Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 42781 - 42800
Re[stl]:
Цитата:

от:stl
Приветствую всех!
Ребят, прошу помощи в решении вопроса, который проел мне мозг насквозь.
Предлагают два аппарата: М5 какой-то там элитной версии с 14-42 II R и М10 с таким же обьективом. Все они практически новые и стоят одинаково, плюс минус мелочь. КАКОЙ??? Ну КАКОЙ же взять? У М5 насколько знаю лучше стаб, но модель сама по себе довольно старая. М10 в свою очередь новее и со вспышкой (а нужна ли?). Короче я завис. Очень прошу помощи. Желательно с разъяснениями.

Заранее спасибо.

Подробнее

Что за элитная версия? Если лимитированное коллекционное издание типа титаниум ( правда, не слышал о таком про первый пятачок, 2 такой есть), то без сомнений пятачок. Да так и так пятачок. Не вижу в десятке, чего либо превосходного, по сравнению с ним.

Re[stl]:
Привет! У меня тоже элитная версия М5. Отличие от стандартной в кожаном исполнении вместо резино-пластика на корпусе (черная версия), исправлены болячки затвора и трещины дисплея снизу где винтик, + пластик более износостойкий и регуляторы (кружки) режимов немного по-другому исполнены (так говорят). Мне, если честно, не хватает фокус-пикинга и переброски фоток сразу на телефон по wi-fi, всё. Вспышку всегда надетую с собой ношу. Риск потерять ее есть, но стараюсь всегда следить за этим. По качеству с одинаковых объективов картинка очень схожая, но М5 чуть лучше, если верить обзорам. Если М10 новье прям - возможно, стоит взять ее, если не нужна влогозащита и важны плюшки типа wi-fi и фокус-пикинга. Но и на М5 можно фоты перекидывать через Bluetoth-адаптер. По эргономике, вроде, М10 чуть удобнее в управлении, но все лишь дело привычки.
Re[Денис Русинов]:
В М5 нет пикинга вообще? С мануальными объективами тогда как удобно работать?
Re[stl]:
Можно настроить режим функционально аналогичный фокус пикингу. На ты-трубе есть видео, как это сделать. В зависимости от объекта, конечно, но очень быстро можно приспособиться. Можно также наводиться по лупе.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
А всё красиво начиналось...

Подробнее

Зачётная фотка! Девчёнка маладца!
Re[stl]:
Цитата:
от: stl

Я, как-то справляюсь, хоть и зрение не очень.
Фотографии в альбоме «Olympus ОМ-D E-M5 + Topcor 58/1.4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[stl]:
Ребята верно говорят, есть аналог этого режима через арт-фильтр и при съемке только в RAW. Ну, или лупой наводить на объект и вращать кольцо объектива. Если не ошибаюсь, вариантов больше нет для М5. Мне стала важна именно пятерка из-за влагозащиты, так как прошлый фотик (фуджик) сдох из-за попадание влаги в батарейный блок((
Re[Денис Русинов]:
Нефтяникам и газовикам посвящается :)

Чехол Olympus Leather Case CS-36FBC (для OM-D E-M5)
Извините за off. Кому нужен новый кожаный чехол Olympus Leather Case CS-36FBC (для OM-D E-M5) пишите в личку
E-M5+14-150

Re[stl]:
Цитата:
от: stl

Фокус пикинг, на основе арт фильтра тыц
Re[А.Барабанщиков]:
Я тоже такую кожанку, только черную сразу прикупил и не надо никакой батручки.
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg
Я тоже такую кожанку, только черную сразу прикупил и не надо никакой батручки.
100% не надо. Хват уверенный с этим чехлом, а стоил он 3 копейки :) А самое смешной, что с этим кофром камеру почти что все воспринимают как допотопный пленочный фотоаппарат.
Re[А.Барабанщиков]:
А название не помните? Думаю тоже прикупить. +пленку на дисплей, доп аккум и поразмыслю над блутус адапткром/картлй памяти по совместительству)
Re[LenyaDan]:
Спасибо! Видел подобный материал, но про съмку в RAW. Ваш метод поудобнее для jpeg. Правда...если объект далекова-то находится, то смысла в фокус-пикинге я не нашел. Вчера потестил и пришел к выводу, что просто ручной фокус с регулировкой цифрового зума при наведении резкости вроде как удобнее, и, как следствие, позволяет более резкие фоты получать. Поправьте, если я не прав или где не разглядел преимущества фокус-пикинга перед обычной ручной фокусировкой)
Re[]:
Кто-нибудь может пояснить ситуацию с отсутсвием звука при воспроизведении видео на камере? При том, что звук, как показывается громкость на дисплее, включен...
Re[Kol0mbo]:
Простите за назойливость. А если предлагают м10 марк 2 почти новый но на баксов 80 дороже чем новый м5, тогда что лучше брать? Читал что м10 марк 2 уже со стабом как в пятаке первом. Защита от погоды не нужна.
Re[CiViG]:
Цитата:

от:CiViG
Спасибо! Видел подобный материал, но про съмку в RAW. Ваш метод поудобнее для jpeg. Правда...если объект далекова-то находится, то смысла в фокус-пикинге я не нашел. Вчера потестил и пришел к выводу, что просто ручной фокус с регулировкой цифрового зума при наведении резкости вроде как удобнее, и, как следствие, позволяет более резкие фоты получать. Поправьте, если я не прав или где не разглядел преимущества фокус-пикинга перед обычной ручной фокусировкой)

Подробнее

Этот фокус пикинг одинаково работает для jpeg и raw, без разницы. А в остальном, что вам удобней, тем и пользуйтесь
Re[stl]:
Что же вы так мучаетесь, как дитя. Возьмите в руки и попробуйте. Что ляжет в руку. то и ваше. А карточки будут одинаковые, ибо не в камере дело.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
... Возьмите в руки и попробуйте. Что ляжет в руку. то и ваше.

Поддержу Kol0mbo. Люди делятся на две категории, первые чтобы не купили будут, либо себя казнить за выбор, либо желать купить лучше, другие же берут, что есть, фотографируют и радуются.

Я тоже выбирал между 5-кой и 10-кой, перевесила влагозащита, т.к. был опыт поломки фотика побывавшего немного под дождем.

Немного из жизни одного города.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.