Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в личке

Блин, Дима, ну пока я яйцы мял.....
Re[karkade]:
Цитата:

от:karkade
Все классно - и в руках камера мне нравиться ... и стекла маленькие ... и куча их на любой вкус) ... НО! на исо 200 ( а я на других не снимал ) какой -то сильный шум, если смотреть 100%... что не так делаю??? шумодав, вроде откл... Караул! Выручайте ! Не могу разобраться(((

Подробнее

1) не смотреть на 100%
2) включить шумодав.
Re[виктор93]:

Key Line art-filter
Re[Юрий Трубников]:
сразу приходят на память строчки..."вот моя деревня, вот мой дом родной"... :)
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Блин, Дима, ну пока я яйцы мял.....

были планы? :)
Re[Чебуратор]:
Цитата:

от:Чебуратор
Приехал ожидаемый 45/1.8
Первые попозновения (камерные жипеги, дома, без вспышки, ISO400, диафрагма от 1.8 до 2.. Из обработки только чуть подправил тона, протрет конвертация в чб стандартно ФШ)

Подробнее

Поздравляю с покупкой! И девочка и котяра весьма хорошо получились!! :)
Re[Groal]:
Цитата:
от: Groal
сразу приходят на память строчки..."вот моя деревня, вот мой дом родной"... :)

Re[2 ALL]:
а кто нибудь уже замерил, во сколько раз сабж включается медленнее, чем кузены от мацуситы? в пять или в семь?
ну просто супер стрит камера! :)
Re[Юрий Трубников]:
Неделю назад купил сей аппарат.
Машинка нравится, особенно быстрота автофокуса.
Но остались вопросы по настройкам шумоподава. Мне кажется EPL1 в низких ИСО был лучше.
Как настраивать? Снимаю в Jpeg.
Re[Население]:
Шумодав отключить, резкость - в минус 1 или 2. Дело в том, что камерный алгоритм усиления резкости дает сильные артефакты. Лучше потом обработать в сторонних редакторах типа лайтрума или фотошопа. Ну и проверить, чтобы автоградации были отключены
Re[Денис Русинов]:
Еще не понравились некорректные переключения между экраном и видоискателем. Фитча классная, но пришлось доводить, путем заклейки черным скотчем нижненего датчика.
Теперь всё ОК! Работает стабильно.
Re[Александр Евгеньевич]:
отключить "подавление шума" и "фильтр шума"? оба?
Re[Население]:
Лично моё решение этой проблемы - съёмка исключительно в RAW. Вижу, что здесь практически всем, да и многим в интернете jpeg'а этого олимпуса хватает (согласен что он значительно лучшего того же panasonic gh2 и прочих их камер), но у меня на его качество + те самые артефакты даже при шарпе -2 вызывает рвотный рефлекс. В том числе от получаемой каши, когда на фото много деталей (та же листва). Устраивающий вариант, который для меня теперь на уровне Nikon D300 только RAW+Lightroom 4.1+профили Huelight+световой шумодав на 15-20 процентов (по умолчанию он стоит на 0).
Re[Население]:
Цитата:
от: Население
Еще не понравились некорректные переключения между экраном и видоискателем. Фитча классная, но пришлось доводить, путем заклейки черным скотчем нижненего датчика.
Теперь всё ОК! Работает стабильно.

Это Россия. Отключить переключалку в меню - не наш выход. Вот скотч - другое дело! :D

Или вы уменьшили площадь датчика, и он стал менее чувствительным?
Re[littorio]:
я написал, что фитча нравится и я не хотел ее отключать, а только заставить работать правильно
Re[Население]:
думаю переключение происходит при двух одновременных обстоятельствах:
1. датчики должны быть затемнены до какого то уровня (не так сильно).
2. они должны ОДИНАКОВО затемнены.

но так как нижний (после заклейки) затемнен сильно, срабатывание будет, когда и второй датчик будет затемнен примерно также.

Может это утренний бред, но заклейка одного датчика делает функцию переключения стабильной. :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Шумодав отключить, резкость - в минус 1 или 2. Дело в том, что камерный алгоритм усиления резкости дает сильные артефакты. Лучше потом обработать в сторонних редакторах типа лайтрума или фотошопа. Ну и проверить, чтобы автоградации были отключены

Подробнее

Я на Е-М5 держу автоградации постоянно включенными. Это прежние олимпусы вытягивали из теней гуано, а в этой камере такого нет. Еще убавил контраст в -1. Хотя всё обрабатываю из РАВ, но джипеговские превьюхи мне нравятся и при обработке из РАВов делаю сильно приближенное к ним по общей тональности. Но шумы убираю только сторонними шумодавами.
Re[Население]:
Подавление шума - это вычитание темнового кадра на выдержках более 4 сек, по-моему. Его можно оставить. А Фильтр шумов я отключил. Вообще, снимаю РАВ плюс Жпег и наиболее интересные кадры обрабатываю из РАВ. Жпег использую для быстрой передаси снимков кому либо или для промотра и оценки детализации и пр.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я на Е-М5 держу автоградации постоянно включенными. Это прежние олимпусы вытягивали из теней гуано, а в этой камере такого нет.

Надо будет попробовать, ибо по прежним Олимпусам впечатление от автоградаций было негативное. На Е-М5 не пробовал.
Re[Profi550]:
Странно. На EPL1, автоградация (при чем это заводская установка по умолчанию) была самая страшная вещь! Фотоаппарат иногда незаметно переходил на заводские настройки. Может перегревался, может при смене объективов... но это сразу заметно не было. Автоградация портила все фотографии.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.