Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[Денис Русинов]:
Что-то сегодня как назло мой основной файловый архив заглючил. Пришлось закинуть на фото.ру.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
У меня предложение проще: сейчас Veres что-нибудь еще погромно-улюлюкающего скажет и я дам ему желтую карточку. Поскольку она будет третьей, то он автоматом уйдет в бан на 3 дня! Принимаешь такое предложение?? :)

Подробнее

Неее, я добрый :D Меня на аурлайфе навсегда расстреляли. :D
Re[Jancoo]:
На мой взгляд, с отключенным теплыми тонами более реалистично выглядит.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon

расскажите нам, про качество и отличные фотки, ага..
смаз не дикий?

Что за аппликация? :o
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Настраивается цветопередача довольно гибко в пенах.

Вот с включенной функцие сохранения теплых оттенков

И простите...кисель для наглядности =))) (еще раз простите)

Я конечно могу ошибаться, но думаю, что это по разному отработал ББ. Если алгоритм "утепления" состоит именно в изменении ББ, тогда все понятно. Насколько помню, функция"утепления" появилась в третьей серии ПЕНов.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
По ходу трёху свою я так не продам..

И не надо! Я вот одну уложил на 85 тыс. срабатываний и пока в ней затвор меняют, работать начал второй коробкой. Отличная машина! Похоже, я сейчас пенделя волшебного получу от недомерков-беззеркальщиков!
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Насколько помню, функция"утепления" появилась в третьей серии ПЕНов.

Наоборот - в третьей серии ПЕНов эта функция впервые стала отключаемой! :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
На мой взгляд, с отключенным теплыми тонами более реалистично выглядит.

Не факт...свет ламп на кухне теплый и впринципе желтит. На пене3 было бы в желтизну даже с отключенной функцией. Сейчас баланс белого уж очень суров - хорош, но суров...этакий слишком стремящийся к правильному, в то время как иногда есть и окрашивание =)
Глазами явно не так все белоснежно =) но и не так тепло как при включенной функции. Но просто дело в том, что настроек достаточно, что бы добится того что хочешь. А иметь такие широкие возможности - уже приятно.
Re[Razgon]:
Ну что Вы, право слово! Здесь главное - БОКЭ!
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Насколько помню, функция"утепления" появилась в третьей серии ПЕНов.

Наоборот, в третьепенах появилась возможность отключить "утепление"!
P.S. Пока писал, уже опередили...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Наоборот - в третьей серии ПЕНов эта функция впервые стала отключаемой! :)

Ну или так. Как тот стакан, который наполовину.....
И все же, как это работает? Завязано на утеплении ББ?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Илья, здесь Вам не аурлайф, и можно смело делиться своими впечатлениями. Я об этом говорил ещё когда появился Е-П3 и другие камеры третьей серии.. По ходу трёху свою я так не продам..

Значит мне не одному так кажется. Печально, что фирменная фишка куда то потерялась.

Кстати, у меня на руках тоже еще Е300 остался. Всегда смогу полюбоваться олиными цветами если ностальгия замучает. :)
Re[Денис Русинов]:
Кажется единственный снимок с Е-М5 и 14-54(2) удавшийся в движении. Девушка шла довольно бодро. При боковом движении ловить нечего :(. Объект почти уходит из кадра.
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Меня конечно сейчас закидают тухлыми помидорами, но мне кажется, что в новых камерах олимпуса "olympus colors" куда то пропали.

Последний аппарат с фирменной 100% олимпусовской передачей был IMHO E-30. Причем там она была просто супер (про Е-620 не скажу, ибо своего опыта нет).

Позже пошел дрейф в сторону "общечеловеческой" цветопередачи эдакой canon-style. Одновременно улучшилась ситуация с шумами на высоких ISO (понятно кстати почему). Беднее и проще стали полутона, провален черный цвет в угольно черную темноту.

Самое смешное, что практически одновременно улучшилась цветопередача камер Panasonic.

