Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 38261 - 38280
Re[ivasin]:
Цитата:
от: ivasin
Из сельской жизни

Интересные зарисовки

Можно попробовать некоторые снимки с арт фильтрами сделать.
Время от времени тоже на сельский час попадаю, на таких сюжетах фильтры в тему получаются:

Это с ПЛ1, надеюсь модераторы простят.
Re[Юрий Бурносов]:
Спасибо, Юрий. Знаю, родная тема :) Довели деревню...
Зато там спокойно, нет машин, чистый воздух и ходят разные звери.
С фильтрами весьма интересно и не так трагично, как просто в ч\б.
П.с.: также понравился китайский объективчик, что непредсказуемо крутит (кадр с конторским столом, веником и счетами) :)
Re[ivasin]:

Хороша картинка
Re[]:
Re[ivasin]:
Цитата:
от: ivasin
П.с.: также понравился китайский объективчик, что непредсказуемо крутит (кадр с конторским столом, веником и счетами) :)

Да, этот ц.маунт 25/1.4 очень оригинально боке закручивает Иногда аж голова кругом:

Но им только при недостаточном освещении снимать (лучше всего осенью в пасмурный день), иначе на 1.4 в минимальную выдержку упираешься, а на прикрытых он не интересен.
Re[Юрий Бурносов]:
"отказано в доступе". Почему так?
Хочу камеру Олимпус. Что выбрать?
Уже почти выбрала OM-DE 10, Но все более глубоко вникая в вопрос и из соображений экономии вышла на вариант OM-D E-M5 с объективом 12-50. Сейчас вообще дешево можно купить сей комплект. Хотя, конечно, в 10 процессор новый, точек фокусировки больше, и других добряков - исо 100, ну и по мелочи, кроме того вай-фай. Но и в 5-м плюсов много - влагопылезащита, батарейная ручка, и объектив в ките, который пока мне по средствам.
Я не фанат особый, но снимать люблю, камеру куплю надолго, это точно совершенно.
Поэтому, парни, спрашиваю вашего совета. Есть ли резон взять 5 модель? Повторяю, располагаю суммой около 40 тр. Копить смысла нет - новые камеры за другие рубледоллары приходят. Надо сейчас.
Re[Роман Чиж]:
Цитата:

от:Роман Чиж

Подробнее

Интересный кадр.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
"отказано в доступе". Почему так?

В смысле? Не раскрывается превью?
У меня по клику все картинки открываются. Загружены на яндекс фотки.
Re[Ирен2211]:
Цитата:
от: Ирен2211
Поэтому, парни, спрашиваю вашего совета. Есть ли резон взять 5 модель? Повторяю, располагаю суммой около 40 тр. Копить смысла нет - новые камеры за другие рубледоллары приходят. Надо сейчас.

Пару дней назад на барахолке оурлайфа видел новый Е-М5 за 19 т.р. На сдачу можно там же найти 12-50 + 45/1.8 и еще обмыть останется.
А есть ли резон брать, тут решать только Вам.
Re[Ирен2211]:
Цитата:
.....Поэтому, парни, спрашиваю вашего совета. Есть ли резон взять 5 модель? Повторяю, располагаю суммой около 40 тр. Копить смысла нет - новые камеры за другие рубледоллары приходят. Надо сейчас.

А вы зайдите в магазин и попросите в руках подержать и ту и другую. Некоторые вопросы отпадут.
Влагозащита? Мой ПЛ5 от одной капли брызга морской воды съездил в сервис. Может другим это и не актуально. Между прочим 12-50 тоже имеет влагопыле защиту, а стаб лучшее чем М5 имеет только новый М5 Mark II.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
А вы зайдите в магазин и попросите в руках подержать и ту и другую. Некоторые вопросы отпадут.
Влагозащита? Мой ПЛ5 от одной капли брызга морской воды съездил в сервис. Может другим это и не актуально. Между прочим 12-50 тоже имеет влагопыле защиту.

Подробнее

Да уж - было бы так все легко!!! У нас сия система м43 не в чести, и найти сложно, все заказывать придется через инет. Да и что их держать? По эргономике они мало отличаются. Уж точно, 10 различий не найдешь. Меня больше интересует насколько критичны различия в работе процессоров, быстроте автофокуса ну и что-то там, чего я не знаю еще. У нас, кстати, панасоник г6 появился в днс только несколько месяцев назад. Не очень покупают м43, я уже давно присматриваюсь к этому формату.
Re[Ирен2211]:
Цитата:

от:Ирен2211
Уже почти выбрала OM-DE 10, Но все более глубоко вникая в вопрос и из соображений экономии вышла на вариант OM-D E-M5 с объективом 12-50. Сейчас вообще дешево можно купить сей комплект. Хотя, конечно, в 10 процессор новый, точек фокусировки больше, и других добряков - исо 100, ну и по мелочи, кроме того вай-фай. Но и в 5-м плюсов много - влагопылезащита, батарейная ручка, и объектив в ките, который пока мне по средствам.
Я не фанат особый, но снимать люблю, камеру куплю надолго, это точно совершенно.

