Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 36861 - 36880
Re[Денис Русинов]:
Шура. 45/1.8

Re[Денис Русинов]:

Кто использовал кропнутые зеркалки и перешел на микру, интересует вопрос: какой объектив на микре почти универсален и недорог, как Сигма 17-50 / 2.8 на зеркалочном кропе :fotik:
Re[proklovvalera]:
Красота!!!!!
Re[Денис Русинов]:

сигма 60/2.8, два макрокольца

Re[Денис Русинов]:
100-300

Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Кто использовал кропнутые зеркалки и перешел на микру, интересует вопрос: какой объектив на микре почти универсален и недорог, как Сигма 17-50 / 2.8 на зеркалочном кропе :fotik:

если нужен хороший, то это либо Olympus 12-40mm f/2.8, либо Panasonic 12-35mm f/2.8 (12mm=24mm ЭФР). А если в угоду ценнику, претензий на супер-пупер результат не имеем, то:
M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150мм f/4.0-5.6
Lumix G Vario 14-45mm f/3.5-5.6 ASPH./MEGA O.I.S.

Ну, есть и другие, конечно. + куча качественных, светлых фиксов.
Re[Денис Русинов]:
Panasonic 20/1.7:
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Panasonic 20/1.7:
http://album.foto.ru/photos/or/196945/3776807.jpg[/img]

Как смотрит!
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Как смотрит!

Он вдвоем с братиком, который постарше, сидел. Братик испугался и свалил, а этот еще не научился бояться - все еще впереди у него, надеюсь счастливая жизнь...
Re[Navigas]:
На микре очень дорогие игрушки:) ценник с каждым годом на объективы все выше и выше, эпитеты которые им приписывают конечно тоже становятся все сильнее, но лично меня это как то не греет.. одна надежда - на сигму:) но пока можно сколь угодно долго говорить об огромном количестве объективов в системе, но они все какие то как у кобылы 5 нога..ненужные и дорогие. Кажется олимпус скоро станет системой энтузиастов и поклонников марки с такой политикой) а так здорово начинали.:(
Re[maxkim]:
Эх как я с вами согласен.
Re[maxkim]:
Цитата:

от:maxkim
На микре очень дорогие игрушки:) ценник с каждым годом на объективы все выше и выше, эпитеты которые им приписывают конечно тоже становятся все сильнее, но лично меня это как то не греет.. одна надежда - на сигму:) но пока можно сколь угодно долго говорить об огромном количестве объективов в системе, но они все какие то как у кобылы 5 нога..ненужные и дорогие. Кажется олимпус скоро станет системой энтузиастов и поклонников марки с такой политикой) а так здорово начинали.:(

Подробнее

Дорогие игрушки на всех системах дорогие :)

Нет желания тратиться?

Покупаем:

Samyang 7.5mm f/3.5
Panasonic 14/2.5
Olympus 17/2.8
Sigma 19/2.8
Olympus 45/1.8
Sigma 60/2.8

И зумов разных мешок.

Собрать бюджетную систему можно. Да, качество чуть похуже, но не более. По другому и не бывает.

Если бюджетность - основной критерий, то система Samsung NX рулит. Там за цену 1-2 топовых объективов Микры можно собрать всю систему, включая камеру, причем все линзы достойного качества.

Re[maxkim]:
Цитата:
от: maxkim
На микре очень дорогие игрушки:) (

Во-первых, не игрушки, а инструмент. Это относительно меня. А хороший инструмент не может быть дешёвым. Во-вторых, есть бюджетная линейка достойного качества. И последнее, ведь никто не неволит. Возьмите камеру и оптику другой системы. Правда, Фудзи тоже не отличается альтруизмом. Да и у Сони стёкла не копейки стоят, но при этом нужно выбирать из небольшого числа оптику без подвоха. Если прежде Вы работали зеркалкой, у Вас была именно топовая коробка и такие же объективы по пять штук баков!? Мне очень нравится Порш, а задницу мою возит Тоёта. И говорить о том, что Порш дорог, просто не вижу смысла. Проблема не в порше, а в моих финансовых возможностях и рациональном подходе к обладанию ТС. Свою задачу мой авто выполняет. Остальное просто приятные, но понты. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Я лишь высказал свое субъективное мнение по поводу системы. На данные момент омд5+пару фиксов меня как обычного любителя устраивают. Но моя жаба очень сильно против покупки того же качественного зума, с более менее вменяемой светосилой, так как они стоят каких то запредельных денег. Да, на никонах и кэнонах есть свои "про" стекла, но есть и вполне адекватные варианты по деньгам, для любителей. От того же кэнона, мне очень нравился его полтинник со светосилой 1.8 за каких то 3к рублей. Есть ли такой аналог от Олика и сколько он стоит?:))
На самом деле, у каждого тут будет свое субъективное мнение..я свое никому навязывать не собираюсь. Меня спросили, я ответил:)
Всем мир:0
Re[maxkim]:
Цитата:

от:maxkim
Я лишь высказал свое субъективное мнение по поводу системы. На данные момент омд5+пару фиксов меня как обычного любителя устраивают. Но моя жаба очень сильно против покупки того же качественного зума, с более менее вменяемой светосилой, так как они стоят каких то запредельных денег. Да, на никонах и кэнонах есть свои "про" стекла, но есть и вполне адекватные варианты по деньгам, для любителей. От того же кэнона, мне очень нравился его полтинник со светосилой 1.8 за каких то 3к рублей. Есть ли такой аналог от Олика и сколько он стоит?:))
На самом деле, у каждого тут будет свое субъективное мнение..я свое никому навязывать не собираюсь. Меня спросили, я ответил:)

Подробнее

Т.е. на микре простой фотолюбитель стекла особо не соберет для следующих жанров: пейзаж, портрет и репортаж :?:

А на каких беззеркалочных системах можно собрать?
Re[maxkim]:
Цитата:
от: maxkim

...и по кружечке нефильтрованного! :D
Re[Navigas]:
Уже ответили выше ;)

Цитата:
от: Юрий Журавлев

Если бюджетность - основной критерий, то система Samsung NX рулит. Там за цену 1-2 топовых объективов Микры можно собрать всю систему, включая камеру, причем все линзы достойного качества.

Re[]:
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Уже ответили выше ;)

У самсунга со скоростью и картинкой не очень

Вдруг моменты упущу из-за тормозов :D
Re[Navigas]:
За три года вы гораздо больше моментов упустили :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.