Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev

а вот еще вопросик - 12-50 уж больно темный какой то у них получился.. с одной стороны универсальное, с другой темное

Он говорят очень удобен в видео со своим электрозумом, ну он на сегодня насколько я знаю едиственный пыле-влагозащищенный объектив (как собственно и обсуждаемая тушка), но лично я его брать не стал... но только потому что есть 14-42, не было бы 14-42 - взял бы...
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Я сегодня как раз взял на прогулку Юпитер-9. Но не обольщайтесь насчёт него на дваждыкропе. Снимать портреты на ЭФР 170 - это уже слегка мазохизмом отдаёт. На 4/3 - это уже телевик и его рекомендуется прикрывать для достижения желаемой резкости.
PS Но для себя решил, что как временная неавтофокусная замена новому 75/1,8, до тех пор пока я не разбогатею, он покатит. :D

Подробнее

Согласен полностью насчет Юпитера, но 75/1,8 не планирую ( в данном фокусном снимаю крайне мало). А Юпитер в свое время достался практически новый (будете смеятсо, купил у немца) почти даром, поэтому буду пробовать.
P.S.: выставите что-нибудь с юпитерской прогулки?
Re[Sokol_off]:
Цитата:

от:Sokol_off
Постригли собачку - придали форму. 45-200 Панас, обработка в OV.

А это до стрижки
 :(

Подробнее

Собако прикольная
Почему-то " Приключения Электроника" из детства напомнила
Re[Чебуратор]:
Ну да, когда объясняю, что за порода - чаще всего так и говорю: "Приключения Электроника" смотрели? Это правда, если человеку в районе 30-ти лет и старше. Ибо более молодые такого фильма чаще всего не видели. :)
Re[Чебуратор]:
Цитата:

от:Чебуратор
Согласен полностью насчет Юпитера, но 75/1,8 не планирую ( в данном фокусном снимаю крайне мало). А Юпитер в свое время достался практически новый (будете смеятсо, купил у немца) почти даром, поэтому буду пробовать.
P.S.: выставите что-нибудь с юпитерской прогулки?

Подробнее

У вас М39 или М42? Собственно у меня прогулка из дома на работу ;) По пути ничего особо не снял, за исключением пары хулиганистых уличных котят ;) Сейчас посмотрю. если до обеда успею, выставлю в мануальной 4/3 ветке. После обеда еду в аэропорт каких-то англосаксов встречать.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Конечно будет, но в разы дороже.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/645366[/quote]

понятно... тогда наверное возьму кит + 45/1.8 на первое время.
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
понятно... тогда наверное возьму кит + 45/1.8 на первое время.

Можете ещё взять 20/1,7. В качестве фикса-штатника он - самое то. Хотя по слухам и сам Олимпус к осени светлую 25-ку должен выкатить.
Re[Денис Русинов]:
Обновил Е-М5 до 1.2. Да, стал быстрее выходить из сна, заметно. Раньше меня долгий выход часто раздражал и иногда реально не давал вовремя сделать снимок. Каждый раз при этом вспоминал добрым словом зеркалочный ОВИ и ругал ЭВИ.
Список обновлений:
- Уменьшено время выхода из сна.
- Добавлено отображение точки фокусировки в режиме C-AF+TR при серийной съемке в режиме L.
- Добавлена функция подстройки зума при изменении его положения при съемке в режиме Подводное макро или Широкий угол под водой.
(Только при использовании объектива M. ZUIKO DIGITAL ED 12-50 мм F3,5-6,3 EZ)
Режим Широкий угол под водой: Широкоугольные настройки
Режим Подводное макро: Телефото настройки

Заодно обновился ОВ до 1.4.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
У вас М39 или М42? Собственно у меня прогулка из дома на работу ;) По пути ничего особо не снял, за исключением пары хулиганистых уличных котят ;) Сейчас посмотрю. если до обеда успею, выставлю в мануальной 4/3 ветке. После обеда еду в аэропорт каких-то англосаксов встречать.

Подробнее

M42 (европейскя версия, думаю делали в то время для ГДР). Пользовался им на 5D (получаются довольно неплохие чб), по приходу адаптера попробую на OM-D.

Бум ждать котофоты
:D
Re[Чебуратор]:
Цитата:
от: Чебуратор
M42 (европейскя версия, думаю делали в то время для ГДР). Пользовался им на 5D (получаются довольно неплохие чб), по приходу адаптера попробую на OM-D.

Бум ждать котофоты

У меня М39. Точнее два - серебристый 50-х годов и чёрный 89-го (его и выгуливал сегодня). Даже на тушках типа PENа и GFa они достаточно хорошо сбалансированы.
Котофоты сейчас смотрю. Ничего особого (солнце слишком яркое было, экранчик слеп, много промахов по фокусу, да и зверьё шибко шустрое), но что-то попробую отобрать.
Re[S.S. ESSESS]:
Да в том то и дело что E-P3 я тоже продаю :) просто тема раньше открыта была.
Re[Чебуратор]:
Цитата:

Бум ждать котофоты

Отобрал всё-же одну. :) Кинул в мануальную 4/3 ветку.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Отобрал всё-же одну. :) Кинул в мануальную 4/3 ветку.

Глянул - серьезная братва (эт вам не сытые еврокошки )

...продолжу тематику "каты - наше фсё!"
На сей раз освещение было чуть лучше (боковой свет из окна терассы; без вспышки - ибо "вспышка - зло" ). Китовая линза 12-50, камерный жипег, минимально тональный контраст и рисайз:

Re[Чебуратор]:
Цитата:
Глянул - серьезная братва (эт вам не сытые еврокошки )

...продолжу тематику "каты - наше фсё!"

Моя так близко не подпустит. Она как фотоаппарат завидит, сразу начинает ходить туда-сюда или отворачивается (хотя вспышкой в глаза ей никогда не шмалял). Но она у меня тоже из таких-же дворовых котят родом, хотя судя по её нынешней толщине этого не скажешь :)
Re[Чебуратор]:
Интересный ракурс! Котяра очень понравился :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Интересный ракурс! Котяра очень понравился :D

А мне что-то вспонилась фотография Юрия Зубко, где он каким-то сверхшириком поймал кота, когда тот зевает. В результате милая киска превратилась в кровожадного, плотоядного монстра ;) (какими они в сущности и являются изначально).
Re[Денис Русинов]:

Кот знал, что в руке у меня его любимые "вкусняшки", поэтом и усиленно смотрел в ту сторону . А так характер у него оч своеобразный (не убегает даже от чужих, при попытке погладить атакует не зависимо от размеров противника). Ему б бойцовской собакой родится, но видать сверху не доглядели :D . Признает только хозяйку (по совместительству - моя вторая половина), остальным позволяет сосуществовать на жилплощади и есессно себя кормить
Re[Денис Русинов]:
камерный жипег китовой линзой 12-50 (рисайз в фотошопе)

Прогулка с китом 12-50
Посмотрел на реконструкцию парковой зоны...дааа, асфальт, плитка и бетон теперь наше все !))

Но деревяшки еще остались немного ))

Но они таки ухитряются выживать )

Re[Groal]:
Этнографическая деревня "Бибирево"? Сунулись было в середине июня туда с внуками погулять, а не тут-то было. Все разломали нафиг . Пришлось две недели гулять в лесопарке за костелом (напротив Будапешта).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.