Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 7281 - 7300
Re[proba_m43]:
На никкорах с ВР1 такая фигня наблюдалась. В ВР2 отсутствует.
Re[Денис Русинов]:
Классная линза 2.8/45.
На 2.8- портретник, на прикрытых дерматолог... :D
2.8, кроп 100%, без улучшайзеров:

На 2.8- портретник, на прикрытых дерматолог... :D
2.8, кроп 100%, без улучшайзеров:

Re[Den-po]:
от:Den-po
Железная логика! Зачем запоминать что 5х5=25?! Есть же мозг- считай каждый раз!!!![]()
Аксиома не требует каждый раз доказательств и подтверждения, что умственного, что зрительного... Проще запомнить.Подробнее
Вы, видимо, не совсем уловили смысл фразы, на которую я таким образом ответил. :D
Re[Денис Русинов]:
100-300

Re[Денис Русинов]:
Утреннее...

Re[ABB58]:
А какой это объектив?
Panasonic 100-300

«Сорока» на Яндекс.Фотках
Сорока. Облезлая какая-то. Похоже, они линяют.

«Сорока» на Яндекс.Фотках
Не то что эта красавица. Жаль только эта мелко. Не подпустила.
Re[ovchinnikov-vm]:
2.8/45 микро-паналейка
Re[Денис Русинов]:
Рассерженный дрозд.
Стая из 10-15 дроздов нападала в лесу на ворону. При этом страшно орали и не замечали ничего вокруг. Удалось снять одного примерно с 7,5 метров. К сожалению снимок в глухой тени леса и соответственно ФР 300 мм, ИСО 3200, 1/200, кроп, ресайз, ACR/ФШ, вытянуто +0,6 стопа. При обычной рамке АФ птицу вообще в тени не схватывал. С включением самой маленькой зоны АФ все стало отлично.
По клику 1920 х 1392.

Стая из 10-15 дроздов нападала в лесу на ворону. При этом страшно орали и не замечали ничего вокруг. Удалось снять одного примерно с 7,5 метров. К сожалению снимок в глухой тени леса и соответственно ФР 300 мм, ИСО 3200, 1/200, кроп, ресайз, ACR/ФШ, вытянуто +0,6 стопа. При обычной рамке АФ птицу вообще в тени не схватывал. С включением самой маленькой зоны АФ все стало отлично.
По клику 1920 х 1392.

Re[Chega]:
от: Chega
А тем временем, в Украине цена на М5 выросла на 300$,
кто не успел, или ждал дешевле, тот сэкономит кучу денег.
:D Тупорылое жлобье не даст Олику развиваться. Жулье в Олимпусе неистребимо.
Re[Денис Русинов]:
Земляничка, 2.8/45

Re[Денис Русинов]:
Наконец-то плотно поснимал ЕМ5.
ЕМ5, бат. ручки, 12-50 и 20-ка.
Впечатления неоднозначные, мыслей громадьё :)
Пока два тестовых камерных жипега. 12-50 и 20 мм.

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/506716/
Пошёл химичить с ACR,оказывается моя версия не поддерживает ОРФы с ЕМ5
ЕМ5, бат. ручки, 12-50 и 20-ка.
Впечатления неоднозначные, мыслей громадьё :)
Пока два тестовых камерных жипега. 12-50 и 20 мм.

