Обращение к пользователям сабжа, соскочивших с кроп-зеркалок.
Сидел на любительской sony a58 + kit + sony 35/1.8(как штатник т.к. кит совсем никакой) + 85/2.8(для портретов).
В тушке полностью устраивала получаемая картинка, особенно цвета, особенно с минольтовскими стеклами. Устраивало, что можно работать с мануалами (пикинг+лупа), при наличии чипованого переходника работал стаб в туше и подтверждение фокуса. Не устраивал ограниченный функционал. Не хватало ик-порта для воздушного ДУ, возможности корректировать кривые стекла с БФ и ФФ ну и много мелочей.
Внезапно продал тушку с китом, остались 35/1.8 и 85/2.8. Теперь меня мучают сомнения.)))
Варианта для себя вижу два:
1. Купить тушку А77, но живых, с малым пробегом на втор.рынке почти нет, можно ждать очень долго хороший экземпляр за адекватные деньги и немного пугает шумность в тенях первой кропнутой 24мп-ой матрицы.
2. Т.к. давно хотел попробовать эту систему то подумываю продать оставшиеся стекла и соскочить на м4/3. В частности рассматриваю сабж или М10. Подсчитал и понял, что хватит на сабж + кит(может какой широкий фикс) + зуйка 45/1.8 (на 75-ку точно не хватит).
А теперь вопросики: заменит ли данная связка мою имеющуюся? Как вообще бюджетная 45-ка в не студийном портрете(именно улица интересует)? Может с тушкой вместо кита взять широкий фикс?
Может кто посоветует другие варианты бюджетных связок стекол для моих нужд.
Я профан в данной системе, сильно не пинайте. Заранее спасибо.