Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 42761 - 42780
Re[Черный Пластелин]:
Объектив без защиты, в отличие от 12-50. Если нет денег и защита не нужна кровь из носу, то советую пока пользоваться 14-42. Со временем поймете, что вас не устраивает.
Re...
Приветствую всех!
Ребят, прошу помощи в решении вопроса, который проел мне мозг насквозь.
Предлагают два аппарата: М5 какой-то там элитной версии с 14-42 II R и М10 с таким же обьективом. Все они практически новые и стоят одинаково, плюс минус мелочь. КАКОЙ??? Ну КАКОЙ же взять? У М5 насколько знаю лучше стаб, но модель сама по себе довольно старая. М10 в свою очередь новее и со вспышкой (а нужна ли?). Короче я завис. Очень прошу помощи. Желательно с разъяснениями.
Заранее спасибо.
Ребят, прошу помощи в решении вопроса, который проел мне мозг насквозь.
Предлагают два аппарата: М5 какой-то там элитной версии с 14-42 II R и М10 с таким же обьективом. Все они практически новые и стоят одинаково, плюс минус мелочь. КАКОЙ??? Ну КАКОЙ же взять? У М5 насколько знаю лучше стаб, но модель сама по себе довольно старая. М10 в свою очередь новее и со вспышкой (а нужна ли?). Короче я завис. Очень прошу помощи. Желательно с разъяснениями.
Заранее спасибо.
Re[stl]:
Плюсы Е-М5:
- пылевлагозащита;
- 5-ти осевой стаб (в Е-М10 - трёхосевой, эффективность будет похуже);
- к Е-М5 при необходимости можно купить бат.ручку из двух частей для более удобного использования с крупными объективами;
- матрицы и картинка практически одинаковые;
- вспышка к Е-М5 давалась в комплекте.
Вообще, Е-М10 - это упрощённая версия Е-М5.
Минусы Е-М5 - надо обязательно смотреть, как работает камера на коротких выдержках - от 1/2500 до 1/4000. Было много случаев, когда затвор работал некорректно и на выходе были черные или сильно недоэкспонированные кадры. Сервис ремонтировал бесплатно по гарантии.
Так что я за Е-М5
- пылевлагозащита;
- 5-ти осевой стаб (в Е-М10 - трёхосевой, эффективность будет похуже);
- к Е-М5 при необходимости можно купить бат.ручку из двух частей для более удобного использования с крупными объективами;
- матрицы и картинка практически одинаковые;
- вспышка к Е-М5 давалась в комплекте.
Вообще, Е-М10 - это упрощённая версия Е-М5.
Минусы Е-М5 - надо обязательно смотреть, как работает камера на коротких выдержках - от 1/2500 до 1/4000. Было много случаев, когда затвор работал некорректно и на выходе были черные или сильно недоэкспонированные кадры. Сервис ремонтировал бесплатно по гарантии.
Так что я за Е-М5
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Плюсы Е-М5:
Так что я за Е-М5
em5