G3 уже заметно лучше, еще лучше GX-1 - очень похоже на старый олик по цвету. Как будто кто-то уволился из олимпуса и ушел работать в панасоник :)

Подробнее

Да, мне тоже кенон пришел на ум - не толькл по цветам, но и по общей структуре шумодав-шарпинг. Что в общем-то, не так уж и плохо.
Re[Profi550]:
Вы уже напугали меня в зеркальной ветке. :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Да, мне тоже кенон пришел на ум - не толькл по цветам, но и по общей структуре шумодав-шарпинг. Что в общем-то, не так уж и плохо.

Упаси господь!
Re[igorsphoto]:
А чего пугаться-то? Смотрите объект уже в трех метрах от нужного места, смело жмете спуск и с чувством потягиваете трубку. Клиент Ваш :))).
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А чего пугаться-то? Смотрите объект уже в трех метрах от нужного места, смело жмете спуск и с чувством потягиваете трубку. Клиент Ваш :))).

Этот метод на автогонках хорошо прижился в неавтофокусные времена! :D
Но мы же здесь современные интеллигентные люди! Нахрена нам думать о префокусе :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Этот метод на автогонках хорошо прижился в неавтофокусные времена! :D
Но мы же здесь современные интеллигентные люди! Нахрена нам думать о префокусе :D

С 14-54(2) при боковом движении по другому не получится. Насчет трех метров я, конечно, пошутил, но в реале при горизонтальном кадре, если ловить объект в центре, то он окажется уже у края. С м14-150 такого уже нет. Тот стреляет очень быстро, по помедленнее 12-50.
Re[viv]:
Цитата:
от: ИК
Все верно. На олисмпксах традиционно джипег с отключенными шумодавом и шапрингом практически идентичен РАВу ч конвертацией без фильтров. И это хорошо.

В смысле?
Шумодав в камере выключен, но при этом на всех кадрах вплоть до 6400 напрочь отсутствует цветовой шум...
Как это объяснить?

Цитата:

от:ИК
Поэтому просьба - выложить просто хороший снимок, чтобы не надо былоо бъяснять, что он не удался потому-то и тому-то. А просто хорошую фотку на ИСО 400. Именно так - камерный джипег с вырубленным шумодавом. Полноразмер.

Подробнее

Цитата:
от: viv
Да мне тоже очень хотелось бы. Ведь это же не трудно тем, у кого камера на руках!

Простите конечно, коллеги. Но я выложил где-то пару десятков кадров, которые никак нельзя назвать неудачными в техническом смысле... На всех ИСО с разных стёкол...

Цитата:

от:viv
Меня конечно сейчас закидают тухлыми помидорами, но мне кажется, что в новых камерах олимпуса "olympus colors" куда то пропали.

Последний аппарат с фирменной 100% олимпусовской передачей был IMHO E-30. Причем там она была просто супер (про Е-620 не скажу, ибо своего опыта нет).

Позже пошел дрейф в сторону "общечеловеческой" цветопередачи эдакой canon-style. Одновременно улучшилась ситуация с шумами на высоких ISO (понятно кстати почему). Беднее и проще стали полутона, провален черный цвет в угольно черную темноту.

Самое смешное, что практически одновременно улучшилась цветопередача камер Panasonic.

G3 уже заметно лучше, еще лучше GX-1 - очень похоже на старый олик по цвету. Как будто кто-то уволился из олимпуса и ушел работать в панасоник :)

Подробнее

А Вы знаете, коллега... Я вот, имея привычку к цвету А900 (насколько я знаю, Вы сейчас этой камерой пользуетесь (или ошибаюсь?)), начав снимать на Олимпус был приятно удивлён, что цвет очень очень похож... Родной, знакомый... У ЕМ5 цвет меня радует ещё больше.

Выкладываю РАВы. Правда я так и не понял, чем их открывать.

P4220139.ORF

P4220006.ORF

P4220001.ORF

P4200038.ORF

P4210109.ORF

P4210129_2.ORF

P4210174.ORF

P4210184.ORF

P4210199.ORF

P4210113.ORF

P4240912.ORF

P4240897.ORF

P4230847.ORF
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.