Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[Денис Русинов]:
конечно не настоящее! у Олимпуса 200 а у всех это 800. Вот такие они хитрые эти олимпусовцы - используют ИСО 800 базовым.
Re[Pietro]:
От оно как...а пацаны то опять же не знают!
Re[Veres]:
от: Veres
Пьетро, а чем фишка выдержку ставить 1/400 и исо задирать... ;) 1/
а фиг его знает зачем живность на ЭФР 600 снимают на коротких выдержках, надо бы штатив поставить и на 1/60 отснять
Re[Pietro]:
Все потому что ем5 ни разу не GH2, потому не может птичку фотать на низком исо.
Re[Pietro]:
от: Pietro
птица, ИСО 1600, ЭФР 600мм (опять на открытой)
е-м5 & 75-300, по клику полноразмер
А как 75- 300 по сравнению с 100-300.
Ну и как стаб с ним?
Re[Pietro]:
от: Pietro
а фиг его знает зачем живность на ЭФР 600 снимают на коротких выдержках, надо бы штатив поставить и на 1/60 отснять
а если серьезно, то мне нужно знать возможности камеры для фотоохоты. Учитывая, что стекляхи все темные, то ИСО 1600 одно из востребованных, вот я и проверял. А так как Александра тоже интересует аспект фотоохоты, то я и ответил ему имеющимися примерами.
Re[doctor25]:
Максим, я не снимал на а55. Но шумы на птице на исо 1600 такие как на птичках на а35 на исо 800. Я ГОВОРЮ ПРО РАВ.
Re[Pietro]:
от:Pietro
белка, ИСО 3200, ЭФР 600мм
е-м5 & 75-300
можно сделать и лучше, я время не тратил, вот РАВПодробнее
Качнул рав, глянул в силке, с проявкой по умолчанию практически такое же фото. Поглядел шумы, их по ощущению меньше чем для 3200, света все же там было вполне достаточно, короткая выдержка 1/400 из-зо большого ФР. Если перевести на съемку с обычным объективом, аккурат будет ИСО 400-800.
Для камеры это плюс, шумит не по исо а по уровню освещения (в принципе так должно быть для любой камеры)
Re[roma7]:
от: roma7
А как 75- 300 по сравнению с 100-300.
Ну и как стаб с ним?
на мой взгляд (без технических тестов) на длинном конце они в примерном паритете, чуть лучше Олимпус на своей 6.7 (с учетом поджатости Панаса до 6.3).
Но штатная бленда, цена, качество исполнения у Панаса привлекательнее и пожалуй для большинства его покупка более оправдана.
По стабу пока воздержусь от выводов, не все отснятое в разных режимах отсмотрел
Re[Pietro]:
Пётр, благодарствую за примеры. А по скорости фокусировки есть разница между 75-300 от Олика и 100-300 от Панаса. Пока склоняюсь к Панасу из-за чуть большей светосилы и стаба в стекле.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Качнул рав, глянул в силке, с проявкой по умолчанию практически такое же фото. Поглядел шумы, их по ощущению меньше чем для 3200, света все же там было вполне достаточно, короткая выдержка 1/400 из-зо большого ФР. Если перевести на съемку с обычным объективом, аккурат будет ИСО 400-800.
Для камеры это плюс, шумит не по исо а по уровню освещения (в принципе так должно быть для любой камеры)Подробнее
Прочёл два раза. Не смог вникнуть. Наверное пиво виновато. Пойду дымну, вдруг прояснится.
Re[enskant]:
от: enskant
Максим, я не снимал на а55. Но шумы на птице на исо 1600 такие как на птичках на а35 на исо 800. Я ГОВОРЮ ПРО РАВ.
Понятно :)
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Пётр, благодарствую за примеры. А по скорости фокусировки есть разница между 75-300 от Олика и 100-300 от Панаса. Пока склоняюсь к Панасу из-за чуть большей светосилы и стаба в стекле.
разница в скорости если и есть, то на практике не заметная. На 300 мм Панас лучше поджать до 6.3. Стаб, да, хорошо.
Больой разницы на выходе не увидешь, так что бери Панас - мне понравился
Re[enskant]:
от: enskant
а Сонька с какой модели призналась, что шумы давит до записи в РАВ? Олик похоже тоже стал на этот путь, но не признается))
Re[Pietro]:
Всё может быть:)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Прочёл два раза. Не смог вникнуть. Наверное пиво виновато. Пойду дымну, вдруг прояснится.
Да все тут ясно - с объективом ЭФР 50 мм была бы достаточна выдержка примерно 1/50 т.е. в 8 раз длиннее чем на фото с белкой, значит для тех световых условий хватило бы ИСО в 8 раз меньше
Re[Александр Евгеньевич]:
ну и еще один тестовый с 75-300 и е-м5 по клику полноразмер из ЛР
ИСО 500, ЭФР 600мм, f7.1. И на этом заканчиваю
РАВ

Могу ошибиться, этого пса я вел следящим фокусом
ИСО 500, ЭФР 600мм, f7.1. И на этом заканчиваю
РАВ

Могу ошибиться, этого пса я вел следящим фокусом
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
Да все тут ясно - с объективом ЭФР 50 мм была бы достаточна выдержка примерно 1/50 т.е. в 8 раз длиннее чем на фото с белкой, значит для тех световых условий хватило бы ИСО в 8 раз меньше
А растолкуйте мне, какую выдержку при тех световых условиях должен был поставить Пётр для фотографирования стеклом ЭФР 600мм с апертурой 6,3 и "ИСО в 8 раз меньше". Не забываем про метод съёмки - "с рук" и объект съёмки - белка.
Если после расчётов почувствовали некоторую неловкость, можете не отвечать.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
А растолкуйте мне, какую выдержку при тех световых условиях должен был поставить Пётр для фотографирования стеклом ЭФР 600мм с апертурой 6,3 и "ИСО в 8 раз меньше". Не забываем про метод съёмки - "с рук" и объект съёмки - белка.
Если после расчётов почувствовали некоторую неловкость, можете не отвечать.Подробнее
Какая тут неловкость, я про это в самом начале написал, и вообще прописные истины я думаю здесь никому не интересны. Если коротко еще раз - света было достаточно много чтобы снимок был по шуму вполне приличным
:D :) :roll2: