Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 44441 - 44460
Re[fearless-87]:
Цитата:
от: fearless-87

пробег 9000

При таком пробеге это скорее всего "встроенный" дефект затворов ранних партий первых пятерок. Тогда меняли затворы по гарантии, ваша, наверное опоздала на этот поезд...
По моему опыту - не всегда проблемы с затвором заканчиваются его заменой. С единичкой было вот так:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12426325
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12428732
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Panasonic Leica DG Summilux 25mm f1.4 ASPH

SIGMA 60mm F2.8 DN

Валера, отличные фотографии!
У меня вопрос: Как сильно отличается картинка E-PL1 от OM-D E-M5?

Вопрос задаю по той причине, что надоела вся эта цифрятина, смотрю на снимки с новых камер и не вдохновляет. Да, шумов меньше, разрешение больше а кайфа от картинки нет! Думаю, может PL1 прикупить? Выиграю ли я в плане цвета и живости картинки по сравнению с E-M5?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Валера, отличные фотографии!
У меня вопрос: Как сильно отличается картинка E-PL1 от OM-D E-M5?

Вопрос задаю по той причине, что надоела вся эта цифрятина, смотрю на снимки с новых камер и не вдохновляет. Да, шумов меньше, разрешение больше а кайфа от картинки нет! Думаю, может PL1 прикупить? Выиграю ли я в плане цвета и живости картинки по сравнению с E-M5?

Подробнее

Как мне все знакомо...

К сожалению разочаруешься в качестве снимка из епл 1, но чтоб понять надо попробовать. Тем более не такие большие деньги оно стоит, ентот епл 1. Я тут прикалывался на страницах 439, 440 и 441https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=730732&mode=l&page=439#listStart сравнивал епл 1 с ем1-2. Объективы жаль были разные... В целом, если есть любой старый фф с оптикой для студии, то всю микру можно нафиг в авито, а в поездках и епл 1 пойдет. Дождь и снег ему не помеха, но качество снимка не катит в туман, вечером, темноте и плохом настроении...

Будешь в Горячем заглядывай, я там сейчас обосновываюсь...

Re[proklovvalera]:
Цитата:
Как мне все знакомо...

К сожалению разочаруешься в качестве снимка из епл 1, но чтоб понять надо попробовать. Тем более не такие большие деньги оно стоит, ентот епл 1.

Понятно :) Просто у меня был PM1, который тоже на 12 Мп матрице Panasonic, но это ровесник E-PL3. Так вот, он давал вот такие фото в режимное время прямо в JPG

Это касается рассветов и закатов, а именно они меня и интересуют. При искусственном освещении PM1 не блистал, в пасмурную погоду и полдень тоже, выдавал обычные фотки, чуть хуже чем современная Микра.

Да и вообще, раньше, во времена пленки, брал камеру за 70$, любительскую Fuji Superia, и получал вот такой цвет без всяких танцев.

А сейчас нужно потратить тысяч пятьсот, чтобы получить безжизненные но крайне резкие фото. Уже от этой цифры воротит, разрешения хоть отбавляй, шумов нет, но картинка - синтетика и дичь химическая.

Вот я и призадумался: а не взять ли мне PL1, который возможно хоть как-то скрасит эту печаль. Но если он не сильно отличается от E-M5, то наверное не стоит.

Цитата:

от:proklovvalera
Я тут прикалывался на страницах 439, 440 и 441https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=730732&mode=l&page=439#listStart сравнивал епл 1 с ем1-2. Объективы жаль были разные... В целом, если есть любой старый фф с оптикой для студии, то всю микру можно нафиг в авито, а в поездках и епл 1 пойдет. Дождь и снег ему не помеха, но качество снимка не катит в туман, вечером, темноте и плохом настроении...

Подробнее

Посмотрел, познавательно...

Короче душа просит новой камеры :) Но я пересмотрел все, включая Leica и Sigma, и что-то не вижу души в этих фотках. Хоть опять на пленку переходи...

Старый FF у меня был - Canon 5D + полный арсенал L-оптики, продал его кстати после покупки PM1. 5D (I) тоже может разочаровать, хотя конечно это другой уровень картинки.

Цитата:
Будешь в Горячем заглядывай, я там сейчас обосновываюсь...

Надо таки встретиться
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Я себя уже все доказал, лучше гор может быть только здоровье, а "цифра" хорошо поддается лечению. Мне нравится над ней издеваться или наоборот, получать отдушину от переживаний в момент съемки. Так что хорошая тушка в руках, лучше чем смартфон в кармане...

P2010239_1 by Valera Proklov, on Flickr

P2010143 by Valera Proklov, on Flickr
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Я себя уже все доказал, лучше гор может быть только здоровье, а "цифра" хорошо поддается лечению. Мне нравится над ней издеваться или наоборот, получать отдушину от переживаний в момент съемки. Так что хорошая тушка в руках, лучше чем смартфон в кармане...

Подробнее

Для тех, кто достиг просветления камера вторична!
Re[Shovg]:
опять сегодня было, грешил на флешку, но нет, с другой так же, ещё заметил, что выдержка меняется произвольно, стояла 1/4000, стала 2''
Re[fearless-87]:
Цитата:
от: fearless-87
опять сегодня было, грешил на флешку, но нет, с другой так же, ещё заметил, что выдержка меняется произвольно, стояла 1/4000, стала 2''

Несите в сервис... пока окончательно что-то не заклинилось и не доломалось...
Re[Роман Чиж]:
Прикольно. Под надписью "Креативния Европа" креативит цвет креативных европейцив :)))
Re[Роман Чиж]:
отлично, Роман)
Re[Денис Русинов]:

1 августа в Угличе Олимпус и Панасоник будут делать легендарный фотопарад это фото 16 года. Подробнее тут https://photofest-uglich.ru/
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Для тех, кто достиг просветления камера вторична!

Это точно!
Re[fearless-87]:
Здравствуйте. Я занимаюсь ремонтом камер и оптики Олимпус на всем известном ресурсе Олимпус Оурлайф. Могу помочь вам с ремонтом камеры Олимпус Е-М5. Написал вам в личные сообщения.
Re[Никанор Самогонофф]:
Цитата:
от: Никанор Самогонофф
Прикольно. Под надписью "Креативния Европа" креативит цвет креативных европейцив :)))

мне чёто кажется что ты даже если посмотришь в зеркало всё-равно увидишь там какое-то дерьмо)
Re[Роман Чиж]:
Давно не открывал OV, а это как-то открыл , а оно говорит - есть обновление. Обновил - как обычно фиг поймёшь что поменялось, но блин вкладка "контраст" в редактировании РАВ не активна! ) У все так,или чёто туплю?
Re[Роман Чиж]:
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
Давно не открывал OV, а это как-то открыл , а оно говорит - есть обновление. Обновил - как обычно фиг поймёшь что поменялось, но блин вкладка "контраст" в редактировании РАВ не активна! ) У все так,или чёто туплю?

Подробнее

Открыл OV, отказался от обновления, открыл рав с сабжа, покрутил контраст - регулируется...
Нашел в меню пункт обновление, обновилось, открыл тот же самый рав - контраст, как и раньше регулируется...
Во вкладке "Впечатляющий режим" вместо "Как снято (Нормальный)" установил "Низкий ключ" - Контрастность заблокировалась...
Может это? ;)
Re[Shovg]:
перезапустил прогу - тоже уже всё регулируется)
Re[Роман Чиж]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.