Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Спасибо. Зачетная ссылка. :!:
Интересно, что Панас задумал, сняв с производства м7-14 :?: .

зум...8-800 /2,8 :D :D :D
Re[Денис Русинов]:
Возможно была ссылка, но повторюсь: Huelight строит профили к ACR & Lightroom тут http://www.mu-43.com/f42/huelight-olympus-acr-lightroom-profiles-available-26298/
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Сдается мне, что 100-300 по тональным переходам все таки уступает 75-300. Или это навеяно Вашими картинками...?

микроконтраст повыше - это Да, а вот по тональным переходам судить не берусь (скорее паритет)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
психоделическое пернатое :cannabis:

Африка-с ))
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
Коллеги! В наличии 14-54(II), 14-150, 20, зд35 макро. Скорость на п3 14-150 устраивает (по вашим отзывам - на м5 не хуже). Стоит ли брать 12-50 в ките, или взять просто тушку (разница 200 у.е.)?

14мм - узко как- то)))
12мм - тоже уже чем 18мм на никон -кропе, кажется ... могу ошибиться... 200 уе - экономия не большая ... плюсы - влагозащита , мотор для видео , макро режим , удобные фокусные ... у меня 14-150 есть ... но в путешествие я бы взял 12-50 тоже!
открыл жпег в LR (
Друзья! Помогите плз ! Открыл жпег в LR 4,1 и апертуре ( - на 100проц зуме вместо пор на портретах увидел кашу серо-телесного цвета ... Как жуткий шумодав!!! Понятно, что это только у меня т к Ваши портреты ( африканцы ) ,например, очень детализированные... что-то я пока не разобрался как такое возможно))))
Re[karkade]:
шумодав в камере отключить, резкость поставить в минус 1 или минус 2. По факту, шумодав в камере очень агрессивный и сильно детали жрёт. Алгоритм повышения резкости тоже не оптимален. Проще и качественнее потом в ФШ или ЛР поправить все.
Re[ ]:
Японский производитель фотокамер и медицинского оборудования Olympus планирует сократить 2,5 тысячи работников, что составляет 7 процентов от общего числа сотрудников. Об этом пишет Nikkei.

По информации издания, компания объявит о сокращении штатов 8 июня. Увольнения коснутся в основном убыточной части бизнеса по производству фотокамер и зарубежных заводов.

Кроме этого, как сообщает Reuters со ссылкой на газету Asahi Shimbun, Olympus может продать как минимум 10-процентную долю в компании своим крупнейшим конкурентам - Panasonic или Sony. В соответствии с капитализацией компании на бирже в Токио, пакет акций в размере 10 процентов может стоить более 32 миллиардов иен (около 400 миллионов долларов).

Asahi пишет, что производитель фотокамер определится с продажей доли к концу июня. На новостях о возможном вхождении Panasonic или Sony в капитал Olympus акции последнего в начале торгов 30 мая подорожали на 9 процентов до 1274 иен. По итогам сессии ценные бумаги выросли на 4 процента до 1214 иен.

Re[cepro]:
Блин, вот отстой. Микра тем и хороша, что в ней два производителя было, выпускавших сильно непохожие камеры. Да и стёкла тоже достаточно своеобразные у обоих. Обидно будет если Панас Олю сожрёт.
Re[karkade]:
Цитата:

от:karkade
14мм - узко как- то)))
12мм - тоже уже чем 18мм на никон -кропе, кажется ... могу ошибиться... 200 уе - экономия не большая ... плюсы - влагозащита , мотор для видео , макро режим , удобные фокусные ... у меня 14-150 есть ... но в путешествие я бы взял 12-50 тоже!

