Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 40121 - 40140
Re[-Добрыня-]:
Цитата:

от:-Добрыня-
Друзья, давайте обсудим такую фишку нашего аппарата как Градация.. Позволяет снимать в высоком или низком ключе (High/Low key), а также любопытный АВТО режим. Вот здесь (на англ.) вычитал про этот авторежим кое-что интересное. Оказывается автоградация оптимизирует динамический диапазон, так что светлые и тёмные участки не выбиваются, то есть сохраняют свои детали. Подобные функции у других производителей называются DRO (dynamic range optimization) итд. Делитесь своими приёмами использования этой возможности, особенно касаемо HIgh/Low key, покажите свои фото, где эти параметры хорошо себя показывают.

Подробнее

А где в меню найти эти настройки?
Re[Bigg]:
это в super control panel справа, там по умолчанию NORM стоит..
Re[-Добрыня-]:
Дык это ж для JPEGа актуально.
Re[Денис Русинов]:

45 1.8
Re[Shovg]:
концептуально))
Re[Денис Русинов]:
Ленин в Алматы(Алма-ате)...

Сигма 60\2,8
Re[Смесь Перцев]:
хммм..
Re[Денис Русинов]:
Фотографии в альбоме «Барселона», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
12-50

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
концептуально))

Re[Денис Русинов]:
12-50

Re[Денис Русинов]:
12-50

Re[Денис Русинов]:
Фотографии в альбоме «Olympus ОМ-D E-M5 + Topcor 58/1.4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

КАРТОЧКА!
Re[Денис Русинов]:
Всем добрый день!

принимайте в свои ряды, стал обладателем сей камеры, был до неё canon 300d, потом nikon d90, потом nikon d300, но увлечение фото, хоть и с детства, но находит волнами, то так находит, что готов вставать ни свет ни заря, ехать снимать, потом на работу, то вообще могу не брать в руки камеру годами, в последнее время d300 с двумя объективами все больше лежал в углу, мне просто очень сильно надоело таскать такой тяжелый кофр, да и видео он вообще не снимает, а семья, дети, это тоже надо, решил купить компакт, шел можно сказать за sony a6000, но подержал в руках, не мое, не лежит и все, не нравится по тактильным ощущениям вообще, попался на глаза этот олик, взял в руки и не смог не купить :) , я даже не знал, что есть такая система 4/3, это после покупки снял объектив, посмотрел в патроха и как то показалось, что не совсем 1.6, почитал, действительно, но я ни разу не расстроен, по картинке меня все устраивает, а в руках держать вообще одно удовольствие, пока им практически ни чего не снимал, выложу пару кадров, понятно, что не шедевры, но так сказать пока и не нахлынуло (но уже желание просыпается :D ), стоим так сказать на пляже, бутылка пива в одной руке, олик в другой

что хотел попросить, пытался найти пресеты для acr, не смог найти, вроде как есть, а все ссылки уже мертвые, старые, может кто нибудь поделится?

сейчас хочется конечно купить штатив, я достаточно много снимал со штативом, но свой benro bh2 продал, это просто мостодонт для такой пушинки, огромный, тяжелый, надо подыскать что то очень легкое и компактное и желательно не по цене самолета, вот нашел какой то polaroid 42 travel, очень не дорогой и легкий вроде штативчик, но вижу только покартинкам, х.з., что он вообще из себя представляет на деле...

хочется светосильного объектива, хоть фикса, но блин как же себя любят производители системы 4/3 ((( цены как на самолет, но вот вычитал в вашей ветке про Konica hexanon AR 50 мм F:1.7, я в основном снимаю природу, больше всего люблю утро, туман, люблю снимать в контрсвете, мне её мягкий, постельный рисунок думаю понравится, сначала было подумал "емае, это как же будет не удобно снимать без прыгающей диафрагмы, это же ужас, навестись на резкость, прикрыть не вылетев из грип, снять, кошмар!" а потом мне доперло, у е-м5 же ЭВИ, он спокойно компенсирует недостаток света (ну если не совсем ночь конечно) от прикрытой дырки и все, прикрыл малек на сколько надо и больше не трогаешь ни чего :D наводись на резкость и снимай, вот теперь загорелся желанием купить себе такое стеклышко с переходником, благо и цены на них просто смешные сейчас... может кто нибудь еще подскажет что либо пошире из старых фиксов, и с хорошими данными, ну хотя бы в районе 20мм.? все таки 50мм. для дважды кропа, это уже угол зрения 100-ки, прямо скажем далеко не широкий угол.

зы: что то я уже много настрочил
Re[Bafala]:
Штативы не сильно востребоованы, стаб дает до 5 стопов.
Из компактных рекомендую Velbon Ultra, там есть два вида по три весовых категории.
Re[Chega]:
ну в принципе при утрене-вечерней съемке не нужен, я и зеркалом без него снимал, но бывает и ночами снимаю, а когда выдержки исчисляются секундами, а то и десятками секнд, а возможно и минутами, тут уж без штатива ни куда., спасибо за совет, сейчас посмотрю
Re[Денис Русинов]:
sigma 60/2.8:
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
12-50

Подробнее

Догулялись :()
Re[Денис Русинов]:
Заготовка и изделие.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.