Цитата:от: proklovvalera
Как мне все знакомо...
К сожалению разочаруешься в качестве снимка из епл 1, но чтоб понять надо попробовать. Тем более не такие большие деньги оно стоит, ентот епл 1.
Понятно :) Просто у меня был PM1, который тоже на 12 Мп матрице Panasonic, но это ровесник E-PL3. Так вот, он давал вот такие фото в режимное время прямо в JPG

Это касается рассветов и закатов, а именно они меня и интересуют. При искусственном освещении PM1 не блистал, в пасмурную погоду и полдень тоже, выдавал обычные фотки, чуть хуже чем современная Микра.
Да и вообще, раньше, во времена пленки, брал камеру за 70$, любительскую Fuji Superia, и получал вот такой цвет без всяких танцев.

А сейчас нужно потратить тысяч пятьсот, чтобы получить безжизненные но крайне резкие фото. Уже от этой цифры воротит, разрешения хоть отбавляй, шумов нет, но картинка - синтетика и дичь химическая.
Вот я и призадумался: а не взять ли мне PL1, который возможно хоть как-то скрасит эту печаль. Но если он не сильно отличается от E-M5, то наверное не стоит.
Цитата:от:proklovvalera
Я тут прикалывался на страницах 439, 440 и 441https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=730732&mode=l&page=439#listStart сравнивал епл 1 с ем1-2. Объективы жаль были разные... В целом, если есть любой старый фф с оптикой для студии, то всю микру можно нафиг в авито, а в поездках и епл 1 пойдет. Дождь и снег ему не помеха, но качество снимка не катит в туман, вечером, темноте и плохом настроении... Подробнее
Посмотрел, познавательно...
Короче душа просит новой камеры :) Но я пересмотрел все, включая Leica и Sigma, и что-то не вижу души в этих фотках. Хоть опять на пленку переходи...
Старый FF у меня был - Canon 5D + полный арсенал L-оптики, продал его кстати после покупки PM1. 5D (I) тоже может разочаровать, хотя конечно это другой уровень картинки.
Цитата:от: proklovvalera
Будешь в Горячем заглядывай, я там сейчас обосновываюсь...
Надо таки встретиться