от: igorsphoto
2.8 это немножко не 6.3 :D
Если вы про кит 12-50, то на 19 мм он от 4.5,
разница чуть больше стопа с сигмой.
Такая же, как между 1.7 и 2.8. ;)
2.8 это немножко не 6.3 :D
от: Chega
Если вы про кит 12-50, то на 19 мм он от 4.5,
разница чуть больше стопа с сигмой.
Такая же, как между 1.7 и 2.8. ;)
от:igorsphoto
У меня в фотографии несколько иные приоритеты. Пришлось потратить время для того, чтобы понять, что 19/2.8 весьма неплох и предпочтительнее, нежели 17/2.8
Насчёт ожиданий 12-35 Вас понимаю. Сам такой. :DПодробнее

от:proba_m43
мне на 17мм хватило несколько снимков .....имея 14/2,5...20/1,7 и 25/1,4....впринципе-небыло смысло его покупать, но я покупал тушки с разными линзами( а продавал с 14-42 почти за теже деньги) и он мне в 95 долларов вышел, вместе с ВФ1(видоискателем)-тоже лажа....он только на эту линзу....так что даже жене было стыдно подарить......нооооооооооооооо......он же хромовый и на тушке-красава! :))))
я сказал, что дорого ..и она ещё 2 дня его выпрашивала :)))
уговорила, всёже-затейница! :))[/img]Подробнее
от:proba_m43
cкорость врядли заменит резкость....я пока только один отзыв по сигме слышал.....но в пользу её.
я жду 12-35......чтобы продать всё от 14 до 25.....кроме 20-ки. :) плюс 35-100 и 75(100)300!! 45/1,8-тоже никто не отменял. :)
и с 2-я тушками е-м5 и гаш3( г5) -законченная системя любителя!Подробнее

от: Александр Евгеньевич
Сегодня накоротке погулял по ВДНХ и немного поснимал Е-М5 и 11-22 через переходник...
от:LeonovS
Дистория правится автоматом, когда в jpeg снимаешь, в роуфайле она присутствует т.к. он пишется без правки, а вот почему такое дело с хроматикой... тут либо просмотрщик не правильно отображает, либо рпп автоматом правит..Подробнее
от: SVG-HK
Саша, как я понимаю первый кадр на фокусном 22 мм? Или ошибаюсь?
от:igorsphoto
Сейчас просматривал файлы (17/2.8 снято на открытой) и заметил любопытную особенность - джипег в просмотрщике показывает по краю кадра весьма заметную хроматику (синий), а в роуфайле, открытом в RPP, хроматика отсутствует, но "вылезла" дисторсия.
Компьютер iMac. Как это понимать!?Подробнее
Всё таки на первое время Сигма 19/2.8 это мой выбор.
от: Юрий Трубников
Интересно будет сравнение с 20/1,7! Но, сигма сильно дешевле и это радует!!
....А с двадцатым уже где-то были сравнения - по углам лучше панас, но ворчливый тормоз.....
от: ComPas-V
вроде у 25/1.4 и 20/1.7 нет разницы в скорости фокусировки. Или есть?
от: Profi550
Я не Саша, но по отвечу, что по эксифу ФР 16 мм.