Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 41921 - 41940
Re[doctor25]:
В макро режиме газета не войдет в кадр, там ограничение по максимальной дистанции фокусировки.
Re[doctor25]:
сегодня погода вполне приличная и света достаточно, сделал новую серию..
должен сказать, что я был не прав ;) ,
20/1.7 начинает ухудшаться фактически после 8 и больше 2.2, остальное все очень даже..
Приношу свои извинения за ложную информацию
20/1.7 начинает ухудшаться фактически после 8 и больше 2.2, остальное все очень даже..
Приношу свои извинения за ложную информацию
Re[VLAF]:
от:VLAF
сегодня погода вполне приличная и света достаточно, сделал новую серию..
Приношу свои извинения за ложную информациюПодробнее
Re[Денис Русинов]:
Re[doctor25]:
Как всегда класс!
Re[Use]:
[quot]я не вижу разницы на одинаковых фокусных между 12-50 и 12-40/2.8 если не увеличивать фото.[/quot]
мне кажется, многие еще не учитывают то, что именно снять определенные сюжеты 12-50 сложнее, чем, например 45 1.8 или даже мануальными полтинниками.
у меня тоже не сложилось с 12-50, хотя мне и до любителя ещё далеко, не то, что до профессионала
основная задача была снимать детей на фоне чего-нибудь или просто детей :)
владел 12-50 около 2 лет, но ни разу, ни разу не получилось снять так, как полтинниками, это при том, что снимать мануальными стеклами было явно проблемнее, и даже пейзажи при идеальном свете у меня получались хуже, понятно, что кривизна рук имеет место быть, но не в 100% случаев?
в результате подарил 12-50 другу, а сам прикрутил себе 45 почти намертво, а для отпусков беру ещё епл жены с 14-42 панаблинчиком
мне кажется, многие еще не учитывают то, что именно снять определенные сюжеты 12-50 сложнее, чем, например 45 1.8 или даже мануальными полтинниками.
у меня тоже не сложилось с 12-50, хотя мне и до любителя ещё далеко, не то, что до профессионала
основная задача была снимать детей на фоне чего-нибудь или просто детей :)
владел 12-50 около 2 лет, но ни разу, ни разу не получилось снять так, как полтинниками, это при том, что снимать мануальными стеклами было явно проблемнее, и даже пейзажи при идеальном свете у меня получались хуже, понятно, что кривизна рук имеет место быть, но не в 100% случаев?
в результате подарил 12-50 другу, а сам прикрутил себе 45 почти намертво, а для отпусков беру ещё епл жены с 14-42 панаблинчиком
Re[doctor25]:
от: doctor25
Не могу открыть фото.
Переснял сегодня, покрыв четыре фокусных, а не два как в прошлый раз. 12, 17, 27 и 50мм. Там же exif можно смотреть...
https://fotki.yandex.ru/users/disk-monyag/album/507718/
Re[Денис Русинов]:
Re[vkdev]:
от: vkdev
Переснял сегодня, покрыв четыре фокусных, а не два как в прошлый раз. 12, 17, 27 и 50мм. Там же exif можно смотреть...
https://fotki.yandex.ru/users/disk-monyag/album/507718/
нафига фотографировать газету? когда покупал мануальные стекла, надо было понять, что они вообще представляют из себя по резкости на дважды кропе? стоит ли их вообще оставлять? и с какой диафрагмы можно смело снимать с расчетом на максимальную резкость., распечатываешь таблицу
https://cloud.mail.ru/public/H8TT/fgrhL3geg
к чему ни будь плотному клеишь, ставишь горизонтально, хороший свет, камеру на штатив (стол), исо минимальное, стаб отключить, делаешь так, что бы таблица занимала четверть кадра, с любого угла и по центр, и снимаешь на разных дырках.
коника 50/1.7, 1.7 мыло, 2.8 чуть лучше, но мыло, 4.0 отлично
коника роккор 28мм. 3.5 мыло на любых дырках
12-50 стрельнул я с него пару раз для сравнения с роккором, на 28мм., но забыл исо снизить, осталось в авто на 1600, но до этого я с него тоже на 50мм. снимал для интереса, наверно как на 50/1.7 на 2.8
панас 14-45 на 3.5 примерно на уровне 50/1.7 на 4.0, то есть отлично, очень резко, на 7.1 еще лучше, 50/1.7 уже отстает
распечатай, поснимай, наде же когда то фигней заниматься :D
Re[]:
Тут ещё ньюанс небольшой есть . Фотографы в основном "резкость" не фотографируют, так что не стоит сильно этим заморачиваться)
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
Тут ещё ньюанс небольшой есть . Фотографы в основном "резкость" не фотографируют, так что не стоит сильно этим заморачиваться)
Есть и ещё один нюанс. Инспекторам фотобанка не объяснишь, что фотографы "резкость" не фотографируют :)
Re[doctor25]:
от: doctor25
Есть и ещё один нюанс. Инспекторам фотобанка не объяснишь, что фотографы "резкость" не фотографируют :)
всяких инспекторов встречал, но инспекторы фотобанка как-то не попадались)
Re[Роман Чиж]:
Это к лучшему. Те ещё звери :)
Re[doctor25]:
Максим подскажите. Глянул ваши работы по ссылке на фотобанке. Там есть предложения аж более 6000 пикселей по одному из краев. Это как вы делаете. Или к вашим работам эти огромные размеры отношения не имеют

[/url]
[/url]