Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Groal]:
Цитата:
от: Groal
Хммм...не Ваш ли дом я вижу из окошка ежедневно..(смеюсь)

Соседи что ли? Ну так пишите в личку, Могу предоставить на пробу все, что в подписи.
А насчет цвета по Вашей ссылке. Так там не из камеры. Прелесть Олимпуса, что он позволял в цветокоррекцию вообще не лезть. А так оно конечно. Вон Петр из ЧБ Смены-2 накрутит лучше, чем я с цветного Хасселя.
Re[Groal]:
Да, про цвета - это разговор еще серьезнее чем о размерах матрицы и глубине резкости. Новый олик перестал быть камерой "на любителя". Это с одной стороны минус, но зато это огромный плюс для большинства :-)
Re[eviltube]:
Цитата:

от:eviltube
Приобрел сей замечательный девайс. Камера супер по всем параметрам, эргономика полностью устраивает - главное SCP включить (непонятно почему по умолчанию она не включена) Цвета радуют глаз.

Но возник вопрос, была у меня очень давно мыльница Rekam Presto снимала так себе, но при полу-нажатии на спуск можно было в реальном времени на экранчике оценить экспозицию - (камера страдала недодером), можно ли так же сделать на ОМ-Д?

Подробнее

В общем, нашел я такую же функцию в этом фотоаппарате, помогает осваивать и очень подходит для неспешного фотографирования в сложных условиях освещения. Функция называется Preview. Поставил на L-Fn1 (кнопка что на объективе). Нажимаешь на нее и сразу видно глубину резкости и экспозицию. Можно конечно и по гистограмме ориентироваться, но она маловата, лучше уже тогда Highlights & Shadows включить - на экранчике сразу будет видно зоны недодера и пересвета.
Re[Groal]:
Цитата:

от:Groal
Да, Уважаемые, вы меня убедили в очередной раз в том, что у каждого своя магическая мантра есть, ну типа "винда отстой", у "пентаксовских ЛИМов волшебная картинка", у Олика "фирменный цвет", а уж про Интел с АМД я вообще лучше промолчу

Подробнее

Ну не знаю... Вот у меня сейчас есть кэнон 550Д и ПЕН1. Цвет ОЧЕНЬ сильно различается. До этого была сонька А55. Её цвет тоже совсем другой нежели у ПЕНов. И А55, и кэнон 550Д сильно разные по цветопередаче.
А до этого у меня панас Г2 был. И тоже, ёлки-палки, отличался по цветопередаче! :)
Re[eviltube]:
Цитата:

от:eviltube
В общем, нашел я такую же функцию в этом фотоаппарате, помогает осваивать и очень подходит для неспешного фотографирования в сложных условиях освещения. Функция называется Preview. Поставил на L-Fn1 (кнопка что на объективе). Нажимаешь на нее и сразу видно глубину резкости и экспозицию. Можно конечно и по гистограмме ориентироваться, но она маловата, лучше уже тогда Highlights & Shadows включить - на экранчике сразу будет видно зоны недодера и пересвета.

Подробнее

рекомендую проверить - на моем экземпляре пересветы/тени не соответсвовали реальности (о пересветах сигнала еще нет, а по факту - выбиты и прилично).
С гистограммой тоже косяк (такое ощущение, что камеру делали впервые в жизни - при вводе экспокоррекции гистограмма не меняет своего положения)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro

С гистограммой тоже косяк (такое ощущение, что камеру делали впервые в жизни - при вводе экспокоррекции гистограмма не меняет своего положения)

Пётр, у меня такая же фигня на ПЕНе было. Ни гистограмма не меняется, ни яркость картинки на экране.
Потом подсказали, какую настройку сменить. Сейчас уже и не помню, буду вспоминать. Но уверен, что на ЕМ5 так же!
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Пётр, у меня такая же фигня на ПЕНе было. Ни гистограмма не меняется, ни яркость картинки на экране.
Потом подсказали, какую настройку сменить. Сейчас уже и не помню, буду вспоминать. Но уверен, что на ЕМ5 так же!

Подробнее

возможно...
но на треьепене все было Ок по умолчанию.
Re[Денис Русинов]:
75-300

Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Кажется речь про "Увеличить LV", надо отключить.
Re[Денис Русинов]:
Тема техническая, продолжим онанировать.
Хорошее солнце, Е-М5, 100-300, с рук, без стаба, ФР 100, 200 и 300 мм. Останкинская башня тоже на ФР 300 мм, расстояние до башни по Яндекс-картам ровно 8 км. Все проявлялось в С1.

Насчет ХА, если они есть, прошу не беспокоить.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
рекомендую проверить - на моем экземпляре пересветы/тени не соответсвовали реальности (о пересветах сигнала еще нет, а по факту - выбиты и прилично).

Подробнее

Это же инженерный образец! Хорошо, что функции кнопок не перепутали!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это же инженерный образец! Хорошо, что функции кнопок не перепутали!

неа.. серийный + прошивку новую я ставил сам...
Re[doctor25]:
Цитата:

Ну не знаю... Вот у меня сейчас есть кэнон 550Д и ПЕН1. Цвет ОЧЕНЬ сильно различается. До этого была сонька А55. Её цвет тоже совсем другой нежели у ПЕНов. И А55, и кэнон 550Д сильно разные по цветопередаче.
А до этого у меня панас Г2 был. И тоже, ёлки-палки, отличался по цветопередаче! :)

Подробнее

Док, я снял самый примитивный кадр Сонькой А55 с китовым зумом 18-55 и Е-М5 с китовым зумом 12-50. Исо 200, диафрагма 8. Правда выдержка получилась разной из-за разного экспозамера :?
Ваше мнение про цвет?

Re[Pietro]:
Да блин !!! (смеюсь)...чтож такое-то...почему местные птицы не тормозят в воздухе ??!! (я про себя)...
ЗдОрово!!
Re[Денис Русинов]:
Первая проба на птичке.
Е-М5, 100-300, ФР 300 мм, ИСО 2000, кроп 70%, ресайз, проявлено в С1.
12-50 джипег с камеры, без обработки

А это надумал привязать какой-то конвертер вайд от старой от древней соньки...виньетка жуткая и мажет по краям...но как эксперимент... ))

Руки дрожат, но хочется макро ))

Re[Profi550]:
Бибиревский кондор ?))
Re[Groal]:
Цитата:
от: Groal
Бибиревский кондор ?))

Он самый. Надо сказать, что на Е-5 с 50-200 навряд ли бы лучше было. Голубь сидит в очень глубокой тени деревьев.
Про фирменные цвета...так и не понял, но вот как видел при съемке, так и на мониторе (моем)...
12-50 камерный джипег.

Re[Profi550]:
Что-то я никак не раскурю свой 100-300. На 100 и на 200 все замечательно, а вот 300..мыло, мажет, то ли с руками-головой что...то ли еще где...))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.