12-50 камджипег

от:Obiknovenus
Доброго времени суток.
и мне очень понравилась именно om-d em-5 (как минимум из-за своего вида и цены), однако подержать в руках и поснимать на неё до покупки возможности нет. В качестве тревел-камеры она действительно хороша, но интересует насколько она подойдет для серьезного коммерческого (не репортажного) использования. Интересует именно субъективное мнение об удобстве использования - я снимаю достаточно неспешно и частенько на мануальную оптику. Как обстоят дела с использованием студийных синхронизаторов, какие линзы подойдут именно для комфортной студийной съемки (желательна попиксельная или почти попиксельная резкость при f от 6 до 12 и околонормальные фокусные расстояния)? Так же столкнулся с вопросом, какие широкоугольники поддерживают использование фильтров (cpl, nd)? - облизывался на 7-14, но у него с этим туго=(
P.S. Я не любитель боке, и бликов, а большая грип для меня скорее преимущество, почти не использую iso выше 400.
P.P.S Извиняюсь за сумбурность - я плохой писатель.
Буду признателен ответам.Подробнее
от:Obiknovenus
Мне нужна камера, которую я мог бы использовать в повседневном режиме, с возможностью периодического профессионального использования. Я впечатлён цветопередачей отдельных олимпусов (такое даже единички не выдают!), и мне очень понравилась именно om-d em-5 (как минимум из-за своего вида и цены), однако подержать в руках и поснимать на неё до покупки возможности нет. В качестве тревел-камеры она действительно хороша, но интересует насколько она подойдет для серьезного коммерческого (не репортажного) использования. Интересует именно субъективное мнение об удобстве использования - я снимаю достаточно неспешно и частенько на мануальную оптику. Как обстоят дела с использованием студийных синхронизаторов, какие линзы подойдут именно для комфортной студийной съемки (желательна попиксельная или почти попиксельная резкость при f от 6 до 12 и околонормальные фокусные расстояния)? Так же столкнулся с вопросом, какие широкоугольники поддерживают использование фильтров (cpl, nd)? - облизывался на 7-14, но у него с этим туго=(
P.S. Я не любитель боке, и бликов, а большая грип для меня скорее преимущество, почти не использую iso выше 400.
P.P.S Извиняюсь за сумбурность - я плохой писатель.
Буду признателен ответам.Подробнее
от:ObiknovenusПодробнее
от: -Добрыня-
Подскажите, на что обратить внимание при покупке е-м5 с рук? Где прочитать про его "болезни"? Хочу взять вторую камеру, первая е-м10 :)
от: Obiknovenus
......................................................
В общем и целом - я однозначно перехожу на m4/3=)

от: serg67
Obiknovenus, почему не Canon, хотя бы кроп?
от: Obiknovenus
Я впечатлён цветопередачей отдельных олимпусов (такое даже единички не выдают!).