Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 36581 - 36600
Re[sergey_951]:
Цитата:
от: sergey_951
Здравствуйте. Не подскажите, сильно ли Е-М5 лучше, чем зеркальные Олимпусы(например Е-3)? В частности интересуют портреты. Но и про другие типы съемки хотелось бы узнать

Если попытаться разделить мух и котлеты, то:
1. По картинке ем-5 лучше только по 2-м параметрам - детализация и шумы. Детализация для портретов это спорный момент, на вкус. Для пейзажей однозначно лучше, для макро тоже. Шумы однозначно лучше у ем-5.
2. Цвет - е-3 даёт такой цвет, что у него ещё учиться нужно всем современным камерам, и не только беззеркальным Оликам. Однозначно в этом е-3 лучше.
3. Удобство работы, эргономика - беззеркалки Олимпус конечно меньше, намного меньше зеркалок, носить, возить итд. - удобнее. Но работать и удерживать при немаленькой руке и пальцах зеркалку удобнее.
4. Всякие фенечки - гистограммы, ЭВИ, творческие фильтры - это все говорит в пользу ем-5.

Это, конечно, не полное описание мух и котлет, но вкратце так. Всё перечисленное не является истиной, а только мнением.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Юпитер-9 85/2 + Olympus E-M5, Lr

Подробнее

Больше ожидал от вас парка с гуляющими, даму с зонтиком в серой пелене дождя, ну..там.. шпили Адмиралтейства, классику в общем.
Но никак не постмодернизм))
Re[Денис Русинов]:
Из похода. Моя скромная персона.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Графично, мне понравилось! Только пластиковая бутылка как-то мне лично мешает)

Я так не могу! В ней пиво было. Нефильтрованное! :D
Re[Денис Русинов]:
Бар с кепками 12-40
Re[mavani]:
Цитата:
Больше ожидал от вас парка с гуляющими, даму с зонтиком в серой пелене дождя, ну..там.. шпили Адмиралтейства, классику в общем.
Но никак не постмодернизм))

Постмодернизм не понимаю, пиво - да! =)))

Там же год назад...

SIGMA 60mm F2.8 DN|A + Olympus E-M5, Lr
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Но как только в кадр попадает (бледнолицый) человек - всё становится очевидным.
Е-М5 в большинстве случаев переливает красный, это факт.
В ФШ всё почти уравнивается.

Есть такое дело у OLYMPUS OM-D E-M5, да и у других Оликов того поколения, если настройки стоят по умолчанию с красным перебор частенько.

Но в целом это не сложно правится. Прежде всего нужно отключить в меню утеплитель. Ну и за ББ следить надо. С RAW так вообще проблем нет.

Но в целом камера очень даже хороша. Вспоминаю муки с цветом и экспозицией при работе с Canon как страшный сон, вот где без ФШ жить было невозможно. А Олик почти всегда идеальная картинка, требующая минимальных доработок по цвету.

Вообще все фирмы и камеры имеют те или иные особенности как по цвету, так и по другим параметрам. Задача фотографа - понять и простить :) Короче приспособится надо, понять автоматику и скорректировать ее под свой вкус.

Для примера пара вечерних портретов. ББ разный выставлял.

На мой взгляд когда примешиваются какие-то сине-зеленые оттенки - это гораздо хуже. Правятся они более проблематично, даже в RAW.

Вообще Олик так задрал планку качества камерного JPG, что остальные производители были вынуждены подтянуться. И сейчас очень много камер, которые снимают хорошо и очень хорошо.

Re[Денис Русинов]:
Прикрутил к Олику Canon EF 200/2.8 L
Диафрагма, есс-но, не работает. Грип мизерный, фокус ловил покачиваясь, как при макросьёмке, не дыша.
Фотографии в альбоме «Воробушки», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Прикрутил к Олику Canon EF 200/2.8 L
Диафрагма, есс-но, не работает. Грип мизерный, фокус ловил покачиваясь, как при макросьёмке, не дыша.

А здесь ещё экстендер х2 добавил

[more]

Re[Kol0mbo]:
холодно бедолагам! :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
холодно бедолагам! :)

Да. Нахохлились. Подпускают, почти в упор. Воробьиных портретов наснимал.

[more]

Re[Kol0mbo]:
Отлично! Особенно последняя.
Re[mavani]:
Цитата:
Отлично! Особенно последняя.

Спасибо, Василий! Этот, вообще, дремал. Но потом я ему надоел со своей трубой.
Ещё пара этюдов

Re[Денис Русинов]:

100300
Re[Kol0mbo]:

PA192192.JPG
Последний красавчик :)
Re[Kol0mbo]:
А мне второй понравился в первой серии такой на розовом фоне, пух хорошо видно :)
так что теплый цвет Олимпус все отключают? Я нет.
Re[Kol0mbo]:
Отличная серия!
Re[Денис Русинов]:
Всем спасибо! Олику спешиал сенкс за 5ти осевой стаб в тушке. Иначе ничего не получилось бы с этим Кэноном.

Цитата:
от: Bigg

Шумодавы, утеплители - всё отключено.
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg

Иногда он работает в плюс иногда в минус итоговой картинки.

Например если мы имеем искусственное освещение, то при включенном режиме сохранения теплых оттенков изображение получается избыточно теплым, много красного и желтого.
На портретах при любом освещении тоже перебор красного зачастую.
А вот пейзажи, закаты, осенняя листва и прочие яркие сюжеты выходят очень неплохо.

В целом на мой взгляд сохранение теплых оттенков лучше отключить и поставить предустановку цвета "Натуральные". При таком подходе сохраняется больше градаций цвета, картинка лучше поддается обработке.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Иногда он работает в плюс иногда в минус итоговой картинки.

Например если мы имеем искусственное освещение, то при включенном режиме сохранения теплых оттенков изображение получается избыточно теплым, много красного и желтого.
На портретах при любом освещении тоже перебор красного зачастую.
А вот пейзажи, закаты, осенняя листва и прочие яркие сюжеты выходят очень неплохо.

В целом на мой взгляд сохранение теплых оттенков лучше отключить и поставить предустановку цвета "Натуральные". При таком подходе сохраняется больше градаций цвета, картинка лучше поддается обработке.

Подробнее

Если уж и обрабатывать, то рав (а там пофиг что включено).
Для камжипега лучше взять Е-М10 или Е-М1. Детализация на пол-копейки лучше, т.к. нет АА фильтра, и красный не переливает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.