Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 5441 - 5460
Re[Pietro]:
Петр, а как насчет аккумулятора? Всегда хватало на день съемок? Я насчет него уже спрашивал на оурлайфе. Мне сказали, что на день хватает спокойно, примерно на 700 снимков.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Петр, а как насчет аккумулятора? Всегда хватало на день съемок? Я насчет него уже спрашивал на оурлайфе. Мне сказали, что на день хватает спокойно, примерно на 700 снимков.
нет не хватало (экранчиком не пользовался вообще, только ЭВИ), стаб то выкл, то вкл. в основном серийная съемка. На сколько кадров хватает не засекал.
Re[Profi550]:
Толя, а сколько ты тогда на нашей прогулке отснял кадров на Е-М5? Я потом еще поснимал и под вечер аккум показал6 что он начинает подыхать...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Толя, а сколько ты тогда на нашей прогулке отснял кадров на Е-М5? Я потом еще поснимал и под вечер аккум показал6 что он начинает подыхать...
292 кадра ровно!
Re[ovchinnikov-vm]:
Ну автор пишет, что чайка - счастливая случайность. Ему больше понравился 70-300
Re[Profi550]:
292 кадра ровно!
Тогда получается примерно 500 кадров на одну зарядку с просмотром, лазаньем по меню и прочими энерготратами...
Re[Юрий Трубников]:
Тогда получается примерно 500 кадров на одну зарядку с просмотром, лазаньем по меню и прочими энерготратами...
Это неплохо. Мне на день должно хватать, если сериями не стрелять. Но все-таки запасной аккум надо прикупить. Свистни, если где увидишь.
Re[Profi550]:
Это неплохо. Мне на день должно хватать, если сериями не стрелять. Но все-таки запасной аккум надо прикупить. Свистни, если где увидишь.
прикупи обязательно - 14-54 хорошо сажать его будет...
Re[Pietro]:
Пока родной нигде не продается.
Re[Profi550]:
Должно хватать, ведь трудно найти за один день сюжетов на 500 кадров!
Re[Денис Русинов]:
Что-то я не нашел в камере и мануале про изменение размера зоны (квадратика) фокусировки. Есть такое или нет?
Re[Profi550]:
Что-то я не нашел в камере и мануале про изменение размера зоны (квадратика) фокусировки. Есть такое или нет?
при беглом осмотре меню тоже не нашел. Размер менял на тачскрине. Если есть только этот способ - то косяк, конечно, конкретный....
Re[Pietro]:
от: Pietro
при беглом осмотре меню тоже не нашел. Размер менял на тачскрине. Если есть только этот способ - то косяк, конечно, конкретный....
Да, белку/птичку в глаз не застрелишь :(. А на тачскрине как менять. Сейчас посмотрел, но не понял как.
А у тебя камера и объектив собственные или оттуда?
Re[Pietro]:
есть уровень. последовательно нажимай ИНФО
Только перед этим в менюхе нужно установить "Да" на показ уровней. Уровни и вертикальный и горизонтальный показываются сразу, не нужно ждать как в Е-5 фокусировки.
Re[Pietro]:
А светосила и для Африки маловата - рассвет/закат он что там, что у нас - света маловато ;)
Для такой статики можно из любой системы повесить линзу. У Лейки-Р с великолепным рисунком и недорогие телевики есть...
Re[Profi550]:
Нашел, но до того криво - не описать спросонок.
Re[Юрий Трубников]:
Должно хватать, ведь трудно найти за один день сюжетов на 500 кадров!
для праздношатающегося туриста - лехко! ))
Re[Pietro]:
Без тачскрина - стр. 45 мануала, но очень криво.
А с тачскрином как?
Re[РВВ]:
от: РВВ
Без тачскрина - стр. 45 мануала, но очень криво.
А с тачскрином как?
если активирована функция фокусировки по тачскрину, то проведя пальцем по право стороне экрана вертикально - появляется ползунок изменения размера зоны фокусировки.