Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 39801 - 39820
Re[Денис Русинов]:
Фотографии в альбоме «Брю́гге Brugge», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
12-50

Re[Chega]:
У Fuji цветопередача тоже вполне себе. Правда, я вот тоже думаю на Олик перейти. Как раз с Фуджи :)
Re[Obiknovenus]:
Цитата:
от: Obiknovenus

Стоимость оптики действительно впечатляет Казалось бы при меньшем размере линз для формирования меньшего пучка света стоимость должна быть скромнее L-оптики от canon, но вот...

Смотря что брать. Есть вполне хорошие линзы по гуманной цене.
Sigma 60/2.8 - просто великолепен при своей скромной цене.
Samyang MF 7.5mm f/3.5 - отличный рыбий глаз!
Мне кажется Olympus 12-40/2.8 плюс пара фиксов по вкусу закрывает почти все задачи. Но в любом случае это будет дороже чем кроп-зеркалка + оптика не L-класса.

Цитата:
В общем и целом - я однозначно перехожу на m4/3=)

Может еще раз подумать? :)))) Кроп Canon/Nikon, если не маньячить с L-ками а выбрать светосильный Tamron (Sigma), выйдет дешевле существенно. А по качеству фото во многом даже выиграет :D

Просто для сравнения:
Olympus ED 12-40mm f/2.8 - средняя цена 44 990 руб.
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 - средняя цена 16 900 руб.
За цену одного объектива Олимпус можно купить и тушку и светосильный зум.

Мне кажется Микра стала перегибать в плане цены существенно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Может еще раз подумать? :)))) Кроп Canon/Nikon, если не маньячить с L-ками а выбрать светосильный Tamron (Sigma), выйдет дешевле существенно. А по качеству фото во многом даже выиграет :D

Просто для сравнения:
Olympus ED 12-40mm f/2.8 - средняя цена 44 990 руб.
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 - средняя цена 16 900 руб.
За цену одного объектива Олимпус можно купить и тушку и светосильный зум.

Мне кажется Микра стала перегибать в плане цены существенно.

Подробнее

http://camerasize.com/compact/#289.412,333.311,ha,t
;)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Рома!! Как Вам это удаётся???!!!
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж
 кот с изгибнутой спиной

Подробнее

Я в шоке от Вашей способности видеть...
ЗЫ: не всегда получается цитировать снимки с уменьшением масштаба..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я в шоке от Вашей способности видеть...

эта секретная способность передаётся от прадеда к деду, от деда к отцу, от отца к сыну))

ЗЫ: спасибо всем отметившим
Re[Роман Чиж]:
Великолепные у Вас снимки, но кот особенно хорош, и я его помню - ставил "5" года 2 назад на яндексе, когда там еще были оценки.
Re[Obiknovenus]:
Цитата:

Есть еще один вариант, попробовать б/у зеркалки Олимпуса. Например, сейчас вполне можно найти на вторичке Е-3 или Е-5 по цене от 15 до 30 тыр. Цвет очень хороший, ИСО 400 точно рабочие. Для студии и портретов - ZD 50/2,0 макро - очень резкий и хороший объектив, народ много им портретов снимает. Тем более, что Вам не интересны высокие ИСО.
Что касается откидного экрана - на мой взгляд, Вы зря переживаете. Точно такая конструкция была на Е-3 и Е-5, экран ни у кого не отваливался. Была правда небольшая проблема у некоторых пользователей рамка экранчика на Е-3 расслаивалась, но это нечасто было.
Вариант на попробовать систему. К тому же, тот же 50/2,0 через переходник отлично встанет на любую камеру м4/3 и будет работать даже с АФ (ну это ко всем объективам 4/3 относится).
Re[Денис Русинов]:
На подходе фишайчик: Olympus M.Zuiko Digital ED 8mm f/1.8 PRO lens - всего навсего за $999.00 ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
На подходе фишайчик: Olympus M.Zuiko Digital ED 8mm f/1.8 PRO lens - всего навсего за $999.00 ;)

у нас 900 евро...уже доступно...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
у нас 900 евро...уже доступно...

за 999 должен быть лучше ;)
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Самая распространенная - отказ затвора при коротких выдержках. Проявляется как черный или сильно недоэкспонированный кадр. Может быть заметно при выдержках от 1/1000 и короче. Чем короче, тем сильнее. Лечится по гарантии. Всё остальное - как у всех.

Подробнее

Повезло реально новый взять как внешне так и внутренне (сервис меню показало всего 40 срабатываний затвора). :D
Коломенское
Погуляли вечерком в Коломенском, насколько помню это мой первый пейзаж :D

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
http://camerasize.com/compact/#289.412,333.311,ha,t
;)

Объективы почти одинаковые кстати :) А если взять самую маленькую зеркалку canon 100D, то и размеры близки будут.
В любом случае E-M5 с этим объективом уже не карманная камера и требуется сумка, так что плюс минус немного погоды не сыграет.
Re[-Добрыня-]:
Цитата:
от: -Добрыня-
Повезло реально новый взять как внешне так и внутренне (сервис меню показало всего 40 срабатываний затвора). :D

Поздравляю! Хороших снимков!
фокус пикинг
Может кому полезно будет, оказывается есть неплохой костыль, с помощью которого на нашей е-м5 можно получить фокус пикинг :) Вот ссылка на видео, как его сделать.
Re[Obiknovenus]:
Цитата:

...
Стоимость оптики действительно впечатляет Казалось бы при меньшем размере линз для формирования меньшего пучка света стоимость должна быть скромнее L-оптики от canon, но вот...

Читал где-то что чтобы добиться картинки с таким же разрешением как и на полноформатной матрице, линза используемая на м43 матрице должна разрешать в 2 раза больше лп/мм. В определенных ситуациях и на определенных сюжетах картинки конечно не идентичные, но достаточно близки (это не относится к пейзажным снимкам).
Поэтому в объективах для кропнутых матриц и особенно для м43 системы можно увидеть значительное кол-во всякого эзотерического стекла используемого для производства и объективов эконом класса, и в особенности объективов премиум класса, т.е. всякие EDA, DSA, HR, HD, Super ED, просто ED и асферические линзы. И всю эту экзотику порой можно найти в одной линзе премиум класса. Те же асферики и преасферики у Лейки по цене отличаются чуть ли не на порядок, а в м43 асферические линзы стоят в дешевых [китовых зумах :)

Цитата:

...

Удачи
Re[Роман Чиж]:
+ :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.