Подробнее

Брал Е-М5 как раз под путешествие. 12-50 не стал брать принципиально. Из существенного для меня у него в плюсах только пылевлагозащита. Для широкого угла в комплект к м14-150 будет фишай Самьянг 7,5/3,5. Макро с м14-150 отличается от 12-50 в 1,5 раза (х0,24 против х0,36), что на мой взгляд не принципиально. Но при этом размытие на ЭФР 300 мм намного интереснее и больше дистанция съемки. Возможно в комплект для поездки войдет еще 14-54(2). Ну и конечно засуну куда-нибудь микроблинчик 14/2,5.
Пейзажи с Самьянга можно посмотреть здесь: http://www.mu-43.com/f80/samyang-7-5mm-f-3-5-image-thread-16458/
А это мое пробное макро с м14-150:

Re[littorio]:
Да у панаса у самого убытки прут, точно так же как у Сони....
Так что не верю что кто-то из этих двоих решится на подобный шаг...
Скорее уж фуджик. с прицелом на медоборудование...
Re[karkade]:
Цитата:

от:karkade
Друзья! Помогите плз ! Открыл жпег в LR 4,1 и апертуре ( - на 100проц зуме вместо пор на портретах увидел кашу серо-телесного цвета ... Как жуткий шумодав!!! Понятно, что это только у меня т к Ваши портреты ( африканцы ) ,например, очень детализированные... что-то я пока не разобрался как такое возможно))))

Подробнее

RAW спасёт отца русской демократии.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ничего себе... А как вы смотрите? Мой фотошоп показывает, что снимки один в RGB, другой в Адобе...

я наверно совсем тупой :(

Извините, а Вы если вкурили суть темы, то не богаты ли ссылкой на статью где написано как всё это настроить...

Потому что я даже в гугле грамотно вопрос задать не могу :(
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Да у панаса у самого убытки прут, точно так же как у Сони....
Так что не верю что кто-то из этих двоих решится на подобный шаг...
Скорее уж фуджик. с прицелом на медоборудование...

Медоборудование будут продавать в последнюю очередь. Вот есть у вас два участка - один стабильно даёт хороший урожай, который вы продаёте на рынке и кормите семью, а другой - сплошное болото, осушить которое не получается. Вы что, будете продавать оба участка, чтобы улучшить своё фин. положение? Нет конечно, вы продадите болото. Тому, кто сможет его осушить (сделать прибыльным). Ну, или лоху какому.

Да и на руморзах говорят именно о возможной продаже фотоподразделения.
Re[karkade]:
Цитата:
от: karkade
14мм - узко как- то)))
12мм - тоже уже чем 18мм на никон -кропе,

12мм = 24мм ЭФР
18мм = 27мм ЭФР
Re[navizion]:
Цитата:

от:navizion
я наверно совсем тупой :(

Извините, а Вы если вкурили суть темы, то не богаты ли ссылкой на статью где написано как всё это настроить...

Потому что я даже в гугле грамотно вопрос задать не могу :(

Подробнее

Я вкурил эту тему, когда занялся стоковой фотографией :)
Там в основном требуются очень яркие фотографии, почти кислотные. Так вот, накрутишь цвета, зашлёшь на сайт, а там фотография блёклая и серая.
А дело в том, что не уследил и сохранил её в Adobe RGB.

У меня фотошоп русифицированный, так что покажу на нём.

Когда я открываю фотографию с профилем отличным от sRGB, фотошоп спрашивает о возможности преобразования

если у Вас не спрашивает ( эту опцию можно включить), то перед сохранением обработанного ОРФа в жипег идёте в "редактирование" , " преобразовать профиль". И видите такую вот картинку

и во вкладочке "целевое пространство" выбираете sRGB.

Попробуйте. Надеюсь помог...

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я вкурил эту тему, когда занялся стоковой фотографией :)
Попробуйте. Надеюсь помог...

Вечером этим и займусь.

Спасибо.
Надеюсь проблема именно в этом.

Шоп у меня тоже русский..

а как включить опцию чтобы спрашивал о преобразовании профиля?
ПРИЕХАЛ!
пока нихрена не понятно!!!
Re[navizion]:
Цитата:
от: navizion

а как включить опцию чтобы спрашивал о преобразовании профиля?

Редактирование, настройка цветов.

Появится картинка

Поставить галочку: несовпадение цветов, спрашивать при открытии.
Разумеется цвет для монитора должен быть sRGB ( для данной ситуации)
Re[navizion]:
Можно почитать вот эту статью, по крайней мере первую половину

http://www.natulrich.com/ru/lessons/lessonsphoto5.php
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.