Цитата:от: ИК
Все верно. На олисмпксах традиционно джипег с отключенными шумодавом и шапрингом практически идентичен РАВу ч конвертацией без фильтров. И это хорошо.
В смысле?
Шумодав в камере выключен, но при этом на всех кадрах вплоть до 6400 напрочь отсутствует цветовой шум...
Как это объяснить?
Цитата:от:ИК
Поэтому просьба - выложить просто хороший снимок, чтобы не надо былоо бъяснять, что он не удался потому-то и тому-то. А просто хорошую фотку на ИСО 400. Именно так - камерный джипег с вырубленным шумодавом. Полноразмер.
Подробнее
Цитата:от: viv
Да мне тоже очень хотелось бы. Ведь это же не трудно тем, у кого камера на руках!
Простите конечно, коллеги. Но я выложил где-то пару десятков кадров, которые никак нельзя назвать неудачными в техническом смысле... На всех ИСО с разных стёкол...
Цитата:от:viv
Меня конечно сейчас закидают тухлыми помидорами, но мне кажется, что в новых камерах олимпуса "olympus colors" куда то пропали.
Последний аппарат с фирменной 100% олимпусовской передачей был IMHO E-30. Причем там она была просто супер (про Е-620 не скажу, ибо своего опыта нет).
Позже пошел дрейф в сторону "общечеловеческой" цветопередачи эдакой canon-style. Одновременно улучшилась ситуация с шумами на высоких ISO (понятно кстати почему). Беднее и проще стали полутона, провален черный цвет в угольно черную темноту.
Самое смешное, что практически одновременно улучшилась цветопередача камер Panasonic.
G3 уже заметно лучше, еще лучше GX-1 - очень похоже на старый олик по цвету. Как будто кто-то уволился из олимпуса и ушел работать в панасоник :)Подробнее
А Вы знаете, коллега... Я вот, имея привычку к цвету А900 (насколько я знаю, Вы сейчас этой камерой пользуетесь (или ошибаюсь?)), начав снимать на Олимпус был приятно удивлён, что цвет очень очень похож... Родной, знакомый... У ЕМ5 цвет меня радует ещё больше.
Выкладываю РАВы. Правда я так и не понял, чем их открывать.
P4220139.ORF
P4220006.ORF
P4220001.ORF
P4200038.ORF
P4210109.ORF
P4210129_2.ORF
P4210174.ORF
P4210184.ORF
P4210199.ORF
P4210113.ORF
P4240912.ORF
P4240897.ORF