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/506716/
Пошёл химичить с ACR,оказывается моя версия не поддерживает ОРФы с ЕМ5
Re[ABB58]:
от: ABB58
2.8/45 микро-паналейка
Я так и думал. Сегодня тоже себе купил такой.
Только там что-то болтается. Это так надо?
Правда, когда прицепишь к камере и включишь, то вроде, перестает.
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Только там что-то болтается. Это так надо?
Надо :D
Re[Денис Русинов]:
Ребят, не подскажите, где в питере/москве купить батареек к нему? Или только е-бэй? И если только е-бэй то если кто уже брал, не подкинете надежную ссылочку? Спасибки заранее!
Re[LeftAllright]:
www.евау.co.uk/itm/DSTE-3PCS-1450mAh-BLN-1-BLN1-Battery-DC133-Charger-Olympus-OM-D-E-M5-EM5-/170836609401?pt=Batteries_Chargers&hash=item27c6a7c979#ht_6336wt_1396
Выделенное напишите правильно.
Выделенное напишите правильно.
Re[Денис Русинов]:
чтот не открывается. вроде правильно выделенное писал :)
Re[Денис Русинов]:
упс, всё окей, открылось, спасибки!
Re[Денис Русинов]:
а идет почтой долго, не подскажете? на некоторых вариантах указаны какие-то безумные сроки доставки!
Re[Денис Русинов]:
Всем доброго времени суток!
Принимайте очередного новичка-омдвода))
Прикупил сабж с месяц назад и до сих пор в процессе ознакомления и настройки под себя))
Из объективов прикупил сначала 45 1.8 в качестве портретника - шикарная вещь конечно, здесь вопросов нет.. В качестве универсальной рабочей лошадки решил рискнуть и купить Сигму 19 2.8, картинка конечно заметно менее "аристократична", но постепенно начинаю привыкать)).. (в перспективе подумываю над паналейкой 25)
Выбирал из супертелефото между 75-300 и 100-300 и остановился на последнем, главным образом из-за меньшего веса и лишних 25мм на коротком конце (иногда бывает очень полезно). Посмотрите, что у меня получилось на 300 на сравнительных тестовых снимках. Выводы у каждого могут быть свои, но я за исключением ГРИП особых отличий не увидел
75-300

100-300

Вот несколько снимков с 75-300, утка - кроп в 2-3 раза
[url=http://album.foto.ru/photo/2565732/]
[/url]

Ну и на последок "стандартное" фото кошки с красным уклоном на 45 1.8 (проявлено в ОВ)

Да кстати.. не поделится ли кто-нибудь хорошими пресетами для лайтрума? в частности повторяющими оликовский процессинг..
Я в обработке если не абсолютный новичок то близко к этому. Снимал всегда в основном в JPEG, но с покупкой OMD перешел на RAW.
Пока использую в основном ОВ.. недавно скачал демо lightroom и сильно удивился насколько же "краснил" ОВ:)), баланс белого "как снято" лайтрум обрабатывает кардинально по другому, но вот что интересно зачастую значительно более скучно (на мой вкус), помимо белого и остальные параметры (контраст например) выглядят более уныло..
Тем не менее, в целом лайтрум мне понравился - работает значительно шустрее ОВ, и качество процессинга у него вероятно выше (поправьте если я не прав), поэтому в принципе был бы рад в перспективе перейти на него (или может есть что еще лучше для простых задач?)
Принимайте очередного новичка-омдвода))
Прикупил сабж с месяц назад и до сих пор в процессе ознакомления и настройки под себя))
Из объективов прикупил сначала 45 1.8 в качестве портретника - шикарная вещь конечно, здесь вопросов нет.. В качестве универсальной рабочей лошадки решил рискнуть и купить Сигму 19 2.8, картинка конечно заметно менее "аристократична", но постепенно начинаю привыкать)).. (в перспективе подумываю над паналейкой 25)
Выбирал из супертелефото между 75-300 и 100-300 и остановился на последнем, главным образом из-за меньшего веса и лишних 25мм на коротком конце (иногда бывает очень полезно). Посмотрите, что у меня получилось на 300 на сравнительных тестовых снимках. Выводы у каждого могут быть свои, но я за исключением ГРИП особых отличий не увидел
75-300

100-300

Вот несколько снимков с 75-300, утка - кроп в 2-3 раза
[url=http://album.foto.ru/photo/2565732/]
[/url]

Ну и на последок "стандартное" фото кошки с красным уклоном на 45 1.8 (проявлено в ОВ)

Да кстати.. не поделится ли кто-нибудь хорошими пресетами для лайтрума? в частности повторяющими оликовский процессинг..
Я в обработке если не абсолютный новичок то близко к этому. Снимал всегда в основном в JPEG, но с покупкой OMD перешел на RAW.
Пока использую в основном ОВ.. недавно скачал демо lightroom и сильно удивился насколько же "краснил" ОВ:)), баланс белого "как снято" лайтрум обрабатывает кардинально по другому, но вот что интересно зачастую значительно более скучно (на мой вкус), помимо белого и остальные параметры (контраст например) выглядят более уныло..
Тем не менее, в целом лайтрум мне понравился - работает значительно шустрее ОВ, и качество процессинга у него вероятно выше (поправьте если я не прав), поэтому в принципе был бы рад в перспективе перейти на него (или может есть что еще лучше для простых задач?)