Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40901 - 40920
Re[Melderey]:
Да, мне тоже за 25 вернули 4500. Взял бы не раздумывая 12-40, только вот по деньгам 25 1,8 придется продавать...
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
Друзья, правильно ли я понимаю, что шумодав работает только на джипег, а рав, даже при вкл.шумодаве,записывается как есть?

В раве запишется как есть, но если открывать в Олимпик вью, то фотка отобразиться с настройками шумодава из камеры. Можно вернуть вспять.

Цитата:
Да, мне тоже за 25 вернули 4500. Взял бы не раздумывая 12-40, только вот по деньгам 25 1,8 придется продавать...

Если вопрос в деньгах и хочется универсальности, то для себя брал бы что-то такое: сигма 19 ф 2,8 (если уж прям поширше захочется то 17 олика), 25 мм любой, сигма 60 ф 2,8 для портретов и псевдомакро.

Может быть не плохой вариант Samyang 12 mm, но он мануальный и не такой уж и дешёвый.

Многие хвалят Panasonic 14-42. Сам не пробовал. Можно поискать БУШки с тушками GF3 за недорого.
Re[Melderey]:
Да, я себе именно такой альтернативный комплект и нарисовал))))
У меня есть 14-42 3,5-5,6 II R оликовский
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
Да, я себе именно такой альтернативный комплект и нарисовал))))
У меня есть 14-42 3,5-5,6 II R оликовский

Китовый зумм и 25 мм вершина универсальности за недорого. На 25 можно снимать что угодно, а на остатки одевать зумм.
Re[Melderey]:
однозначно!
Re[Melderey]:
Цитата:
от: Melderey

Многие хвалят Panasonic 14-42. Сам не пробовал...

Хвалят не 14-42, хвалят 14-45 :D
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Хвалят не 14-42, хвалят 14-45 :D

Вот это поворот.
Re[Melderey]:
Цитата:
Вот это поворот.

Посмотрите ветку Olympus OM-D E-M10, там Kumulus_13 выложил не одно фото с 14-45.
Re[Melderey]:
Цитата:
Вот это поворот.

Так и есть. 14-42 и рядом с ним не стоял. У 14-45 рисунка особого нет, но резкость и детализация не хуже чем у 12-40/2.8
Это я вам, как пользователь обоих объективов говорю :)

Re[doctor25]:
для повседневного универсального зума рисунка то особо и не нужно, а цена его 16 тыс, в три раза ниже чем 12-40
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
для повседневного универсального зума рисунка то особо и не нужно, а цена его 16 тыс, в три раза ниже чем 12-40

Ну за 16 - это, наверное, новый - вряд ли в России найдете, а б/у в приличном состоянии где-то за 8 купите.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Так и есть. 14-42 и рядом с ним не стоял. У 14-45 рисунка особого нет, но резкость и детализация не хуже чем у 12-40/2.8
Это я вам, как пользователь обоих объективов говорю :)

две руки за ;) ...тут кое-что, как образчик выкладывал

http://album.foto.ru/photos/138406/

http://album.foto.ru/photos/129088/

http://album.foto.ru/photos/122131/

Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

Совершенно верно. Для того, чтобы за минимальные деньги узнать на что способна м4/3 достаточно 14-45 и какой-либо фикс. У меня для этой цели 20/1.7 был.
14-45 я продал потом за 7 тыс.
Re[VLAF]:
панас 14-45, внутреннекамерный джепег без корекций

олик 12-50, внутреннекамерный джепег без корекций

Re[Роман Чиж]:
может конечно под впечатлением постов выше, но панас вроде как и вправду порезче
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
может конечно под впечатлением постов выше, но панас вроде как и вправду порезче

так стоп, ввёл в заблуждение. нижний снимок это Олик 12-50 !
Re[дмитрий семенов]:
del.
Re[Роман Чиж]:
)))))
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
так стоп, ввёл в заблуждение. нижний снимок это Олик 12-50 !

Тем более показательно. 12-50 в любом случае лучше чем 14-42 Олика(имею оба) и то из парных кадров явно уступает Панасу, то с 14-45 сравнивать 14-42 Олика нет смысла.
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Тем более показательно. 12-50 в любом случае лучше чем 14-42 Олика(имею оба) и то из парных кадров явно уступает Панасу, то с 14-45 сравнивать 14-42 Олика нет смысла.

А у меня были раньше Olympus M.Zuiko Digital 12-50 mm f/ 3.5-6.3 EZ ED и Olympus M.Zuiko Digital 14-42 mm f/ 3.5-5.6 RII (было 2 разных экземпляра). Так вот 14-42 RII оба были резче. Так что скорее всего есть некоторый разбег по экземплярам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.