Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 6661 - 6680
Re[proba_m43]:
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Панас отложил выпуск долгожданного многими 12-35/2,8. Амазон и прочие торговцы отменяют предзаказы.
Но, есть и другая новость - сигма в конце августа объявит свой вариант 12-35/2,8 для м4/3 на базе 17-50/2,8 . Ожидаемая цена будет сильно нмже панасовской и составит около $750.
Сигма же выпустит и 18-200 для м4/3.
Тамрон собирается сделать 60/2,0 для м4/3.
Пошла движуха!:))
http://www.cscrumors.com/2012/06/05/rumor-sigma-and-tamron-to-release-lenses-for-micro-four-thirds-and-sony-nex-compact-system-cameras-this-summer/Подробнее
Юра, спасибо Вам за хорошее начало дня! Вот только как бы опять не пришлось Сигму из кучи нескольких выбирать. :D
Re[proba_m43]:
от: proba_m43
так я купил в итоге GF3( выбр из гф3, е-п1, епл1,е-пм1)
и теперь для увлечения имею спец камеру-не запариваясь на всё остальное. с 14/2,5 ; 20/1,7 ;17/2,8 ;
Как себя показывает 17/2.8?
Re[proba_m43]:
то что Пётр почему то забракавал 100-300( или не увидел преимуществ) -только повод для сомнений.
которые меня и гложат. :)
Минуточку! :D
я ничего не браковал! по стечению обстоятельств на руках одновременно оказалось два объектива, ради любопытства пощелкал на оба и отправил Панас законному владельцу. Для себя сделал выводы которые неоднократно озвучивал тут.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Как себя показывает 17/2.8?
на GF3 даже не пробовал , а на ПЛ1 -20/1,7 без вариантов-просто бритва.
т.к. форумы все неоднозначны и каждый находит плюся практически в любой линзе и боди для себя-я ненашёл ничего лучше, как купить на еБай разные бодики ( ради линз) и отдельно линзы 14-42 от кит.
потом продал бодики+14-42 по максимуму , а себе для игрушек остались за разумные деньги разные линзы -17 ; 20 ; 14 ; 14-45 ; 40-150.
17-осталась жене ради цвета :)) хромовая на красном ПЛ1 :)
бабы........
пс
спасибо всем за ссылки на 100-300.
Re[Pietro]:
в общем и целом - танцы с фотошопом пока ни к чему не привели :(
как ни бейся - камерный жипег лучше получается :(
вот что можно получить из камеры...

а вот то дают пляски с бубном в шопе :(

зеленый желтеет...
всё становится тусклым и безжизненным...
Как с этим бороться непонятно, ибо если пейзажи можно снимать и в жипеге, то с портретами так не пойдёт :(
так вот в жипеге уже не снимешь :(

плюс прыщи, глаза и всё такое...
неужели до сих пор нет рецепта (простого и понятного) как из шопа вытащить то что Олик имеет ???
как ни бейся - камерный жипег лучше получается :(
вот что можно получить из камеры...

а вот то дают пляски с бубном в шопе :(

зеленый желтеет...
всё становится тусклым и безжизненным...
Как с этим бороться непонятно, ибо если пейзажи можно снимать и в жипеге, то с портретами так не пойдёт :(
так вот в жипеге уже не снимешь :(

плюс прыщи, глаза и всё такое...
неужели до сих пор нет рецепта (простого и понятного) как из шопа вытащить то что Олик имеет ???
Re[Pietro]:
от: Pietro
перетащить то можно... да вот телефикс от этого раньше не появится
:D
Посмотрел ваши сники с 75-300. Понравились. А жаль что нельзя вот так поговорить и абра-кадабра получай 400/5.6 под микру :)
Re[Pietro]:
ах тыж икучий лес!!!!
вроде получилось!!
Берем ребёнка!
Вырываем ему молочный зуб и просим показать как это было...
Фотошоп предлагает какого то серого монстра:

Олик предлагает ребенка без зуба, но с прыщиками:

Открываем ребенка без зуба после Олика в шопе и вуаля!

вот мутотня то!!!
но походу на ответственных кадрах по другому никак :(
реально работает!

вроде получилось!!
Берем ребёнка!
Вырываем ему молочный зуб и просим показать как это было...
Фотошоп предлагает какого то серого монстра:

Олик предлагает ребенка без зуба, но с прыщиками:

Открываем ребенка без зуба после Олика в шопе и вуаля!

вот мутотня то!!!
но походу на ответственных кадрах по другому никак :(
реально работает!

Re[navizion]:
Что-то Вы какие-то америки открываете. Очень многие оленеводы давным-давно конвертят из ОВ в ТИФ и потом доводят в ФШ. Я и сам до Е-5 только так обрабатывал. Вот только файлы с Е-М5 в ТИФ 16 бит весят около 90 мб и засорять ими жесткий диск не хочется. Кроме того их долго лопатить и еще гадский ОВ при конвертации в ТИФ 16 бит не сохраняет эксиф. В 8 бит эксиф остается.
100-300
Что-то смотрю фотографии со 100-300 в этой ветке и понимаю, что видимо большой разброс в качестве данного стекла. У меня сейчас второй 100-300 и качество снимков с обоих отличное на всех фокусных с открытой... Видно, как повезёт...
to All
Как "приоритет глаз" работает? Какой, процент попадания именно на глаза фокуса?
Re[proba_m43]:
на GF3 даже не пробовал , а на ПЛ1 -20/1,7 без вариантов-просто бритва.
:D Я спрашивал про 17/2.8
Re[enskant]:
от:enskant
Что-то смотрю фотографии со 100-300 в этой ветке и понимаю, что видимо большой разброс в качестве данного стекла. У меня сейчас второй 100-300 и качество снимков с обоих отличное на всех фокусных с открытой... Видно, как повезёт...Подробнее
Ну, давайте, давайте ... грузите полноразмеры.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Что-то Вы какие-то америки открываете.
а зачем тифф??
в чём фишка?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
:D Я спрашивал про 17/2.8
я и говорю,-что на ГФ3 17-ю линзу даже не пробовал....а на других камерах она уступает 20-ке.( так же и на гф3 по умолчанию) кроме габарита и внешнего вида -она никак не приглянулась.
т.к. обошлась в 100 долларов остаил жене как игрушку.
к месту она на Е-ПМ1.....уж больно миниатюрная система получилась.

Re[proba_m43]:
Спасибо.
Re[proba_m43]:
к месту она на Е-ПМ1.....уж больно миниатюрная система получилась.
Только реализовать потенциал тушки, медленная и шумная 17-ка не может.
В этом плане 14/2.5 намного лучше, правда угол пошире.
Re[navizion]:
от: navizion
а зачем тифф??
в чём фишка?
В том, что в ТИФ еще можно более менее тянуть света/тени и делать другую обработку. Все, конечно, не так хорошо, как в РАВ-конверторах, но лучше, чем в джипег. Джипег это уже сжатая кодированная картинка.