Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 40701 - 40720
Re[]:
Re[Panasonic G 25mm f1.7]:
приобрел Panasonic G 25mm f1.7,... первые впечатления очень хорошие, быстрый легкий, удобный, не шумный..чуть позже выложу несколько снимков, без претезии на художественность но возможности ради ;)
Re[VLAF]:
от: VLAFдавайте уже наоборот)
приобрел Panasonic G 25mm f1.7,... первые впечатления очень хорошие, быстрый легкий, удобный, не шумный..чуть позже выложу несколько снимков, без претезии на художественность но возможности ради ;)
Re[Роман Чиж]:
редко публикую..забыл оптимальную величину длинной стороны :( ..подскажите
Re[Panasonic G 25mm f1.7]:
купил на Amazon по предзаказу, но ждал недолго, 173 евро, на мой взгляд цена просто удивительная
ну и несколько снимков..просто для информации..

ну и несколько снимков..просто для информации..

Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

Re[Денис Русинов]:

ну вот примерно так..многовато может, но попробовал показать что получается с этим стеклом
...

Re[Денис Русинов]:

макрокольца
Приветствую всех!
Буду признателен за совет, если кто знает.
Подарили мне сегодня макрокольца с аф viltrox. При первых пробах выяснилось следующее: два кольца вместе не работают. Просто темный экран (крышечку объектива снял, если что
) Кольцо 10 работает через раз, 16 по большей части не работает. Так же темный экран и стрекот. Если пошевелить объектив, изображение появляется, но отпускаешь объектив и опять темный экран.
Я так понимаю, что так быть не должно и собираюсь поменять, но решил уточнить, возможно есть какие секреты и подводные камни при использовании макроколец.
Забыл написать, пробовал на ПЛ 25 и ПЛ 14-50.
Буду признателен за совет, если кто знает.
Подарили мне сегодня макрокольца с аф viltrox. При первых пробах выяснилось следующее: два кольца вместе не работают. Просто темный экран (крышечку объектива снял, если что
Я так понимаю, что так быть не должно и собираюсь поменять, но решил уточнить, возможно есть какие секреты и подводные камни при использовании макроколец.
Забыл написать, пробовал на ПЛ 25 и ПЛ 14-50.
Re[Goodway]:
Похоже, что-то в контактах и конструкции. Или не встают ровно на байонет. У меня на другой системе каждое и оба вместе работают (от Fotga)
Re[Goodway]:
от: Goodway
Приветствую всех!
Нет в их использовании никаких секретов и подводных камней. Все как обычно, только МДФ меньше. Попробуйте протереть контакты получше, если не поможет, то меняйте на другие. Да, и еще посмотрите, совпадают ли дырочки для фиксации колец с кнопочками. Не знаю, как правильно они называются, но думаю, что Вы меня поняли. При нормальном совпадении должен быть характерный щелчок.
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо всем откликнувшимся.
Щелчок есть. При фиксации объектива, рычажок на кольце становиться в нормальную позицию и объектив снимается после надавливания на рычажок. Кстати с 25 на кольце 10 рычажок сам не становится и я его пальцем возвращаю на место. На других объективах такого нет. Попробую почистить контакты. Где то вроде спирт был. Если уже нет, придется коньяком дышать
Щелчок есть. При фиксации объектива, рычажок на кольце становиться в нормальную позицию и объектив снимается после надавливания на рычажок. Кстати с 25 на кольце 10 рычажок сам не становится и я его пальцем возвращаю на место. На других объективах такого нет. Попробую почистить контакты. Где то вроде спирт был. Если уже нет, придется коньяком дышать
Re[Goodway]:
Коньяком, оно конечно, приятнее, но можно просто ластиком протереть :)