
Что-то с макро в этот раз не заладилось, но все-таки выложу.
Е-М5 + Сигма 150/2,8.

Мал да удал :).
Re[Profi550]:
ха, в этом деле главное - уверенность!
Re[ABB58]:
Дык, вроде получилось, даже очень!!
Нижние листики даже резче, чем роза, на мой взгляд...
Re[Население]:
Цитата:

от:Население
Странно. На EPL1, автоградация (при чем это заводская установка по умолчанию) была самая страшная вещь! Фотоаппарат иногда незаметно переходил на заводские настройки. Может перегревался, может при смене объективов... но это сразу заметно не было. Автоградация портила все фотографии.

Подробнее

Возможно автоградации включаются при активации режима обнаружения лиц в кадре (я про EPL1, поскольку на е-620 включение такой опции приводило к включению автоградаций).
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
При стандартом размере рамки АФ может гулять в пределах рамки. Чтобы попадать точно, делайте самую маленькую рамку зоны АФ. К примеру при съемке птицы АФ может сфокусироваться или на голове или на хвосте. С маленькой зоной попадает точно куда надо.

Подробнее

А как поставить самую маленькую зону фокуса?
Re[Sokol_off]:
Цитата:
от: Sokol_off
А как поставить самую маленькую зону фокуса?

Я назначил Увеличение (Лупу) на кнопку Fn1. После выскакивания регулируемой рамки, КАЖЕТСЯ!!!!, надо нажать Инфо и колесом выбрать нужный размер увеличения х5, х7, х10 или х14. При х14 рамка самая маленькая. Повторным нажатием Fn1 (при уже выбранной рамке) происходит увеличение. Это я по памяти. Лучше почитайте мануал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.