Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40341 - 40360
Re[sss1819-Александр]:
тоже склонялся, спасибо за совет!
Re[Денис Русинов]:
Фотографии в альбоме «Израильские картинки», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Бразильские туристы мимоходом исполнили фантастически красивый номер а капелла в древнем амфитеатре в Кейсарии. Акустика потрясающая. Умели предки строить ...
12-50

Re[Jorik2]:
Цитата:
от: Jorik2
Портрет снимать буду, а "в далеке" практически нет :D

Тогда я бы взял с 12-40, а остальное - по мере необходимости.
Re[Александр Евгеньевич]:
Получается, что один объектив стоит трех? Ок.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Подробнее

давно в я Днепре не был :)
Re[]:
Одесса, Привоз.

Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
давно в я Днепре не был :)

Приезжайте в гости, посмотрите сами как у нас тут жизнь на Украине. Заодно в Карпаты нужно обязательно заехать, горы у нас тоже красивые :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Приезжайте в гости, посмотрите сами как у нас тут жизнь на Украине. Заодно в Карпаты нужно обязательно заехать, горы у нас тоже красивые :)
:D
Re[Денис Русинов]:

Re[А.Барабанщиков]:
Это ты "оттуданаш" в Карпаты ездил баноша с бограчом покушать что-ли?)
Re[Jorik2]:
Цитата:

от:Jorik2
Уважаемые фотопрофессионалы и фотолюбители, хочу купить ем5 и на сайте "олимпус" есть аппарат с тремя объективами 12-50, 40-150 , 45мм и есть с одним 12-40 1:2,8. Посоветуйте пожалуйста, исходя из вашего богатого опыта, что лучше взять.
Извиняюсь, что не в тему и благодарю за ответ!

Подробнее

Строго ИМХО, как и просили, исходя из своего опыта.
12-50 - китовое стеклышко, из плюсов - несколько замороченный, но все же макро-режим (жучков снимать); электромагнитный зум (плавное тихое зуммирование (при съемке видео - ценно); пыле влагозащищен; удобные фокусные. Из минусов - резкость не "ах"; темноват; относительно не маленький размер; не очень хорошо держит контровый свет. Я его продал в свое время через неделю после покупки камеры (шел в ките) заменил на 14-54 от старшей системы.
40-150 Темный. Пылесосит. Если вы говорите, что "в далеке" снимать не планируете, то он вам практически не нужен. При перепродаже много не выручите.
45 Вот не знаю. лично у меня с ним не срослось (хотя, покупал 2 раза) - оба раза - продавал. Каким-то он мне показался резким, холодным, но это на уровне эмоций. Технически - отличный портретник, лучший из бюджетных на микре. Очень легок и компактен.

Что же касается второго варианта, с 12-40, то да, это стекло стоит всех трех предыдущих. Оно универсально (зум), оно качественно (серия PRO), оно отлично справляется с большинством задач - от пейзажей до портретов. Так что я - за него обоими руками. К тому же, 12-40 поможет вам определиться с наиболее часто используемыми вами ФР, и понять - чего вам не хватает для полного счастья. Ну, и всегда сможете докупить необходимое. Например, тот же 45мм для портретов, или, если уж увлечены этим жанром, то лучше 75мм.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
Это ты "оттуданаш" в Карпаты ездил баноша с бограчом покушать что-ли?)
Роман, у меня давняя любовь к Карпатам и окрестностям :) а банош на меду наше все.
Re[Денис Русинов]:

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Роман, у меня давняя любовь к Карпатам и окрестностям :) а банош на меду наше все.

П.С. ну и как впечатления сейчас?)
Re[Роман Чиж]:
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж

П.С. ну и как впечатления сейчас?)
Каждый раз возвращаясь, находясь в пути, уже хочу вернуться
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Каждый раз возвращаясь, находясь в пути, уже хочу вернуться

всё будет хорошо.
Re[maksim r]:
Спасибо большое! Такого развенутого ответа-толчка мне и не хватало :D.
У нас (новичков) в голове не укладывается, как три объектива может быть хуже одного, нам, чем больше и дешевле, тем лучше... :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр

С удовольствием, если получиться :))
Re[Jorik2]:
Цитата:
от: Jorik2
Спасибо большое! Такого развенутого ответа-толчка мне и не хватало :D.
У нас (новичков) в голове не укладывается, как три объектива может быть хуже одного, нам, чем больше и дешевле, тем лучше... :D

ну, для этого интернет вообще и этот, крайне дружественный форум в частности и существует.
Что касается объективов, то тут вам никто и никогда не подскажет что лучше, а что хуже. Если это ваш первый опыт общения с фотокамерой, берите объектив как можно более универсальный. Это позволит понять что же именно нужно именно вам, к какому жанру вы тяготеете. И не слушайте никого, кто рассуждает в категориях "хороший" и "плохой" объектив. Для кого-то плохой, а для кого-то хороший. Еще одна истина: одного стекла на все случаи жизни не существует в природе. Так что если увлечетесь фото, то парк оптики будет неуклонно расти. Но, позвольте совет - не увлекайтесь покупательством, увлекайтесь фото. 12-40 позволит вам очень многое. Не ходите в магазин за новым, пока точно не будете знать для чего вам эта покупка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.