Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[doctor25]:
спасибо!

Буду вечером штудировать...

а в каком цветовом пространстве работает фотоаппарат?
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion
спасибо!

Буду вечером штудировать...

а в каком цветовом пространстве работает фотоаппарат?

в меню можно выставить один из вариантов: sRGB или adobeRGB
Re[Денис Русинов]:
На фоне успеха М5...
Компания сократит свой штат на 7%. Большая часть уволенных, согласно предварительной информации, приходится на подразделение, ответственное за разработку и продвижение цифровых камер, которое считается убыточным. Также Olympus оптимизирует рабочие ресурсы на своих зарубежных заводах.
Re[Veres]:
Не удержался отписаться? Куда ж без Veres'а в таком вопросе :D
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Не удержался отписаться? Куда ж без Veres'а в таком вопросе :D

Дык Veres`у, с его иконой ГАШ2, успех Е-М5 как кость в горле :)) Трудно представить, что с ним будет твориться, когда Панасоник выпустит ГАШ3, если тот окажется лучше Е-М5.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
шумодав в камере отключить, резкость поставить в минус 1 или минус 2. По факту, шумодав в камере очень агрессивный и сильно детали жрёт. Алгоритм повышения резкости тоже не оптимален. Проще и качественнее потом в ФШ или ЛР поправить все.

Подробнее

Я тут уже пару раз говорил, но никто не ответил ;)

Я бы в камере резкость на 0 поставил. Насколько я понимаю, эта штука влияет на параметры демозаичного фильтра, и обязана быть сбалансирована на ноль.

Я делал тесты с выключенным шумодавом и разной настройкой резкости (не в камере а конвертируя RAW в OlyViewer, алгоритм что там что там должен быть одинаковый). Так вот, ноль наиболее правдивый. 100% кропы смотрятся по человечески, не сильно замыленные, но и не перешарпленные.

А шумодав конечно, в связке с JPEG-enginом могут такое натворить... Смотреть страшно. Руки поотрывать разработчикам.

PS. Тут инфа проходила что одно и то же значение резкости/насыщенности в разных режимах картинки (Vivid/Natural и т.д.) может иметь разный смысл. Я всё в натурале снимаю.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Трудно представить, что с ним будет твориться, когда Панасоник выпустит ГАШ3, если тот окажется лучше Е-М5.

Так что бы хвастаться, его сначала купить нужно будет.:D А при той цене, которая была озвучена на форумах (более 80т.р), такая покупка вряд ли имеет смысл для любителя. По крайней мере я бы не купил.
Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Так что бы хвастаться, его сначала купить нужно будет.:D А при той цене, которая была озвучена на форумах (более 80т.р), такая покупка вряд ли имеет смысл для любителя. По крайней мере я бы не купил.

Подробнее

Сколько-сколько???!!!!! 80000 ?!
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
.......................
в разных режимах картинки (Vivid/Natural и т.д.) может иметь разный смысл. Я всё в натурале снимаю.

Имеется ввиду не разный смысл, а возможность в меню настроить для каждого режима резкость и пр. индивидуально.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Сколько-сколько???!!!!! 80000 ?!

Если не вру, то говорилось про 82-89 тыр за тушку. Якобы это инфа от представителя Панасоника.
Re[Profi550]:
Цитата:
Если не вру, то говорилось про 82-89 тыр за тушку. Якобы это инфа от представителя Панасоника.

Плюс стандартный панасовский 14-140 и будет больше 100000
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Плюс стандартный панасовский 14-140 и будет больше 100000

Не-е!!! ГАШ3 будет в ките с новым 12-35/2,8.
Re[doctor25]:
я лично не представляю, что нужно наворотить в камере любительского сегмента, чтобы она стоила 2-3 килобакса
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
я лично не представляю, что нужно наворотить в камере любительского сегмента, чтобы она стоила 2-3 килобакса

Какую-нибудь суперпылевлагозащиту и противоударный корпус поставят ;)
На панасониковские ноутбуки цена такая-же конская.
Re[Manichaean]:
У них на все конская. Например у Панасоника есть аккумулятоный электроинструмент отличного качества, про который никто не знает. Его у нас просто не продают из-за конской цены.
Re[cepro]:
Цитата:

от:cepro
Японский производитель фотокамер и медицинского оборудования Olympus планирует сократить 2,5 тысячи работников, что составляет 7 процентов от общего числа сотрудников. Об этом пишет Nikkei.

По информации издания, компания объявит о сокращении штатов 8 июня. Увольнения коснутся в основном убыточной части бизнеса по производству фотокамер и зарубежных заводов.

Кроме этого, как сообщает Reuters со ссылкой на газету Asahi Shimbun, Olympus может продать как минимум 10-процентную долю в компании своим крупнейшим конкурентам - Panasonic или Sony. В соответствии с капитализацией компании на бирже в Токио, пакет акций в размере 10 процентов может стоить более 32 миллиардов иен (около 400 миллионов долларов).

Asahi пишет, что производитель фотокамер определится с продажей доли к концу июня. На новостях о возможном вхождении Panasonic или Sony в капитал Olympus акции последнего в начале торгов 30 мая подорожали на 9 процентов до 1274 иен. По итогам сессии ценные бумаги выросли на 4 процента до 1214 иен.

Подробнее

Скорее всего экономить будут на производстве компактов. Там конкуренция сейчас очень велика, маржа низкая, да и смартфоны-камерофоны поджимают. А насчёт продажи доли - ещё пока неясно. Противоречивые сведения поступают.
Если бы кто и купил Олимпус - то лучше независимая от фотобизнеса крупная компания, типа Тошибы или Хитачи. Мицубиши вот прикупил часть Никона и всем от этого только хорошо.
Re[Profi550]:
Цитата:
У них на все конская. Например у Панасоника есть аккумулятоный электроинструмент отличного качества, про который никто не знает. Его у нас просто не продают из-за конской цены.

Так-же как, впрочем, и у Сони, а с недавних пор и у Самсунга. Гиганты хотят много кушать.
Re[Profi550]:
Цитата:
Не-е!!! ГАШ3 будет в ките с новым 12-35/2,8.

в таком ките 80 тыр нормально...
в общем то понятно - дифференцируют модели по ценам и возможностям. Наверно будет аналогичное ЦЗ "расслоение" и не только у Панаса
Re[Денис Русинов]:
да чего за паника? никто Олимпус не купит....а речь идёт о 10%....туда и китай может влиться. брэнд никуда не денеться..и будет делаь то что делал, -даже при банкротстве. просто появяться новые хозяева....которые купят за 3 копейки....как китайцы купили Ровер английский,-пообещав возобновить производство. а сами вывезли завод в китай и собирают роверы там.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
в таком ките 80 тыр нормально...
в общем то понятно - дифференцируют модели по ценам и возможностям. Наверно будет аналогичное ЦЗ "расслоение" и не только у Панаса

Не-е, Петр! Инфу от работника Панасоника специально уточняли, речь идет о цене 82-89 тыр только за тушку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.