Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 36621 - 36640
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Спасибо, попробую, хотя и сомневаюсь.
А Вам рекомендую отключить все шумодавы, т.е. вообще ВСЕ.
А то пластиш-фантастиш получается, как с плохого мобильника.

Подробнее

А зачем все? Отключить "Фильтр.Шума" и никогда больше не включать - согласен на 100%. А "Подавл.Шума" (вычитание темного кадра на длинных выдержках) чем мешает? Включается исключительно на таких выдержках, когда уже начинают горячие пиксели проявляться. "Подавл.Шума" оставить "АВТО" - самое лучшее, ИМХО.
Re[igorsphoto]:
Ещё раз. Вот экспа в ноль в тени:

Вот минус о,3 на солнце:

Не камжипег, а Только в рав и многаслоёв ФШ

И ещё раз повторю, что с Е-М1 в 99,9% случаев при подобных условиях в фастстоуне горизонт, кроп и на я-фотки.
У Е-М1 нет АА фильтра и ДД ширше. :D
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
А зачем все? Отключить "Фильтр.Шума" и никогда больше не включать - согласен на 100%. А "Подавл.Шума" (вычитание темного кадра на длинных выдержках) чем мешает? Включается исключительно на таких выдержках, когда уже начинают горячие пиксели проявляться. "Подавл.Шума" оставить "АВТО" - самое лучшее, ИМХО.

Подробнее

А, ну у меня нет длинных выдержек, поэтому этой функцией не пользуюсь.
Вроде бы в авто стоит. Не помню. :)
E-M5 + OLYMPUS 45/1.8

E-M5 + OLYMPUS 45/1.8
Re[Юрий Журавлев]:
Такой задний план нельзя размывать... Светосильный объектив не для того, что бы такую красоту портить :D
А это мама и дочка :?:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

У ЕМ1 нету склонности к "усилению красной доминанты. Отсюда и результат" - в большинстве случаев конфетка сразу в камжипеге.

Ну это как сказать...
Дефолтные из камеры ЕМ1:

Re[Денис Русинов]:
panasonic 20/1.7:
Re[Alf-Romeo]:
Глаза шикарные
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну это как сказать...
Дефолтные из камеры ЕМ1:

Подробнее

Дефолтные - это когда непожамканный полноразмерный SF джипег из камеры.
И ... что, так в большинстве случаев?
А вот с Е-М5 такое в большинстве.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо!
У меня практически такие же настройки стоят. Я надеялся что вы и с отдельными цветами немного подкручиваете джипег. Я так раньше с джипегом G2 боролся.
Re[Вадим АФ]:
[quot]Дефолтные - это когда непожамканный полноразмерный SF джипег из камеры.
И ... что, так в большинстве случаев?
А вот с Е-М5 такое в большинстве.[/quot]

Я сравнивал камерный джипег и джипег после РАВ обработки - одно и тоже почти...ну чуть пиксели сглажены если в 7 раз увеличить...Снимая спорт, например, в РАВ много не наснимаешь...Что мешаешь РАВчики делать если вы портретник? Времени вагон...а у меня люди бегут, их надо снять 9 кадров в секунду...здесь пока камера РАВ будет писать, буфер заполнится...У нас же не буфер Никона Д4...который за тыщи и тыщи баксов... А добротная машинка, снимающая не хуже! :D
Re[Денис Русинов]:
[quot]Спасибо, попробую, хотя и сомневаюсь. eek
А Вам рекомендую отключить все шумодавы, т.е. вообще ВСЕ.
А то пластиш-фантастиш получается, как с плохого мобильника.[/quot]

Что-то я не понял...То есть вы хотите сказать, что фото девушки такое же у меня, как если мобилой снимать?..я не понимаю что вы хотели сказать.

Выражайтесь пожалуйста конкретней, чем вам фото девушки не понравилось?
Функция "подавление шума" у меня стоит "Откл." и бледное почему-то...то есть включить его я не могу,даже если захочу...В инструкции написано что эта функция не работает в репортажном режиме...Я снимаю всегда в режиме 3.5 кадра в секунду.

Фильтр шума стоял в режиме "стандарт".
Но это никоим образом не могло повлиять на снимок, так как ИСО было 100, то есть LOW. Хорошо, его я отключу сейчас.

Все поясните что значит "пластиш"...то есть все плоско и не об.емно что ли?

Я специально ждал заката и хотел получить именно такие снимки...встречного света. Вот здесь всеми признанный мастер также снял против света...

https://foto.ru/forums/topics/628257&mode=l&page=1823#listStart
Re[Алек Гликман]:
Есть нюансы - у Романа нет человека в кадре и есть Adobe Photoshop Lightroom 5.4 хоть он мне не нравится.

У Вас ПО: QuickTime 7.7.3 - это мне неизвестно что такое, но, судя по результату, такое обычно появляется в ФШ, если втопить шумодав на всю катушку, и резкость одновременно.
Получается этакая "акварелька".

Всё остальное мне нравится. :)

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Такой задний план нельзя размывать... Светосильный объектив не для того, что бы такую красоту портить :D
А это мама и дочка :?:

Да, мама м дочка :D
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
panasonic 20/1.7:

Подробнее

Улыбнуло фото!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: XAA
Глаза шикарные

Цитата:
от: sss1819-Александр
Улыбнуло фото!

Спасибо
Re[Денис Русинов]:
Re[Вадим АФ]:
Первый раз слышу про этот Квик тайм - QuickTime 7.7.3. Не знаю что это такое.

Файлы с камеры сливаю на MacbookPro - ноутбук и чуть правлю в Preview - программа как ACDS, только можно прибавить яркость, резкость, температуру, вот и все.

Я придерживаюсь позиции минимальной обработки фотографии...Я не художник, снимаю спорт и не понимаю в цвете, просто делаю по интуиции.

Стояли фичи "резкость плюс 1" для спорта, забыл убрать, когда стал снимать типа "художественные" штучки...

Акварелька возможно получилась прибавлением насыщенности и еще я температуру в синий загнал - оно не видно сильно.
Re[Алек Гликман]:
А качество джипега какое стоит?
У меня стоит L SF - максимальный размер в супер файн качестве + рав
Re[Алек Гликман]:
Цитата:
от: Алек Гликман
Стояли фичи "резкость плюс 1" для спорта, забыл убрать, когда стал снимать типа "художественные" штучки...

Резкость +1 (или +2) ничего, кроме ореолов не добавляет, рекомендую минус 2 поставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.