Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43

ну и через год обрезанный G4....

G4 не будет, G5 будет ))
Re[Pietro]:
я не спорю о важности АФ....но массовость продаж даст только матрица иye ну или какаято ииновация ( ну не проектор) ...
а из-за АФ любители ( типа меня) не ломонутся апгейдить систему.
видя вашу Фотоохоту -я понимаю что аф на этих расстояниях -особенно важен и наверное скорее его точность при такой зоне , как сейчас есть.

мне вот например хотелось бы....бац пальцем в точку фокусировки напр на лицо....а он автоматом на весь экран выводит только зону фокуса и второй раз бац-в глаз, нос, ухо....и щёлк! :D
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
G4 не будет, G5 будет ))

\
ну да...это я так...неподумав :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
по скорости уже все на уровне... революция свершилась! )

если под "на уровне" подразумевается "не напрягает", то да, я не спорю.
Re[Любитель фото]:
это значит быстрее и точнее большинства любительских зеркалок
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
По скорости нормально, по точности надо.

Я, скажем, перешёл с зеркалки на беззеркалку именно из-за точности АФ и весьма этим доволен (брак по фокусу есть, но на "зеркале" его было больше). Так что мне в беззеркалках не хватает только скорости АФ при плохом освещении. Ну и хорошего гибридного видоискателя тоже хотелось бы :).
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
если под "на уровне" подразумевается "не напрягает", то да, я не спорю.

да нет) как раз на уровне (я про гаш, м5 и нерепортерские ЦЗ) - тут разницу на уроане ощущений уже не выявить...
Re[proba_m43]:
Цитата:
от: proba_m43

эргономику там некуда улучшать (принципиально) ..я сам с опаской жду Е5

C'mon, что эргономика, что интерфейс - целое поле непаханное. Сами же только что фичу с уточнением точки фокусировки предложили. Тушек L-образной формы так и нет, только ГАШи еле-еле смахивают. Все органы управления ютятся скученными в одной маленькой зоне, передние панели и боковые грани нифига не используются, форма аппаратов непрактичная. Многие удобные элементы наоборот исчезают (вроде рычажков фокусировки и экспозамера). Вот это больше всего бесит, упрощают и примитивизируют как хотят. Почему-то три года назад они смогли забацать недорогой G1 с рычагами, а сейчас даже для GX1 зажлобились.

Тач-интерфейс вообще только-только начали причёсывать, и там множество косяков из старой зеркалочной эпохи.

Просто что интерфейс, что эргономика - дело очень дорогое и медленное в разработке. А им нужно каждый год нового флагмана выпускать. И при этом крупный штат программистов (для интерфейса) небось постоянно держать тоже не хотят.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
это значит быстрее и точнее большинства любительских зеркалок

и снова не спорю.
P.S. Справедливости ради, нацепите на зеркальный "бюджетник" топовую светосильную оптику... и, как говорится, почувствуйте разницу ;)
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
Я, скажем, перешёл с зеркалки на беззеркалку именно из-за точности АФ и весьма этим доволен (брак по фокусу есть, но на "зеркале" его было больше). Так что мне в беззеркалках не хватает только скорости АФ при плохом освещении. Ну и хорошего гибридного видоискателя тоже хотелось бы :).

Подробнее

что же это за "зеркало такое"? :)
то что было давно не помню, а пару лет назад на ЦЗ Олимпуса не припомню промахов...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а если окажется хуже, верес как настоящий самурай, просто обязан зафигачить харакири и снять все это на гаш :cannabis:

Если точнее - сеппуку. :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Редактирование, настройка цветов.
)

Большое спасибо!!!
Действительно так всё заработало как надо!
Поставил sRGB в фотике и в шопе...

Всё красочно и как было!
Ещё раз спасибо!
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
что же это за "зеркало такое"? :)

Соньки, при искусственном свете дают постоянный БФ (проверено на А100, А500, А580 с 50/1.4, 100/2 и Тамроном 90/2.8 ). А я частенько снимаю мероприятия без вспышки на открытых и чуть ли не треть кадров уходила в корзину :(. В этом году переполз на микру и проблема решилась сама собой :).
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Если точнее - сеппуку. :)

сути не меняет: херакс и кишки наружу
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
C'mon, что эргономика, что интерфейс - целое поле непаханное. Сами же только что фичу с уточнением точки фокусировки предложили. Тушек L-образной формы так и нет, только ГАШи еле-еле смахивают. Все органы управления ютятся скученными в одной маленькой зоне, передние панели и боковые грани нифига не используются, форма аппаратов непрактичная. Многие удобные элементы наоборот исчезают (вроде рычажков фокусировки и экспозамера). Вот это больше всего бесит, упрощают и примитивизируют как хотят. Почему-то три года назад они смогли забацать недорогой G1 с рычагами, а сейчас даже для GX1 зажлобились.

Тач-интерфейс вообще только-только начали причёсывать, и там множество косяков из старой зеркалочной эпохи.

Просто что интерфейс, что эргономика - дело очень дорогое и медленное в разработке. А им нужно каждый год нового флагмана выпускать. И при этом крупный штат программистов (для интерфейса) небось постоянно держать тоже не хотят.

Подробнее

ну рычажки -важно когда глаз в видоискателе, поэтому на GX1 их и нету....так как всё время смотришь на дисплей и куик меню на том же дисплее...
тычком в экран
Коллеги, а как включить фокусировку по экрану??

голову сломал уже :(
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion
Коллеги, а как включить фокусировку по экрану??

голову сломал уже :(

А что именно? С ЭВИ на дисплей переключается кнопочкой на призме справа (за резинкой ЭВИ).
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А что именно? С ЭВИ на дисплей переключается кнопочкой на призме справа (за резинкой ЭВИ).

во я тупой!! :(
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Дык Veres`у, с его иконой ГАШ2, успех Е-М5 как кость в горле :)) Трудно представить, что с ним будет твориться, когда Панасоник выпустит ГАШ3, если тот окажется лучше Е-М5.

Ерундой не занимайтесь...
При чем здесь М5 и ГАШ2

Единственный вопрос который интересовал в М5, это истинное ИСО
Не надо гнать пургу из пальца выс.....

Re[Денис Русинов]:
Не могу на сайте OLY найти RAW-кодеки для винды, может кто подскажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.