Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 36541 - 36560
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
У Е-М10 (так же, как и у Е-М1) нет АА фильтра и красный не переливает. Немного, казалось бы, но слишком часто с Е-М5 приходится залезать в ФШ, в то время как с Е-М1 в большинстве случаев можно ограничиться фастстоуном или просто камжипегом, если горизонт не нужно править или кадрировать.

ББ все камеры иногда перевирают.

Подробнее

Ну да, красный не переливает, зато зеленуха прет кислотная со всех щелей, меня напрягает каждый РАВ править.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Витя, у десятки эргономика толковее.

Да ,Игорь, снимать удобно, вообще, камера во всех отношениях шедевр, только вот по цвету никак чета не разберусь, включил утеплитель, посмотрю.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
... только вот по цвету никак чета не разберусь, включил утеплитель, посмотрю.

А чем камера виновата?
У меня не прёт никакой зеленухи, может это потому, что я "утеплитель" сразу включил после покупки. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
А чем камера виновата?
У меня не прёт никакой зеленухи, может это потому, что я "утеплитель" сразу включил после покупки. :D

Ах ты, шайтан, а хто мне об этом сказал?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Но как только в кадр попадает (бледнолицый) человек - всё становится очевидным.
Е-М5 в большинстве случаев переливает красный, это факт.

Что есть, то есть. Но я заметил, что наиболее сильно красный скин тон вылезает если лицо с недодержкой снято. А так выходит почти всегда, т.к. замер обычно матричный стоит и лица недоэкспонируются. А если лицо проэкспонировано нормально, то и проблем со скин тоном обычно нет.
Вот для примера бледнолицый племянник. Напялил кеды старшей сестры и блатует :D :

Прямо из камеры. Я в рав снимаю, поэтому джипег в маленьком размере.
Сигма 60/2.8 на открытой. Если сигма выкатит 75-ку, я за ней сразу в очередь стану.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А чем камера виновата?

А разве утеплитель как-то на Рав влияет? Вроде только на джипег..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Так мы про джипег и говорим. ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Прямо из камеры. Я в рав снимаю, поэтому джипег в маленьком размере.
Сигма 60/2.8 на открытой. Если сигма выкатит 75-ку, я за ней сразу в очередь стану.

Всё равно какую, 67,5; 70; 80 или 85/1,2.
Из всех линз, что у меня есть, сигмы (по цвету) самые нейтральные, мне очень нра. :)
Только ХА раздражают.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Что есть, то есть. Но я заметил, что наиболее сильно красный скин тон вылезает если лицо с недодержкой снято.

Ну так всё получше, чем сине-зелёное реанимировать.
Re[Денис Русинов]:
Из домашнего. ;)
Re[Денис Русинов]:
Гималаи.

Re[Ришат Муртазин]:
гималайский медвед!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Василь, вообще-то странно, а что мешало сделать утеплитель отдельным пресетом ББ с включением через меню?
Re[igorsphoto]:
Мультиэкспозиция или как?

Pan. 14/2.5
Re[law-lex]:

Panasonic 14/2.5
Re[Денис Русинов]:
Вчерашнее израиловское красное помело. Я его потом съел.
Re[igorsphoto]:
МАЗЗГИИ!!!1 =)
Супер, аж захотелось.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Так это, лисапед рулит.

Подробнее

Всем привет! снимаю китовым объективом 12-50 EZ, почти все фотографии получаются с таким мини мылом как на этой фотографии? (если фото увеличить то видно как калейдоскоп:(( ) настройки или объектив такой?пробовал в разных режимах:(
Re[duncan_nn]:
Вы снимаете в РАВ или Джипег? Если в джипег, то такой эффект может дать встроенный шумодав, который в меню называется фильтр шумов. Он у Олимпуса грубый, поэтому я его всегда отключаю, так как лучше пусть будет зерно на снимке, чем такая мазня.
Ну и таки да, 12-50 не самый резкий объектив.
Re[Александр Евгеньевич]:
Снимаю в джипеге, на объективе олимпусе 50мм 1,4 такая же мазня! попробую отключить шумодав, спасибо за подсказку;) :fotik:

отключил!!!!!! урааа!!!!! фотки сразу же стали без мазни и четкие!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.