Подробнее

Вы совершенно верно перечислили плюсы и минусы пятачка и десятки. Хотя и забыли про то, что у EM5 - пятиосевой стабилизатор изображения, а у EM10 - трех осевой. Крутой стаб позволит снимать с рук на более длинных выдержках, при недостаточной освещенности, например. Ну и надо отметить, что 100 ISO - не "честные", а программные. Так что реально - те же 200. А дальше думайте - насколько вам нужны все плюшки и бантики, типа вай-фай. Действительно ли вы будете им пользоваться? Одним словом, я за пятак. Но фотографировать - вам!
Re[Денис Русинов]:
Ну, если очень нужно программное исо 100, так в последней прошивке Е-М5 оно добавлено.
Из действительно полезных плюшек, которых нет в Е-М5 (и скорее всего не будет), это антишок 0, фокус пикинг и электронная шторка.
Re[Ирен2211]:
Цитата:

от:Ирен2211
Да уж - было бы так все легко!!! У нас сия система м43 не в чести, и найти сложно, все заказывать придется через инет. Да и что их держать? По эргономике они мало отличаются. Уж точно, 10 различий не найдешь. Меня больше интересует насколько критичны различия в работе процессоров, быстроте автофокуса ну и что-то там, чего я не знаю еще. У нас, кстати, панасоник г6 появился в днс только несколько месяцев назад. Не очень покупают м43, я уже давно присматриваюсь к этому формату.

Подробнее

Я не хочу навязать вам своё мнение, но я тоже выбирал между этими и тоже почти взял М10. Но в салоне посмотрел одну и другую. У меня есть зеркалка Никона, то после него М10 показалась какая то пластмассовая, а пятёрку в руке держать приятно. Но это всё беллетристика.
Скорость фокуса больше зависит от объектива, а процессор не знаю чем он лучше или хуже, наверно больше приспособлен обрабатывать картинку без АА фильтра. На ПЛ1 стоит процессор тоже не из самых современных но картинка выходит более цветастая чем с камер поновее. Так что не в нем счастье. :D
Re[Ирен2211]:
Цитата:
Уже почти выбрала OM-DE 10, Но все более глубоко вникая в вопрос и из соображений экономии вышла на вариант OM-D E-M5 с объективом 12-50. .

OM-D E-M5 - камера опередившая свое время, поэтому она актуальна до сих пор. В ней заложены возможности, к которым конкуренты только начинают подтягиваться. И картинка у камеры отличная. Я бы ее только ради стаба взял, он того стоит. Ну и влагозащита штука хорошая.
У OM-DE 10 пожалуй только JPG немного получше, цвета нейтральные, меньше теплых оттенков.
Re[Юрий Журавлев]:
+1 :)
Re[Ирен2211]:
совсем недавно приобрел ем5 несмотря на то что модели уже 3 года, процессор важен для общей скорости работы камеры, скорости серийной съемки, понижения шумов на высоких ИСО и записи видео с высокой частотой кадров. ем 5 просто "летает" по сравнению с многими одноклассниками и камерами покруче типа фуджа хт1. Автофокус с 12-50 молниеносный.
сугубо имхо - лишь на мгновенье пожалел что не взял зеркалку, практически сразу после покупки и даже поехал её покупать, но покрутив в руках полчаса кэнон 650д со стеклом 18-135, понял что постоянно таскать такую тяжесть и постоянно горбатиться глядя в ОВИ (мой рост 188 см), мне не улыбается.
с ем5 очень удобно, снимал в снегопад понимая что это не причинит вреда камере.
а ем10 чесговоря я даже не рассматривал, ем5 это топ камера образца 2012 и лучшая в своём классе. Поменять её можно будет на новый ем1 марк 2 если её также улучшат как ем5 марк 2 по сравнению с ем5.
удачи в выборе!
Re[Ирен2211]:
Цитата:
Есть ли резон взять 5 модель? Повторяю, располагаю суммой около 40 тр.

Есть, берите и получайте удовольствие.
http://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/e-m5/fotoapparat-olympus-om-d-e-m5-premium-double-lens-kit.html
Re[Ирен2211]:
Цитата:
.......................
.................................................................

Берите пятачок без сомнений. Полюбите его, как многие здесь. С 12-50 поснимаете, войдёте во вкус. Хорошая цена, самое время брать. Мониторьте барахолку, предложения бывают, весьма, приятные. Сам таким образом брал. Желательно сразу озаботиться запасной батарейкой. Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.